DaVinci Resolve-tracking

5 обязательных трекинговых трюков в DaVinci Resolve

DaVinci Resolve-это одна из лучших программ, если вы хотите сделать классную цветокоррекцию для кино и видео. DaVinci Resolve имеет так много хорошо разработанных инструментов, которые делают работу намного проще, и одним из лучших является расширенное отслеживание (tracking). Это очень важно для точной цветовой градации, а автоматическое отслеживание может сэкономить кучу времени.

Переходя к основам, Джордан действительно объясняет, что отслеживание в Resolve удивительно. Бросьте на окно, отрегулируйте размер, а затем нажмите отслеживание, и вы получите чудесно отслеживаемое окно. Иногда это работает не так хорошо, как мы надеемся. Вот тут-то и вступают в игру 5 крутых трюков.

1. Учет параллакса (Accounting for Parallax)

С движущейся камерой вы иногда будете получать очень очевидный параллакс. Это происходит, когда кажется, что объект(ы) на переднем плане движется с другой скоростью, чем объект(ы) на заднем плане. Это обычный эффект. Однако Resolve не совсем понимает это и будет отслеживать различные объекты по мере их изменения положения, в результате чего ваше окно будет немного перекошено. Решительность не знает лучшего.

DaVinci Resolve-tracking
DaVinci Resolve-tracking

Первый трюк состоит в том, чтобы сделать окно очень маленьким, по существу, охватывая только предметы на заднем плане (или переднем плане). Таким образом, отслеживание не запутывается, пытаясь отслеживать несколько объектов. Проблема здесь в том, что теперь у вас есть крошечное окно.

Это приводит ко второму трюку, который заключается в том, чтобы спуститься к элементам управления отслеживанием и установить его на клип. Это позволяет вам вносить все необходимые корректировки размеров, сохраняя при этом отслеживание, которое вы делали ранее, используя меньшее окно. Вы даже можете переместить его куда угодно, и он все равно сохранит первоначальное отслеживание.

2. интерактивный режим (Interactive Mode)

Скажем, вы не хотите возиться с выполнением нескольких вещей подряд и хотите, чтобы все было сделано с помощью одного окна правильного размера. Именно тогда вы можете увидеть преимущество в использовании интерактивного режима. Этот режим позволяет удалять точки отслеживания. 

DaVinci Resolve-tracking
DaVinci Resolve-tracking

Поместите окно и нажмите кнопку интерактивный режим. Вы должны увидеть, как некоторые точки отслеживания появляются на вашем клипе прямо сейчас. Если вы видите, что он собирается отслеживать несколько объектов, вы можете пойти и выбрать точки, которые вы не хотите разрешать отслеживать, а затем нажать кнопку вычесть точки, чтобы они исчезли.

3. Точечный Трекер (Point Tracker)

Для большего контроля над тем, что отслеживается, вам нужно будет перейти к настройкам трекера и в правом нижнем углу перейти от облачного трекера к точечному трекеру. Облако используется по умолчанию и автоматически находит кучу точек для отслеживания.

Точка позволяет вручную разместить одну точку для отслеживания. Как только вы идете и добавляете точку, просто нажмите вперед, и он будет отслеживать ее на основе этой точки. Это может быть очень полезно для управления трекерами в оживленных сценах.

DaVinci Resolve-tracking
DaVinci Resolve-tracking

4. Отслеживание соответствия (Matching Tracking)

Представьте себе, что вы уже выполнили работу по отслеживанию объекта в вашей сцене, и вы не хотите тратить время на то, чтобы все это снова настроить, но вам все еще нужно другое окно, чтобы выполнить эту работу. Вот когда этот трюк может помочь.

DaVinci Resolve-tracking
DaVinci Resolve-tracking

Сделайте свое второе окно, а затем перейдите к “…” в правом верхнем углу настроек трекера. Это дает вам выбор для копирования и вставки данных трека. Просто скопируйте из вашего мастер-трека и вставьте его в новое окно. Все очень просто.

5. Не используйте автоматическое отслеживание для простых сцен

Последний совет заключается в том, как сделать отслеживание без использования автоматических настроек Resolve. Если это очень простое движение, и объект не двигается слишком сильно, это может быть гораздо лучшим выбором. То, что вы хотите сделать, — это сделать окно и перейти к настройкам кадра вместо клипа.

DaVinci Resolve-tracking
DaVinci Resolve-tracking

Затем вы можете расположить окно в сцене, и трекер сохранит все настройки в этом конкретном кадре. Затем вы можете перейти к другому кадру и снова внести коррективы. В основном это просто создание ключевых кадров по мере того, как вы вносите коррективы. Тогда он будет просто плавно перемещаться между вашими ключевыми кадрами.

Это на самом деле некоторые удивительные вещи для того, чтобы лучше понять настройки трекера. Даже если вы используете некоторые настройки трекера надежно, я уверен, что здесь есть что-то полезное и достойное внимания.

Самые крутые и полезные уроки смотрите в разделе «davinci resolve»

Заказать apple box разных размеров и цене можно тут

Поддержать наш сайт можно сделав покупку в магазине

Или сделать пожертвование

Сдаете оборудование в аренду? Есть крутой проект «карта ренталов».

Также будет интересно:

КАК СТАТЬ ЛУЧШИМ КОЛОРИСТОМ? ИНТЕРВЬЮ ИЗВЕСТНОГО КОЛОРИСТА И РЕЖИССЕРА-МОНТАЖА АЛЕКСАНДРА ВЕРХОЛЯКА

КАК РАБОТАТЬ С КОЛОР ЧЕКЕРОМ (COLORCHECKER) В DAVINCI RESOLVE

РЕВОЛЮЦИЯ В КОЛОРИЗАЦИИ С ИИ И COLOURLAB AI

ИНТЕРВЬЮ С ИЗВЕСТНЫМ РЕЖИССЕРОМ МОНТАЖА — ТИМОМ ПАВЕЛКО

Мы в соц. сетях:

теперь и tiktok

https://www.instagram.com/fidller_com/
https://www.facebook.com/profshope
https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.