Panasonic и DJI объявляют о сотрудничестве в области технологии автофокусировки LiDAR

Panasonic сообщила, что расширяет совместимость своих камер Lumix с фокусирующим устройством DJI LiDAR, которое работает в паре с подвесом RS 3 Pro, а также расширяет его прямую интеграцию с функциями RS2, RSC 2 и RS 3.

Объявление, которое было распространено исключительно в Китае, и единственная доступная ранее информация была найдена в небольших скриншотах на Weibo , разбито на две части. 

Во-первых, Panasonic увеличивает количество камер, которые работают с прямой интеграцией Active Track при использовании в тандеме с DJI RS2, RSC 2 и RS 3. Обычно камерам требуется передатчик изображений DJI Ronin и его технология RavenEye, просмотр и активный трек. Многие камеры Panasonic могут изначально работать со стабилизаторами без RavenEye, и теперь это распространяется на S5 II и S5 IIX, позволяя обеим камерам получить доступ к набору функций, просто подключившись к стабилизаторам.

При этом камерами, поддерживающими Active Track без дополнительного оборудования, являются S1, S1R, S1H, S5, S5 II, S5 IIX и BS1H. Со стороны Micro Four Thirds также работают GH6, GH5 II, G9 и GH5S.

Во-вторых, Panasonic продвигает совместимость с фокусирующим устройством DJI LiDAR. Текущий вариант использования устройства LiDAR позволяет кинообъективам с редуктором и ручной фокусировкой выполнять автофокусировку с помощью двигателя и системы следящей фокусировки, которая управляется с помощью подвеса RS 4 Pro.

Тем не менее, благодаря этому расширенному партнерству между двумя компаниями, операторы Lumix могут обойти потребность в двигателе и использовать детали фокусировки для использования модуля LiDAR. Вместо этого подвес и модуль LiDAR могут напрямую взаимодействовать с программным обеспечением камеры Panasonic, чтобы обеспечить фокусировку LiDAR на объективах.

В разговоре с компанией Panasonic, пояснили, что система, когда она активна, заменит систему определения глубины от расфокусировки (DfD) или гибридную систему определения фазы в зависимости от камеры. он будет обходить его и вместо этого извлекать информацию о фокусировке из модуля LiDAR, который затем отправляет информацию о фокусировке на двигатели автофокусировки объектива.

LiDAR имеет явные преимущества перед фазовым обнаружением и DfD, ориентированным на небольшое количество вариантов использования, а именно в условиях чрезвычайно низкой освещенности. Обнаружение фазы ослабевает при сверхнизком освещении, и в результате многие камеры отключают определение фазы и в таких ситуациях переходят на определение контраста. Именно здесь LiDAR лучше, но с некоторыми компромиссами.

Во-первых, многие кинематографисты описывают фокусировку LiDAR как «дерганую» из-за того, как она управляет линзами при поиске точки фокусировки. Кроме того, дальность действия LiDAR относительно слабая: в помещении кинематографисты могут рассчитывать на дальность действия около 15 метров, а на открытом воздухе — еще более ограничивающие семь метров. Кроме того, LiDAR требует внешнего источника питания и модуля для работы, что еще больше усложняет ситуацию.

В результате эта функциональность принесет пользу только очень небольшому числу кинематографистов, но, поскольку это было возможно, Panasonic решила просто разрешить ее и расширить съемочные возможности своих камер с помощью кинематографистов, которые используют DJI RS 3  Даже если выбор не будет лучшим для многих операторов, это, по крайней мере, выбор, который они могут сделать.

Если DJI опубликует обновление прошивки для своих стабилизаторов, которое позволит это сделать, эта функция сразу же заработает с S1H, BS1H, S5 II и S5 IIX без каких-либо изменений со стороны Panasonic. Panasonic намерена выпустить обновление позже в этом году, которое расширит возможности некоторых камер Micro Four Thirds, хотя точные сроки и модели, которые будут поддерживать обновление, еще не определены.

Уроки по съёмке и монтажу тут — https://news.fidller.com/category/lesson/

Как снимается кино — https://news.fidller.com/category/articles/bts/

Приобрести apple box или заказать 3d печать/3d сканирование или переходник для объективов, а также изготовить оборудование под заказ очень просто, достаточно перейти в наш магазин — https://fidller.com или написать нам в telegram — https://t.me/fidller

мы в телеграме — https://t.me/fidller_com

мы вконтакте https://vk.com/club_fidller

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Журналист, инженер, автор многочисленных статей и публикацией о киноиндустрии. По всем вопросам сотрудничества, публикаций писать в телеграм - https://t.me/fidller

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.