Как добиться эффекта кинопленки в Premiere Pro

Получение «эффекта пленки» — это очень востребованный метод цветокоррекции, который не так легко реализовать, как можно было бы подумать.

Однако есть несколько хороших приемов, если вам нужна помощь в придании желаемого вида. Одним из примеров этого является плагин FilmConvert для Adobe Premiere Pro и всех других распространенных NLE.

FilmConvert имеет сильных поклонников, а новая опция Nitrate добавляет еще больше возможностей для эмуляции пленки. 

Для начала мы должны определить, что на самом деле представляет собой «внешний вид фильма». Это относится к типу запеченного вида, который имели классические фильмы из-за того, как реальная пленка отображала сцену. Сегодня мы можем разбить это на некоторую эстетику.

Контраст в фильме звучит странно, но становится понятным, если вы посмотрите на него. Контраст в фильме — это то, что черный цвет не совсем черный, а белый — не совсем белый. Если вы хотите сделать это в Lumetri in Premiere, вы можете начать с исправленного клипа, чтобы получить базовый контраст и цвет — возможно, с LUT. 

Перейдя к инструменту кривых, вы можете смягчить тени и блики, чтобы придать им кинематографический вид. Что вы делаете, так это берете черную точку и поднимаете ее, а белую точку опускаете. Уменьшение контраста дает видимость большего динамического диапазона.

Теперь вы можете вернуться к кривым и добавить немного контраста, создав S-образную кривую с более темными тенями и более яркими светами. Еще один приятный штрих — добавить немного тепла только к светлым участкам.

В FilmConvert вы можете сделать это намного проще и создать более эффектный вид. Используя Nitrate, вы можете выбрать настройки исходного материала для получения более точных результатов. Выполнение тех же кривых работает в FilmConvert и с помощью цветовых кругов вы можете быстро увидеть, как результаты выглядят намного лучше.

Далее идет зерно. Шум — это цифровой эквивалент зерна, но он не так привлекателен. Зернистость намного более приглушена и обеспечивает текстурный слой поверх отснятого материала.

В FilmConvert вы можете просто выбрать пленку и размер пленки, чтобы выбрать определенный вид для вашего клипа. Это приятно, потому что вы можете легко имитировать многие классические образы. Плюс есть возможность настроить параметры зерна.

Вы также можете экспортировать LUT со своими настройками, чтобы быстро применить его к ряду клипов.

В Premiere у вас есть собственный шумовой эффект, который вы можете использовать. Обязательно отключите параметр цветового шума, иначе вы получите цифровой беспорядок. Варианты Premiere тоже выглядят не так естественно и не так привлекательно.

Другой вариант — использовать сканирование зернистости, а затем использовать режим наложения, чтобы наложить зернистость поверх существующего видеоряда.

Третий шаг — настроить цвета отснятого материала. Цифровые датчики по-разному реагируют на разные цвета, например на то, как часто вы получаете сильный зеленый или пурпурный оттенок. Это часто влияет на цвет листвы и кожи. 

В инструментах цвета Premiere вы можете использовать ограничитель HSL, чтобы выбрать только зеленый цвет в кадре. Используя цветовые круги, вы можете уменьшить насыщенность и добавить немного желтого, чтобы немного смягчить его.

В Cinematch FilmConvert вы выбираете исходные настройки видеоряда камеры, а затем выбираете камеру для сопоставления. Вы можете взять Panasonic GH5 и превратить его в ARRI ALEXA. У вас также есть инструменты для настройки определенных цветов в клипе.

Тона кожи можно обрабатывать таким же образом с помощью ограничителя для его выбора. Вы также можете использовать Cinematch, чтобы выбрать свой скин, а затем взять образец из второго клипа, чтобы сопоставить их. Если у вас есть прицельный взгляд, вы можете быстро привести его в соответствие.

Редакторы часто рекомендуют FilmConvert из-за простоты использования и эффективности, и это руководство еще раз показывает, почему.

Про плёнку у нас много материалов, а именно

ОБЗОР ПЛАГИНА DEHANCER PRO RESOLVE

СНИМАЕМ НА ПЛЕНКУ В 2021. С ЧЕГО НАЧАТЬ? ЦЕНА ВОПРОСА?

КВЕНТИН ТАРАНТИНО И РОДЖЕР ДИКИНС ПЛЁНКА ИЛИ ЦИФРА?

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ЦИФРОВЫХ КИНОКАМЕР В ФИЛЬМЕ «БОК О БОК»

STREET CANDY FILM ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ 35-ММ ЧЕРНО-БЕЛУЮ ПЛЕНКУ MTN100

РАЗРЕШЕНИЕ VS РЕЗКОСТЬ: ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО СВЕРХВЫСОКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ [ВИДЕО]

ИМИТИРУЕМ 8 ММ ПЛЕНКУ НА ЦИФРОВОЙ КАМЕРЕ

Нас можно поддержать теперь и финансово через https://www.patreon.com/fidller_com

Друзья, мы активно развиваем наш телеграм тут — https://t.me/fidller_com

заказать apple box arbat любых размеров и комплектации можно тут — https://fidller.com/category/apple-box/

https://fidller.com и вот https://3dprint.fidller.com

Также мы есть вконтакте и facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.