Stable Diffusion улучшает генерацию видео

ИИ быстро меняет подход кинематографистов в подходе при создании кино, контента, подготовки к съёмка, а новая технология добавит движение в изображения, созданные ИИ.

Stable Diffusion, компания, которая доминировала в искусстве, созданном искусственным интеллектом на основе изображений, полученных с помощью машинного обучения, разрабатывает новую технику для создания полноценных видео из одного изображения.

«Эта современная видеомодель с генеративным искусственным интеллектом представляет собой значительный шаг на нашем пути к созданию моделей для каждого человека», — пишет компания на своем веб-сайте.

Новый процесс генерации видео, созданный Stability.AI , называется Stability Video Diffusion. Он позволяет создателям загружать одно изображение, а затем использовать текстовые описания, чтобы сообщить алгоритму, какое видео создавать.

После алгоритм может генерировать видео продолжительностью около четырех секунд с частотой кадров от 3 до 30 кадров в секунду.

Это преобразуется в видео из 14 или 25 кадров с разрешением примерно 576×1024 пикселей, что, однако, представляет собой немного больше, чем анимированный GIF-файл, если учесть, что Stability Video Diffusion только начинается, и экспоненциальные темпы, с которыми ИИ Медиа-генерация развивается, и создание более сложных видео — лишь вопрос времени.

Кроме того, в настоящее время в процессе используются только анимированные или нарисованные изображения, и он не готов к созданию фотореалистичного видео, но в Stability.AI уверены, что по мере обучения он сможет создавать более реалистичные видео.

Более того, Stability.AI работает с ограниченным набором изображений, которые, по заявлению компании, являются общедоступными для исследовательских целей, и, учитывая большую обеспокоенность по поводу возможности плагиата с генеративным ИИ, рекомендуется действовать медленно и убедиться, что алгоритмы не извлекают никаких деталей или стилей без разрешения.

Вице-президент Stability по аудио уже подал в отставку из-за использования контента, защищенного авторским правом, для обучения моделей ИИ, а добавление видео в микс может быстро вывести ситуацию из-под контроля.

Пользователи могут загрузить исходный код предварительного просмотра исследования Stability Video Diffusion на порталах Stabilitiy GitHub и Hugging Face .

Предварительная версия предоставляет несколько моделей, которые можно анимировать и с которыми можно экспериментировать, а также пошаговое руководство по Google Colab Notebook для тестирования и оптимизации настроек.

Также можно скачать информационный документ с техническими деталями.

источник: Stability.AI 

С ИИ очень не однозначная тема, в частности для видео, да то что он делает это круто, но на сколько можно использовать это в чистом виде большой вопрос. Как рабочие инструменты ИИ да вполне хороши и много писали об этом, помогают убирать рутинную работу. В своём роде, ИИ напоминает этакого ассистента-студента.

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В АУДИОВИЗУАЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ – ДИСКУССИЯ ЮНЕСКО НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ

PANASONIC И DJI ОБЪЯВЛЯЮТ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ АВТОФОКУСИРОВКИ LIDAR

БУДУЩЕЕ ИИ В ВИДЕО: ЧТО ЖДАТЬ ДАЛЬШЕ?

NETFLIX ИСПОЛЬЗУЕТ ИИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО АНИМЕ

ALIEN SKIES, АНИМАЦИОННЫЙ ВЕБ-СЕРИАЛ, РОДИВШИЙСЯ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ

Уроки по съёмке и монтажу тут — https://news.fidller.com/category/lesson/

Как снимается кино — https://news.fidller.com/category/articles/bts/

Приобрести apple box или заказать 3d печать/3d сканирование или переходник для объективов, а также изготовить оборудование под заказ очень просто, достаточно перейти в наш магазин — https://fidller.com или написать нам в telegram — https://t.me/fidller

мы в телеграме — https://t.me/fidller_com

мы вконтакте https://vk.com/club_fidller

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Журналист, инженер, автор многочисленных статей и публикацией о киноиндустрии. По всем вопросам сотрудничества, публикаций писать в телеграм - https://t.me/fidller

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.