Blackmagic URSA Mini Pro 12K

Компания решила взять за революцию в киномере. Вспомните их лозунг, когда выпускали davinci resolve 16 — революция в монтаже. Теперь новая кинокамера, которая расширяет до неприличия технические возможности каждого!

Blackmagic URSA Mini Pro 12K — это революция в цифровом киномере с сенсором 12,288 x 6480 12k Super 35 и 14 стопами динамического диапазона, встроенными в отмеченный наградами корпус URSA Mini. Сочетание 80 мегапикселей на кадр, новая цветовая наука и гибкость Blackmagic RAW делает работу с 12K реальностью.Передискретизация от 12K дает вам лучшие изображения 8K и 4K с тонкими тонами кожи и экстраординарной детализацией высококлассных неподвижных камер. 

Вы можете снимать со скоростью 60 кадров в секунду в 12K, 110 кадров в секунду в 8K и до 220 кадров в секунду в 4K Super 16. 

URSA Mini Pro 12K оснащен сменным креплением PL, а также встроенными ND‑фильтрами, двумя слотами SD‑карт CFast и UHS-II, портом расширения SuperSpeed USB-C и многим другим.

 DaVinci Resolve Studio включена для творческого контроля через пост от редактирования до цвета, VFX и многое другое!

Экстремальное разрешение URSA Mini Pro 12K выходит далеко за рамки традиционного кинофильма! Вы получаете преимущества съемки с пленкой, включая невероятную детализацию, широкий динамический диапазон и насыщенный, глубокий цвет. Идеально подходит для художественных фильмов, телевидения и широкоформатного IMAX.Невероятная четкость вокруг объектов делает его идеальным для работы с зеленым экраном и VFX, включая композитинг live action и CGI. Супер выборка при 12K означает, что вы не только получаете лучший цвет и разрешение при 8K, но и плавность, которая приходит от того, что сглаживание невидимо. 

Датчик URSA Mini Pro 12K и Blackmagic RAW были разработаны вместе, чтобы сделать 12-битные рабочие процессы RAW в 12K легкими. Как невероятно эффективный кодек следующего поколения Blackmagic RAW позволяет снимать 12K и редактировать на ноутбуке, что просто невозможно с другими кодеками. Усовершенствованная конструкция датчика и Blackmagic RAW означает, что вы можете работать в любом разрешении в пост продакшене мгновенно, без рендеринга, сохраняя при этом полную точность цветопередачи датчика.

Только Blackmagic RAW делает качественные 12‑битные 80-мегапиксельные изображения с частотой до 60 кадров реальностью! Постоянные параметры качества Q0 и Q5, а также новые Q1 и Q3 фиксируют уровень качества, позволяя компрессии адаптироваться, соответствуя деталям сцены. Параметры кодирования с постоянным битрейтом 5:1, 8:1, 12:1 а новые 18: 1 предназначены для того, чтобы дать вам наилучшие изображения с предсказуемым и согласованным размером файла. Вы можете записывать RAW на две карты одновременно, так что вы можете снимать 12K или 8K на карты CFast или UHS‑II, даже при высокой частоте кадров! Blackmagic RAW хранит метаданные камеры, данные объектива, баланс белого, информацию о цифровом сланце и пользовательские LUTs для обеспечения согласованности изображения на съемочной площадке и через постпродакшн.

Тут есть сравнительная таблица кинокамер 2019. Сравните новую камеру с уже существующими

URSA Mini Pro-это абсолютный рекордер с высокой пропускной способностью и 3 вариантами записи 12K, который содержит почти в 10 раз больше разрешения Ultra HD. Вы получаете два встроенных регистратора SD‑карт CFast и UHS‑II, а также порт расширения SuperSpeed USB-C для записина быстрые диски SATA и NVMe. При включенном режиме «запись RAW на 2 карты»URSA Mini Pro 12K может записывать одновременно на две карты до невероятных 900 МБ/с на 2карты CFast или впечатляющих 500 МБ/с на 2 SD‑карты UHS-II. Порт расширения SuperSpeed USB‑C на задней панели может записывать к USB-C флэш-накопителю до 900 МБ/с в качестве третьего варианта записи, так что вы не будете испытывать недостатка в выборе для захвата потрясающих12K до 60 кадров в секунду или 8K до 110 кадров в секунду!

Цена камеры всего 9995 долларов и это напрочь убивает любых конкурентов. Напомню что RED Monstro снимает в 8к 30 кадров в секунду. Компания смогла сделать настояющую революцию создав полный комплекс ПО для монтажа и цветокоррекции — DavinciResolve, кодек BRAW, широкий диапазон кинокамер на любой вкус.

Кому нужны 12к? Как говорил режиссер Илья Соловьёв — использование большего разрешения это как «читерство»,» когда изменяешь в итоговом материале какие-то моменты – убираешь предметы, меняешь крупность и так далее. Или наоборот – добавляешь.». 12k это новые возможности в рекламе, графике, возможность бюджетно снимать массовые, масштабные сцены с доступным бюджетом. Учитывая что в камере есть куча различным разъёмов для управления, записи и т.д. это по сути универсальный комбайн на долгие годы вперед!

Больше информации о камере тут

Также по теме кинокамер:

ARRI ALEXA — 10 ЛЕТ УСПЕХА!

KINEFINITY MAVO EDGE СНИМАЕТ 8K ВИДЕО ДО 75 КАДРОВ В СЕКУНДУ, ИСПОЛЬЗУЯ PRORES RAW

ИНСТРУКЦИИ К КИНОКАМЕРАМ ARRI, RED, SONY

RED KOMODO 6K ЧТО УЖЕ ИЗВЕСТНО?

ОБЗОР КАМЕРЫ CANON C500 MKII ОТ КИНООПЕРАТОРА — СЕРГЕЯ АМИРДЖАНОВА

Не пропусти все самое интересное из мира кино и киносъёмки в наших соц. сетях:

Телеграм-канал — https://t.me/fidller_com

Чат в телеграме — https://t.me/news_fidller_com_chat

мы в вконтакте — https://vk.com/clubfidller_fly

мы в facebook — https://www.facebook.com/profshope/

Нас можно поддержать финансово:

пожертвования

купить в магазине что-нибудь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Zorin

Большой опыт в съёмках различных проектах - концерты, клипы, к/м. Пишу о технике в кино и о кино в целом. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.