Cinematch плагин для подбора цвета в Premiere Pro, DaVinci Resolve

CineMatch, компания FilmConvert, представляет собой плагин для Adobe Premiere Pro – а вскоре и для DaVinci Resolve – который позволяет легко подбирать цвет для разных камер.

Что такое CineMatch?

CineMatch-это совместимый с Mac и Windows плагин для Adobe Premiere Pro. Плагин позволяет быстро и легко подбирать по цвету кадры, снятые с разных камер.

CineMatch первый раз появился на NAB2017. С тех пор плагин стал значительно лучше.

Цветовое соответствие камеры стало легким

Если вы когда-либо снимали с несколькими камерами от разных производителей камер, вы знаете, как трудно и трудоемко сопоставлять кадры, выходящие из разных камер. CineMatch стремится решить эту проблему как можно проще.

Прежде чем вы поспешите скачать бесплатную пробную версию, вы сначала должны знать, что CineMatch предназначен для работы с кадрами, снятыми в профиле LOG picture. Кроме того, на данный момент плагин совместим примерно с 50 моделями камер различных производителей, таких как ARRI, RED, Canon, FUJIFILM, Nikon, Panasonic , GoPro и так далее. Весь список доступен на сайте компании здесь. Список растет, но убедитесь, что ваша модель камеры находится в списке.

Когда вы находитесь в Adobe Premiere Pro, этот процесс довольно прост. Все, что вам нужно сделать, это применить плагин к вашим кадрам, выбрать модель камеры и профиль изображения, и пусть плагин делает свое волшебство для вас.

Плагин предназначен для того, чтобы дать вам отправную точку для вашего класса, и он имеет основные инструменты экспозиции/баланса белого, но не предназначен для расширенной цветокоррекции. Тем не менее, он хорошо интегрирован с продуктами FilmConvert, такими как Filmconvert Nitrate, чтобы дополнительно стилизовать и раскрасить ваши изображения.

Цены и доступность

Как я уже упоминал, CineMatch для Adobe Premiere Pro в настоящее время доступен как для Mac, так и для ПК за $259,00. Это не план подписки, что приятно, и вы получите доступ ко всем будущим пакетам камер и обновитесь до производственной версии бесплатно.

Версия Resolve плагина также доступна для скачивания и продажи сейчас, и компания не планирует разрабатывать версию для Avid Media Composer.

Для получения дополнительной информации, чтобы скачать бесплатную пробную версию или приобрести ее, пожалуйста, посетите веб-сайт CineMatch здесь.

Цена кажется несколько завышенной особенно для российского потребителя. По сути стоимость равна лицензии полноценного ПО. При этом в моей практики, не так часты случаи когда съёмки происходят с разных камер. Такое бывает обычно на трансляциях или концертных съёмках, в остальных случаях, многие стараются брать камеры одной марки. Но возможно моё мнение ошибочно.

Куча уроков про монтаж кино тут

Понравился сайт? Нас можно поддержать сайт на наш магазин (ссылка)

У нас доступен новый проект «карта ренталов» — всё оборудование для съёмки в одном месте!

Также будет интересно:

PREMIERE PRO ТЕПЕРЬ ПОДДЕРЖИВАЕТ PRORESRAW (НА ВСЕХ ПЛАТФОРМАХ)

КАК ЭКСПОРТИРОВАТЬ ИЗ ВИДЕО PREMIERE PRO CC В TIKTOK

СОХРАНЕНИЕ, ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ПРЕСЕТОВ В PREMIERE PRO

Мы в соц. сетях:

теперь и tiktok

https://www.instagram.com/fidller_com/
https://www.facebook.com/profshope
https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Большой опыт в съёмках различных проектах - концерты, клипы, к/м. Пишу о технике в кино и о кино в целом. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.