самые крутые кинокамеры в 2019

Сравнительная таблица кинокамер 2019

Последняя редакция информационного бюллетеня по кинокамерам, созданная членами ASC — Томом Флетчером и Гэри Адкоком, прибыла.
ОБНОВЛЕНО 12-31-2019: диаграмма теперь включает добавленные / обновленные записи на трех широкоформатных камерах:
— Canon C500 Mark II (теперь доступен для продажи и аренды)
— Sony PXW-FX9 (теперь доступен для продажи и аренды)
— Sony Venice Frame Rates (новая прошивка с более высокой частотой кадров)

Версия в формате pdf можно посмотреть тут

Эта сравнительная таблица камер является последней в ежегодной серии, публикуемой Fletcher с 2007 года, каждая из которых включает помощь Adcock в качестве технического консультанта и дополнительные материалы от различных кинематографистов (включая членов ASC Роберта Праймса, Дэвида Стампа, Билла Беннетта и президента ASC Киса ван Оострума), колористов, ренталов. .

В 2017 году Adcock взял на себя все вопросы по созданию данного бюллетеня по кинокамерам и стал поддерживать контакты со всеми заинтересованными лицами.

«С самого начала диаграмма была разработана для того, чтобы предоставить кинематографистам инструмент, который поможет им обучить продюсеров невероятно большому разнообразию инструментов, доступных для них», — объясняет Адкок. «Мы сохранили сравнительную таблицу кинокамер, сфокусированную на основных кинокамерах, которые можно арендовать или купить по всему миру, чтобы сохранить эту актуальность, но это также причина того, что камеры, такие как Arri Alexa Alexa 65 и Panavision DXL, не включены сюда, хотя эти камеры широко используются в телевизионных и художественных фильмах (по причине не такой широкой доступности) ».

Большое внимание уделяется определению того, что входит в список и снимается с него. По словам Флетчера, этот процесс обусловлен популярностью и продажами новых камер. «[Камеры, которые были сняты с производства] все еще являются отличными инструментами на рынке, но они больше не очень активны на новом рынке продаж».

«Многие из соответствующих кинокамер изменились за эти годы, — говорит Адкок, — возьмите камеру, подобную 4K Flex компании Vision Research, которая радикально не изменилась за пару лет, не меньше, чем камера, когда она поставляется, больше не включена. текущий график, но все еще жизнеспособен, как это было, когда он был впервые выпущен. Там очень много места, камеры приходят и уходят, особенно C300MK2 находится на графике дольше, чем любая другая камера, хотя мы с Томом работаем в предположении, что он будет заменен C500MK2, когда она выйдет в 2020 году.

Каждое издание сравнительной таблицы камер занимало всего две страницы, что было преднамеренным решением со стороны Флетчера и Адкока. «Одной из основных причин, по которой мы ограничиваем диаграмму двумя страницами, является просто время, затрачиваемое на подготовку диаграммы», — говорит Адкок. «Во-вторых, многие школы и пункты проката распечатывают карту, чтобы повесить их на подготовительных площадках. Чтобы еще больше расширить предложения, мы начали искать спонсорство, которое позволило бы нам расширить диаграмму, чтобы охватить зеркальные камеры или рынок камер, которые можно приобрести за 10 000 долларов США. Также ведутся дискуссии о создании диаграммы объективов, но это было бы огромным делом без дополнительной поддержки ».

На этом графике было представлено несколько камер с большими сенсорами. «Датчики становятся больше, и я ожидаю, что они будут продолжать расти, — говорит Адкок, — но это не обходит тысячи матриц S35, представленных на рынке. Без физических ограничений аналоговой пленки преобладают датчики большего размера и соответствующие требования к данным. Именно такие ограничения по размеру и весу позволили форматам 16 мм и S35 сохранить такой увеличенный срок службы. В цифровом мире, в котором мы живем сейчас, часто объектив весит гораздо больше, чем остальная часть камеры вместе взятых. Как человек, который вырос с камерами 4×5 и 8×10, кинокамера с 6-сантиметровым датчиком напоминает мне мои старые камеры Rolleifex и Hasselblad моей молодости.

«Другая тенденция, которую я вижу, заключается в том, что некоторые производители снова делают меньшие 2/3″ датчики для вещательных решений, которым требуется большая глубина резкости».

Большие датчики также означали, что физически будет трудно разместить столько же записей на двух страницах диаграммы. После долгих поисков было принято решение продолжать использовать фактические размеры датчиков, а не уменьшать их. «Мы с Томом всегда думали, что информация о размерах сенсора невероятно важна», — подчеркивает Эдкок. «Когда мы начинали, были еще 2/3» датчики, которые использовали крепления B4 на VariCams и HDCams. Теперь все это, в основном, крепление PL или Canon EF, а новое крепление Arri для LPL позволяет обойти ограничения, так как мы масштабируем полноразмерные 35-мм датчики. Мы поддерживаем образы, чтобы визуально освежить мыслительный процесс людей.

«Я использую эту информацию, когда выступаю с речью, чтобы показать, что Sony Venice — это единственный« настоящий »сенсор VistaVision, основанный на опубликованных спецификациях Академии. Тем не менее, поскольку датчики Red Monstro и Arri LF компании Reds больше, чем это, это не лишает их возможностей больше, чем выбор между 3-перфорированной или 4-перфорированной 35-мм пленкой ».

«Когда мы начинали, было мало информации о том, какие камеры использовались в большинстве проектов, — вспоминает Адкок, — потому что все снимали фильм, где камеры иногда были вторичными по отношению к используемым запасам пленки. Появление цифрового производства сделало всех намного более осведомленными о различиях между каждой камерой и продукцией производителя. Отображение списка затрат на каждую кинокамеру позволяет нам лучше понять наши собственные потребности, требования и внешний вид, которого мы пытаемся достичь для нашего собственного производства. Мы все пошли в кино или посмотрели сериал и задались вопросом, с чего они были сняты. Наличие производителей позволяет нам описать их продукцию, помогает этим производствам и сотрудникам, которые их снимают, а также поддерживает маркетинговые усилия производителей. Лучший пример этого на графике 2019 года — Canon C300MK2, так как каждый из перечисленных фильмов был номинирован на премию Оскар в области документального кино ».https://ascmag.com

Поддержать сайт можно и так:

Другие статьи по теме:

RED KOMODO 6K ЧТО УЖЕ ИЗВЕСТНО?

СИМУЛЯТОР КАМЕРЫ ARRI ALEXA MINI LF

СПИСОК ЦИФРОВЫХ КИНОКАМЕР ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ

Поддержать наш сайт можно купить товары у наших партнеров —https://fidller.com

Стань частью большого киносообщества — news.fidller.com и помоги нам оставаться лучшим источником новостей и обзоров профессиональных инструментов для независимых киноделов. По любым вопросам вы можете писать сюда

Телеграм-канал — https://t.me/fidller_com

Чат в телеграме — https://t.me/news_fidller_com_chat

Подписывайтесь на нас в социальных сетях!

Группа Vk — https://vk.com/clubfidller_fly живое общение, интересные видео, новости, комментарии.

Группа Fb — https://www.facebook.com/profshope — короткие новости о кинотехники, видео, новости, интересные диалоги

Instagram — https://www.instagram.com/fidller_com самые интересные картинки, фотографии, с минимумом текста

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Zorin

Большой опыт в съёмках различных проектах - концерты, клипы, к/м. Пишу о технике в кино и о кино в целом. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.