meike-prime-35mm-t2-1-full-frame

Новый полнокадровый кинообъектив Meike Prime 35mm T2. 1

Meike анонсировала свой 35-миллиметровый кинообъектив T2.1, который охватывает полноразмерные сенсоры. Он доступен с креплениями PL, Canon EF, Canon R, Sony E и Panasonic L.

это второй полнокадровый кинообъектив Meike, и теперь он присоединяется к 50 мм T2.1. И 50 мм T2.1, и 35 мм T2.1 покрывают круг изображения 45 мм.

Этот недорогой компактный кинообъектив с постоянным фокусным расстоянием. Кажется, это хороший вариант, если вы думаете о приобретении специального кинообъектива с фиксированным фокусным расстоянием, но у вас нет больших денег, которые можно было бы потратить. Во многих отношениях подобные объективы предлагают механику в стиле кино по цене обычного фотообъектива. Многие из этих относительно новых производителей объективов, таких как Meike и DZO, сделали качественные кинообъективы доступными для широких масс.

Этот объектив действительно новый?

Meike уже производит кинообъективы с постоянным фокусным расстоянием для M4 / 3, APS-C и полнокадровых камер. Доступны объективы с байонетом Sony E-Mount, Fujifilm X-Mount и M4 / 3. Полнокадровый объектив 35 мм T2.1 доступен с креплениями PL / EF / RF / E / L / Z.

Эта новая серия немного отличается от существующих линз с покрытием APS-C, которые они уже производят. Тем не менее, между этим новым объективом и некоторыми из существующих моделей все еще есть много общего.

Размер и вес

35-мм объектив T2.1 составляет прибл. 1108 г / 2,44 фунта для байонета PL и Canon EF. Это все еще довольно большой вес для небольшого объектива.

Другие особенности

Объектив имеет диаметр переднего фильтра 82 мм, поэтому вы можете легко прикрепить фильтры обычного размера. Передний диаметр объектива 85 мм.

Минимальное расстояние фокусировки составляет 33 см (12,99 ″). Кольцо фокуса поворачивается на 330 градусов, а диафрагма и кольцо фокусировки оснащены стандартными шестернями с шагом 0,8.

Это на самом деле кинообъектив или просто переделанный фотообъектив?

По словам MEIKE, это специально созданная конструкция для кино, а не переделанный фотообъектив.

Оптическая структура

35 мм T2.1 состоит из 14 элементов в 9 группах. Объектив также имеет 11 лепестков диафрагмы.

Цена и доступность

Meike Prime 35mm T2.1 будет продаваться по цене 958 долларов США, а поставки начнутся в этом месяце. Теперь он доступен для предварительного заказа.

Конкуренция?

На рынке полнокадровых кинообъективов довольно большая конкуренция, особенно в отношении объективов с креплением PL или EF. Это делает выбор кинообъектива с фиксированным фокусным расстоянием очень сложной задачей.

Что касается доступных по цене опций Cine Prime с байонетом Canon EF или PL, прямые конкуренты составляют такие объективы, как SLR Magic APO MicroPrime Cine и DZOFilm VESPID 35mm T2.1 Lens. У них одинаковый Т-стоп, и все они относительно близки по цене. Однако SLR Magic поставляется только с креплением EF.

Итак, как DZOFilm сравнивается с Meike, когда дело доходит до технических характеристик и цены?

Как видите, оба объектива имеют довольно похожие по характеристикам. DZOFilm легче и имеет больше лепестков диафрагмы. Meike имеет больший угол поворота фокуса, он доступен в большем количестве креплений и дешевле.

Конечно сравнивать надо не только характеристики, но и реальные изображения, это мы можем оценить в ближайшее время.

Хотите стать участником большого кино сообщество тогда пишите. Как стать автором — простые условия для больших проектов.

Источник: Meike

Аренда оборудования по всему миру здесь

Все операторы на одной карте мира — Camerman Map

Также по теме:

DZOFILM ВЫПУСКАЕТ ПОЛНОКАДРОВЫЕ ОБЪЕКТИВЫ VESPID PRIME CINEMA В EF И PL

ОБЪЯВЛЕНЫ ЦЕНЫ НА ОБЪЕКТИВЫ TLS VEGA

НОВЫЕ ОБЪЕКТИВЫ ARRI SIGNATURE ZOOMS

НОВЫЙ ОБЪЕКТИВ ОТ VAZEN 65MM T2 1.8X ANAMORPHIC MICRO FOUR THIRDS (M4/3)

XELMUS ВЫПУСКАЕТ 3 НОВЫХ ПОЛНОКАДРОВЫХ АНАМОРФНЫХ ПРАЙМА APOLLO

Мы в соц. сетях:

tiktok

https://www.instagram.com/fidller_com/
https://www.facebook.com/profshope
https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Продюсер, фильммейкер, главный редактор. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/