RED Komodo одобрен Netflix

Netflix только что одобрил RED komodo. Это означает, что Komodo отвечает требованиям Netflix. Komodo — четырнадцатая red digital cinema, одобренная потоковым гигантом. Подробности ниже.

Как и ожидалось, RED Komodo только что был одобрен Netflix. Komodo присоединяется к другим камерам RED (14 камер DSMC2 и Rangers), которые включены в этот список. Правда заключается в том, что многие современные камеры отвечают требованиям Netflix, которые включают в себя истинный датчик 4K UHD (равный или превышающий 3840 в ширину) и требования к захвату, которые позволяют использовать RAW (REDCODE, ARRIRAW и т. д.), а также сжатый (XAVC, ProRes или другие форматы с поддержкой I-Frame). Netflix также требует минимальной 16-bit Linear or 10-bit Log processing и минимальной скорости передачи данных 240 Мбит/с при 23,98 кадра в секунду. Эти требования считаются базовыми среди кинокамер, разработанных за последние 2 года. Однако на данный момент URSA Mini Pro 12K не входит в этот список, а также Z-Cam.

Интересный факт, о котом мало кто знает. На создание кинокамеры Komodo повлиял директор компании Netflix об этом и много другом читайте в нашем интервью с создателем кинокамеры — Джарредом Лендом (ссылка).

Руководство по производству Komodo

Как определено Netflix, разрешен только формат съемки R3D (без ProRes). Кроме того, хотя HQ и MQ являются рекомендуемыми настройками качества R3D для Komodo, LQ также будет принят. Что касается максимального кадра в секунду, разрешения и минимального сжатия, руководство диктует 40 кадров в секунду 6144 x 3240 LQ, 60 кадров в секунду 4096 x 2160 MQ и 120 кадров в секунду 2048 x 1080 MQ. Кроме того, руководство определяет наилучшие методы настройки экспозиции Komodo и калибровки черного затенения для оптимизации работы камеры.

Для получения более подробной информации ознакомьтесь с руководством по производству Komodo Netflix ниже:

Кстати, по слухам, Netflix покапает фильмы, которые не обязательно были сняты на камеры из списка. Т.е. всегда есть исключения. Поэтому лучше уточнять эти моменты, если у вас уже готовый фильм или вы собираетесь его продать компании.

Также по теме:

NETFLIX ЗАДАЕТ НОВУЮ ПЛАНКУ КАЧЕСТВА — HDR

NETFLIX ОБНОВЛЯЕТ СПИСОК КАМЕР И ФОРМАТОВ ЗАХВАТА

APPLE ХОЧЕТ УЛУЧШИТЬ СИТУАЦИЮ С ФОРМАТАМИ HDR ВИДЕО

JARRED LAND О КАМЕРЕ KOMODO 6K, ОБЪЕКТИВАХ И COVID19

теперь и tiktok

https://www.instagram.com/fidller_com/
https://www.facebook.com/profshope
https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Большой опыт в съёмках различных проектах - концерты, клипы, к/м. Пишу о технике в кино и о кино в целом. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.