Xelmus выпускает 3 новых полнокадровых анаморфных прайма Apollo

Новые 50 мм T1.7, 75 мм T2 и 135 мм T2 завершают линейку компактных и доступных анаморфных Xelmus Apollo 2x. Теперь выбор еще больше, если вы покупаете недорогие, но качественные анаморфные кинообъективы.

Компания Xelmus, созданная вокруг основателя Олега Красюка и дизайнера Игоря Лобарева, предлагает кинематографистами компактные и качественные анаморфные объективы по доступной цене.

Xelmus Apollo 2x Anamorphic

Xelmus
Xelmus

Первые три фокусных расстояния были представлены в 2019 году: 40 мм, 60 мм и 100 мм. Новые фокусные расстояния дополняют полный набор из 6 объективов, включая:

  • 40mm T2.1
  • 50mm T1.7
  • 60mm T1.7
  • 75mm T2.0
  • 100mm T2.5
  • 135mm T2.8

Чтобы ознакомиться с новыми primes (праймами) Apollo, обязательно посмотрите тест объективов с предыдущими доступными фокусными расстояниями в видео ниже:

Xelmus - A p o l l o Anamorphic Lens test.

Объективы обеспечивают 2-кратное сжатие и доступны только для крепления PL. Они относительно легкие для анаморфных кинопраймов (1,5 кг / 3,3 фунта), кольцо фокусировки поворачивается на 270 градусов и имеют заявленное расстояние фокусировки 0,9 дюйма ( 2,29 см) во всем диапазоне фокусных расстояний.

Xelmus упоминает, что все объективы Apollo покрывают полнокадровые сенсоры. Все объективы имеют 14 лепестков диафрагмы, что обеспечивает плавное размытие эффекта боке.

Цена и доступность
Все фокусные расстояния в настоящее время доступны для предварительного заказа с залогом от 5 999 долларов США за одиночные объективы и 17 997 долларов США за комплект из трех объективов.

Фактически за один объектив 11 999 долларов, а набор из трех объективов стоит 35 997 долларов. Это, конечно, не совсем дешево, но по сравнению с предложениями крупных брендов все еще как-то доступно, когда дело доходит до анаморфных объективов.

Все объективы можно заказать напрямую у производителя:

https://www.xelmus.com/store

Съёмка на анаморфные объективы давно стало признаком — киношной картинки. Кроме того, анаморфные объективы, как правило, довольно дороги, поэтому приятно видеть на рынке все более доступные варианты (например, Atlas Orion или Vazen). Однако стоит упомянуть одну вещь: для достижения наилучших результатов вам понадобится сенсор 4: 3. В противном случае вам нужно будет обрезать полученный материал, чтобы он соответствовал формату датчика. По этой причине крайне затруднительно использовать ряд камер от RED Digital Cinema , т.к. их датчки широкие, а не 4х3, при этом отлично подходят камеры от ARRI и подобные которые имеют соотношения сторон датчика 4х3. Про матрицы камер можно читать тут

Где есть данные объективы, мы думаем скоро узнаем на нашей карте ренталов. Карта ренталов это удобный поиск рентала рядом с вами, без лишних слов!

Хотите стать участником большого кино сообщество тогда пишите. Как стать автором — простые условия для больших проектов.

Также будет интересно:

DZOFILM ВЫПУСКАЕТ ПОЛНОКАДРОВЫЕ ОБЪЕКТИВЫ VESPID PRIME CINEMA В EF И PL

ОБЪЯВЛЕНЫ ЦЕНЫ НА ОБЪЕКТИВЫ TLS VEGA

НОВЫЙ ОБЪЕКТИВ ОТ VAZEN 65MM T2 1.8X ANAMORPHIC MICRO FOUR THIRDS (M4/3)

НА ЧТО СНИМАЛИ ПРЕТЕНДЕНТЫ ОСКАРА 2021: ARRI LF, PANAFLEX, VENICE, HELIUM MONOCHROME И ПЛЕНКА

Мы в соц. сетях:

tiktok

https://www.instagram.com/fidller_com/
https://www.facebook.com/profshope
https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Продюсер, фильммейкер, главный редактор. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/