Революция в колоризации с ИИ и Colourlab Ai

В этом «Видео Gear News» у нас была возможность поговорить с Dado Valentic, генеральным директором и основателем того, что может стать революционным инструментом для кинематографистов: Colourlab Ai. Это программное обеспечение позволяет вам настраивать цветовую градацию вашего отснятого материала на основе внешнего вида эталонного изображения или отсортированного клипа, а также легко подбирать цвета для разных камер. Давайте посмотрим на это поближе!

Постпродакшн и цветокоррекция

Не секрет, что большая часть бюджета ушла на производство, а команды пост-продакшена получают то, что осталось. Короче говоря, это означает, что у всех техников / художников пост-продакшна остается все меньше и меньше времени для выполнения своей работы. Как сказал нам Дадо, у него теперь есть четыре дня только на то, чтобы цветная оценка эпизода сериала Netflix.

Colourlab Ai — Искусственный интеллект для цветокоррекции
Чтобы выполнять свою работу быстрее, Дадо три года работал над созданием инструмента, который может подбирать цвета снимков на основе градуированного клипа или эталонного изображения: Colourlab Ai.

Конечно, инструменты цветокоррекции, которые могут соответствовать снимкам, уже существуют. Тем не менее, все существующие инструменты вносят коррективы в ваши видеоматериалы на основе таких параметров, как гистограмма и формы сигналов, для соответствия цветов снимкам. Этим инструментам трудно сопоставить общий план с крупным планом, например, потому что они не понимают разницы между изображениями.

По словам Дадо Валентича, Colourlab Ai отличается:

Colourlab Ai анализирует композицию кадра, чтобы описать цветовые характеристики отснятого материала — будь то снимок крупным планом, дневное или ночное время и т. Д. ИИ «понимает» то, как люди видят, и использует преобразования человеческого восприятия. которые намного точнее стандартных алгоритмических методов «.

Как это устроено

Во-первых, для получения наилучших результатов рекомендуется снимать в профиле изображения LOG, чтобы получить максимально возможный динамический диапазон сенсора вашей камеры.

При запуске программного обеспечения импортируйте отснятый материал (или проект Resolve) и выберите камеру, которую вы использовали для съемки изображений. Затем выберите эталонное изображение, внешний вид которого вы хотите воспроизвести. Наконец, нажмите Match Scene и позвольте волшебству случиться.

Colourlab Ai сопоставит ваш отснятый материал с эталонным изображением или оцененным клипом. Но он также предлагает вам несколько разных версий одного и того же, из которых вы можете выбрать. Кроме того, вы можете настроить результаты вручную.

Colourlab Ai вносит коррективы в видеоматериал без изменения уже отснятого материала. Сгенерированные AI настройки представляют собой настройки метаданных, такие как стандартные элементы управления ASC CDL, Lift Gamma Gain или даже Printer Lights.

Это программное обеспечение разработано, чтобы сэкономить часы работы и сделать все снимки на одном уровне. Но он не предназначен для завершения вашего проекта и создания множества вторичных настроек. Идея состоит в том, что вы можете сразу и быстро перенести свой проект в DaVinci Resolve, чтобы улучшить внешний вид.

Цена и доступность

Если вы хотите попробовать, вы можете получить немедленный доступ к бета-сборкам программного обеспечения до публичного выпуска Colourlab Ai в начале октября с полной годовой лицензией всего за 99 долларов США. По заявлению компании, «Color Intelligence ищет передовых колористов и создателей контента для участия в тестировании и разработке функций этого революционного подхода к установленному процессу цветокоррекции».

После этого Colourlab Ai будет работать по подписке за 99,00 долларов в месяц. Годовой план также будет доступен по цене около 1000 долларов.

Для получения дополнительной информации или узнать больше об этом, пожалуйста, посетите веб-сайт Colourlab Ai здесь.

источник — cined.com

Также по теме:

ЦВЕТОКОРРЕКЦИЯ В РОССИЙСКИХ СЕРИАЛАХ

ОБЗОР ПАНЕЛИ ДЛЯ ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ — DAVINCI RESOLVE MINI PANEL (НА РУССКОМ)

Уроки по DavinciResolve

КАК СТАТЬ ЛУЧШИМ КОЛОРИСТОМ? ИНТЕРВЬЮ ИЗВЕСТНОГО КОЛОРИСТА И РЕЖИССЕРА-МОНТАЖА АЛЕКСАНДРА ВЕРХОЛЯКА

Мы в соц. сетях:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Zorin

Большой опыт в съёмках различных проектах - концерты, клипы, к/м. Пишу о технике в кино и о кино в целом. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.