Как один пилот беспилотника получил штраф в размере 182000 долларов от FAA, в США

Пилот беспилотника из Филадельфии, штат Пенсильвания, был оштрафован Федеральным управлением гражданской авиации (FAA) на 182000 долларов. Человек, личность которого остается неизвестна, понес этот огромный штраф после выполнения как минимум 26 полётов, нарушающих Федеральные авиационные правила, в период с декабря 2019 года по август 2020 года.

История появилась в новостях в начале месяца. Недавно уважаемый авиационный поверенный Джонатан Рупрехт, которому была предоставлена ​​копия письма о штрафах, более подробно остановился на характере нарушений. Он объясняет, как FAA может легко определить каждое нарушение и построить дело против правонарушителя. Рупрехт не уверен, как был пойман пилот, но предполагает, что видеоролики о незаконных полетах, размещенные на YouTube, предоставили неопровержимые доказательства нарушения закона и, таким образом, были переданы в FAA.

«Это второй по величине штраф, о котором я знаю. Skypan стоил около 1,9 миллиона долларов. Летчикам с дронами необходимо понимать, что управление дроном — это регулируемая деятельность, и есть последствия. Хотя штраф может и не отпугнуть, в последние годы были приняты законы, которые могут отправить вас в федеральную тюрьму за небезопасную работу вблизи аэропортов или самолетов », — объясняет Рупрехт DPReview.

Как одному человеку удалось наложить штраф на 182 тысячи долларов за такой короткий период времени? Как отмечает Рупрехт в своем посте, FAA дважды обращалось к пилоту, уже в октябре 2019 года, с помощью писем, касающихся предыдущих нелегальных полетов. В ноябре государственное агентство написало: «4 ноября 2019 г. и 6 ноября 2019 г. или около того FAA предоставило вам консультации и обучение относительно требований к безопасной эксплуатации sUAS …»

Видео на YouTube показали, что пилот летит в контролируемом воздушном пространстве без разрешения LAANC, в ночное время без разрешения и за пределами прямой видимости (BVLOS). Эти клипы также показали полет в опасных условиях, включая сильный дождь, туман, снег, а также в непосредственной близости от зданий в центре Филадельфии. Также были опубликованы доказательства того, что пилот намеренно потерял радиосигнал и управление своим дроном. Как FAA может это доказать? Погодные условия можно сверять с метеорологическими аэродромными отчетами (METAR), публикуемыми аэропортами. Ресурсы, такие как реестр пилотов, определили, что пилот не имел сертификата Part 107 при полете на высоте более 400 футов над уровнем земли. Что касается полетов в ночное время или BVLOS, любой может выполнить поиск на странице «Отказ от требований Part 107» по имени. Да, это означает, как отмечает Руппрехт в своем посте, что ваши друзья и конкуренты также могут легко выполнить свою домашнюю работу, если они подозревают, что изображения или видео, которые вы публикуете в Интернете, могли быть незаконными. В целом, используя ресурсы, которыми располагает FAA и Министерство юстиции, они определили, что пилот нарушил 12 правил во время этих 26 полетов. Вы ни в коем случае не должны нарушать Федеральные авиационные правила — вы не только можете быть оштрафованы или отправлены в тюрьму, вы также потенциально можете причинить вред невиновным прохожим. Как показывает фиаско с беспилотником Detroit Blue Angels, произошедшее в начале этого года, публикация доказательств серьезных правонарушений в социальных сетях — самый простой способ обвинить себя и лично встретиться с сотрудниками ФБР.

Источник — dpreview.com

Не смотря, на то, что это произошло в США, подобная ситуация вполне может произойти и в России. Хотя у нас полеты несколько упрощенно, при этом обязательна регистрация всех аппаратов весом более 250 грамм. Уголовные дела, связанные с незаконными полетами, в России не афишируются, но прецеденты были, как минимум с условными сроками. Поэтому перед полётами любого коптера, вы должны ознакомиться с условиями безопасных полетов в предполагаемом районе.

Также будет интересно:

SONY ЗАПУСКАЕТ СВОЮ ЛИНЕЙКУ КОПТЕРОВ AIRPEAK

DJI MINI 2 НОВЫЙ КОПТЕР С НЕВЕРОЯТНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

FLYING PICTURES ULTRA-САМЫЙ МОЩНЫЙ В МИРЕ КОПТЕР ДЛЯ КИНО

СПЕЦСЪЁМКА В КИНО. ИНТЕРВЬЮ С АНДРЕЕМ ДОНЦОВЫМ.

КАК Я СНИМАЛ ФИЛЬМ «СОЮЗ СПАСЕНИЯ» (С ВОЗДУХА)

Мы в соц. сетях:

tiktok

https://www.instagram.com/fidller_com/
https://www.facebook.com/profshope
https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Продюсер, фильммейкер, главный редактор. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/