Может ли iPhone 12 Pro выглядеть как ARRI Alexa с CineMatch или FilmConvert?

Команда FilmConvert / CineMatch только что выпустила новый пакет с инструментами цветокоррекции и согласования цветов, которые могут вывести кадры с вашего iPhone 12 Pro на новый уровень. Действительно, с этим новым пакетом сопоставление кадров iPhone с кадрами RED / ARRI Alexa находится в паре кликов. Давайте подробнее рассмотрим этот интересный эксперимент!

«Исходный» FilmConvert — это сторонний плагин (также доступный как отдельное приложение), который позволяет вам легко оценивать отснятый материал и имитировать внешний вид, включая цвет и зернистость, различных пленок. Компания выпустила, гораздо более продвинутую версию, которая постепенно начинает заменять оригинальный плагин FilmConvert Pro. И последнее, но не менее важное: в 2019 году они выпустили плагин CineMatch , который может легко сопоставлять изображения с разных камер за считанные минуты.

Как работают FilmConvert и CineMatch?

Плагины FilmConvert основаны на данных датчиков камеры, профилируемых индивидуально их внутренней командой. Это означает, что с этими данными датчика / цвета плагины FilmConvert могут точно согласовывать камеры друг с другом. На данный момент десятки пакетов камер уже доступны для загрузки прямо с веб-сайта FilmConvert.

Команда FilmConvert постоянно выпускает новые пользовательские профили, такие как профили  для Canon EOS R5 ,  Panasonic S5 ,  Canon EOS C70 , SIGMA fp и так далее. Сегодня команда вернулась с интересным профилем Apple iPhone 12 Pro, который позволяет сопоставить его с большим числом кинокамер, в том числе от RED и ARRI.

FilmConvert Profile для iPhone 12 Pro

Как вы можете видеть на видео выше, FilmConvert потребовалось некоторое время для профилирования данных датчика iPhone 12 Pro, чтобы вы могли сопоставить их с различными кинокамерами. Кроме того, все изображения в видео выше являются последними совпадениями в REC.709, но вы можете просмотреть все пошаговые изображения здесь .

Результат идеален? Конечно, нет, нельзя сравнивать яблоки с апельсинами. Как отмечает команда FilmConvert:

«С применением CineMatch мы неплохо выстроились. Экспозиция и цвета выглядят хорошо, листья расположены намного ближе, а общая яркость розовой стены выглядит хорошо. Насыщенность в таблице немного отличается, поскольку некоторые значения в таблице обрезаны, что вызывает странный спад. Уровни черного немного высоки из-за динамического отображения тонов iPhone.

Особого упоминания заслуживает функция Dynamic Tone Mapping, поскольку на данном этапе отключить ее невозможно. С одной стороны, он отлично справляется с захватом приятных одноразовых HDR-изображений прямо из коробки, но с другой стороны, он лишает возможности управлять кривой тона вашего изображения, что может «добавить сложности» к вашему цвету. оценка. Для CineMatch это означает, что вам часто нужно настраивать контраст. (Как режиссеры, мы бы предпочли полностью отключить это).«

Кроме того, iPhone 12 Pro имеет меньший динамический диапазон, чем ARRI Alexa. Недостатки смартфона нормальные, и вы получите больше шума в тенях на кадрах iPhone 12 Pro по сравнению с более дорогими кинокамерами с гораздо большими сенсорами. Про нюансы съёмки на смартфон читайте тут.

В целом, этот пакет FilmConvert для iPhone 12 Pro должен дать вам хорошую отправную точку, с точки зрения цветов для вашего класса, если вы управляете настройками камеры через стороннее приложение для съемки, такое как FiLMiC Pro.

Цена и доступность

Пакеты камер FilmConvert всегда бесплатны, как и эта для iPhone 12 Pro. Вы можете загрузить пакет FilmConvert Camera Pack для iPhone 12 Pro вместе с поддержкой широкого выбора других камер  прямо с веб-сайта FilmConvert здесь .

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

По вопросам размещения рекламы писать сюдастать автором сюдасделать донат сюда

Теперь у нас есть рентал в Краснодаре, подробности тут

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

Также будет интересно:

CINEMATCH ПЛАГИН ДЛЯ ПОДБОРА ЦВЕТА В PREMIERE PRO, DAVINCI RESOLVE

БЕСПЛАТНЫЕ ПЕРЕХОДЫ ДЛЯ DAVINCI RESOLVE 17 СДЕЛАЕТ ВАШИ ВИДЕО БОЛЕЕ КИНОШНЫМИ

ЗАПУЩЕН ПЛАГИН MAINCONCEPT CODEC ДЛЯ DAVINCI RESOLVE 17 STUDIO

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.