Смартфон для настоящих профессионалов — Sony Xperia PRO

Об этом смартфоне были слухи, но что реально ждать не со всем было понятно. Что Xperia Pro будет отлично интегрироваться в общую систему камер было очевидно. Давай расмотрим смартфон по ближе.

Новый Xperia PRO разработан для обеспечения максимальной скорости беспроводной передачи данных. Телефон поддерживает 5G mmWave и 5G Sub-6 для высокоскоростной передачи данных. По заявлению Sony, конструкция антенны с углом обхвата в 360 градусов и материал корпуса с низкой диэлектрической проницаемостью обеспечивают соединение с оптимизированным уровнем сигнала 5G. (В России пока не понятно на какой частоте будет 5G и будут ли работать это 5G у нас как у всех.)

Кроме того, функция визуализатора сети (которую можно запустить с помощью кнопки быстрого доступа, расположенной на боковой стороне Xperia PRO) обеспечивает визуализацию направления сигнала, способа связи и скорости связи устройства, чтобы помочь операторам камеры найти лучшее место для прямой трансляции. передачи. Он показывает текущий прием сигнала, указывает направление принимаемого сигнала 5G, а также обеспечивает пропускную способность связи и гистограмму.

Xperia PRO как монитор HDMI

Еще одна интересная особенность для профессионалов в области видео — это специальный входной разъем Micro HDMI. Подключив телефон к камере, он может действовать не только как монитор, но и как канал передачи данных 5G для трансляции видео в реальном времени. С помощью совместимых сторонних приложений Xperia PRO может передавать видео на RTMP-сервер или напрямую в социальные сети.

Говоря о мониторинге, телефон оснащен 6,5-дюймовым 4K HDR OLED-дисплеем с соотношением сторон 21: 9 и поддерживает цветовое пространство BT.2020. Через предустановленное хост-приложение внешнего монитора телефон предлагает функцию блокировки экрана, регулировку яркости экрана, возможности масштабирования, регулируемые линии сетки и другие полезные функции. Благодаря USB-соединению телефона файлы также можно быстро передавать с камеры и загружать через 5G на FTP-сервер.

Xperia PRO обладает теми же функциями, что и флагманский Xperia 1 II от Sony. Его камеры предлагают автофокусировку в реальном времени для людей и животных, видео 4K HDR со скоростью 24, 30 или 60 кадров в секунду, а также замедленную съемку 120 кадров в секунду. Сзади есть три камеры: с объективами 16 мм, 24 мм и 70 мм. Корпус телефона сочетает в себе класс защиты IP65 / 68 для защиты от воды и пыли и стекло Corning Gorilla Glass 6 для защиты дисплея. Процессор Qualcomm Snapdragon 865 с модемом Snapdragon X55 5G-RF-системой питается от батареи емкостью 4000 мАч (mAh).

Цена

Sony Xperia PRO 5G доступен прямо сейчас. Цена установлена на уровне 2498 долларов, что только подтверждает, что она предназначена для профессионалов, которым нужны уникальные функции, которые предлагает смартфон.

К сожалению о цене в России и как его приобрести увы ничего не известно. Новости появятся в ближайшее время. Возможно данный смартфон не будет сильно востребован в России, в силу своей специфики, плюс камеры (кроме фотоаппаратов) в России не были сильно востребованы последнее время среди не крупных компаний.

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

По вопросам размещения рекламы писать сюдастать автором сюдасделать донат сюда

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

Также будет интересно:

ИНТЕРЕСНОЕ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ СНЯТОЕ НА СМАРТФОНЫ

АНОНСИРОВАН МИКРОФОН ZOOM AM7 ДЛЯ СМАРТФОНОВ USB-C ANDROID

ВСЯ ПРАВДА О СЪЁМКЕ НА СМАРТФОН

ADOBE PREMIERE RUSH НА СМАРТФОНЕ С ANDROID

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.