Новая кинокамера Blackmagic Design Ursa Cine 17K

В конце 2024 года у Blackmagic Design появится новая камера с 65-мм сенсором 17K, размерами 50,808 x 23,316 мм и разрешением 17520 x 8040 пикселей.

Новая камера Ursa Cine 17K от Blackmagic Design с динамическим диапазоном 16 ступеней имеет тот же дизайн и ключевые функции, что и модель 12K, но использует сенсор гораздо большего размера. Грант Петти, генеральный директор Blackmagic Design, продемонстрировал новый датчик во время презентации NAB 2024, двухчасового марафона, в ходе которого была представлена ​​серия новых продуктов, дебютировавших на мероприятии в Лас-Вегасе.

Предстоящая модель Blackmagic Ursa Cine 17K, по словам Гранта Петти, «очень похожа на 12K», но из-за большого сенсора в ней используется другое крепление объектива, поэтому Blackmagic Design выбрала для этой модели крепления объектива LPL и Hasselblad. В камере нет встроенных ND-фильтров, так как из-за размера сенсора они не поместились.

Грант Петти говорит, что Blackmagic Design Ursa Cine 17K — это «потрясающая камера», но чтобы сделать ее доступной, потребуется немного больше времени, поскольку Blackmagic все еще «настраивает программное обеспечение». Во время презентации он сказал, что было бы здорово, если бы все фильмы можно было снимать в разрешении стиля iMax, «не создавая при этом сложного процесса».

Учитывая, что Blackmagic URSA Cine 12K , выпущенная реселлерами Blackmagic Design по всему миру, стоит 14 995 долларов США (без учета местных пошлин и налогов), цена на модель 17K будет выше. Грант Петти отметил, что окончательная цена еще не определена и будет объявлена ​​ближе к запуску камеры.

CANON: НИ ОДНА ДОСТУПНАЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ КАМЕРА НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ДОСТАТОЧНО ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ ДЛЯ APPLE VISION PRO

ЦИФРОВАЯ КИНОКАМЕРА IGNITE DIGI И ACHTEL 9×7

 КИНОКАМЕРА ДЛЯ ПРОЕКТА «СФЕРА» В ЛАС-ВЕГАСЕ. ТАКОГО ЕЩЁ НЕ БЫЛО

Уроки по съёмке и монтажу тут — https://news.fidller.com/category/lesson/

Как снимается кино — https://news.fidller.com/category/articles/bts/

Приобрести apple box или заказать 3d печать/3d сканирование или переходник для объективов, а также изготовить оборудование под заказ очень просто, достаточно перейти в наш магазин — https://fidller.com или написать нам в telegram — https://t.me/fidller

мы в телеграме — https://t.me/fidller_com

мы вконтакте https://vk.com/club_fidller

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Журналист, инженер, автор многочисленных статей и публикацией о киноиндустрии. По всем вопросам сотрудничества, публикаций писать в телеграм - https://t.me/fidller

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.