Tokina-Cinema-Vista-40mm-t15

Анонсирован объектив Tokina Cinema Vista 40mm T1. 5

Недавно анонсированный объектив Tokina Cinema Vista 40mm T1.5 дополняет существующие семь основных объективов в линейке, сохраняя при этом тот же внешний вид. Он охватывает широкоформатные датчики до RED Monstro 8K VV и ARRI ALEXA LF Mini 4.5 K Open Gate, имеет передний диаметр 114 мм и поставляется со сменными креплениями ARRI PL, EF, MFT, Sony E и ARRI LPL. Объектив будет доступен за 7499 долларов.

Японский производитель объективов Tokina предлагает широкий выбор объективов для фото и кино. В то время как компания производит некоторые довольно доступные кинообъективы, ее премиальная широкоформатная линия Cinema Vista позиционирует себя на вершине линейки

Cinema Vista. Источник: Tokina
Cinema Vista. Источник: Tokina

До сегодняшнего дня линейка Tokina Cinema Vista включала семь основных объективов -18 мм, 25 мм, 35 мм, 50 мм, 85 мм, 105 мм и 135 мм – все очень светлые с T1.5, высоким разрешением (8K+) и широкоформатным покрытием. Теперь Tokina объявила о новом расширении линейки-Tokina Cinema Vista 40mm T1.5. Давайте кратко рассмотрим его характеристики и характеристики.

Tokina Cinema Vista 40mm T1. 5

Новый Cinema Vista 40mm T1.5 имеет круг изображения 46,7 мм, который легко охватывает датчики RED Monstro 8K VV и ARRI ALEXA LF Mini 4.5 K Open Gate. Объектив также имеет возможность охватить датчик вплоть до Alexa65 2: 1 Open Gate.

Cinema Vista. Источник: Tokina
Cinema Vista. Источник: Tokina

Почему 40мм? Можно было бы сказать, что с существующими объективами Cinema Vista Tokina уже покрыла все важные фокусные расстояния. Однако, по данным компании, многие клиенты просили 40-миллиметровый объектив. Как утверждает Tokina, это фокусное расстояние считается многими идеальным ”нормальным» объективом для изображения естественного поля зрения на широкоформатной кинокамере. Похоже, что по мере того, как широкоформатный формат превышает полнокадровый FOV, 35-миллиметровый становится немного слишком широким для некоторых снимков.

Cinema Vista. Источник: Tokina
Cinema Vista. Источник: Tokina

Объектив, естественно, сохраняет тот же форм-фактор, что и другие объективы Vista Prime с передним диаметром 114 мм и весом около 2,25 кг (5 фунтов), что аналогично другим объективам серии. Он доступен в сменных креплениях ARRI PL, EF, MFT, Sony E и ARRI LPL.

По словам Tokina, с ее примерами Cinema Vista искажение объектива и хроматическая аберрация хорошо контролируются, с минимальным дыханием фокуса, мягкой приятной flare и мягким откатом от объекта к фону. Vista 40mm T1.5, конечно же, наследует эти характеристики, чтобы хорошо вписаться в существующую линейку Vista.

Cinema Vista. Источник: Tokina
Cinema Vista. Источник: Tokina

Цена и доступность

Новый объектив Tokina Cinema Vista 40mm T1.5 будет доступен по розничной цене $7499.

Найти нужное оборудование стало проще. Достаточной зайти в «карту ренталов» и найти ближайшие рентал в вашем регионе. Если вы сами сдаете камеры, объективы, то вам потребуется лишь заполнить анкету.

Также про объективы читайте:

DZOFILM ВЫПУСКАЕТ ПОЛНОКАДРОВЫЕ ОБЪЕКТИВЫ VESPID PRIME CINEMA В EF И PL

ОБЪЯВЛЕНЫ ЦЕНЫ НА ОБЪЕКТИВЫ TLS VEGA

НОВЫЕ ОБЪЕКТИВЫ ARRI SIGNATURE ZOOMS

ЯПОНСКИЙ КИНОЗУМ MUSASHI OPTICAL TAKUMI 40.6–332MM T4. 8

Мы в соц. сетях:

теперь и tiktok

https://www.instagram.com/fidller_com/
https://www.facebook.com/profshope
https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Продюсер, фильммейкер, главный редактор. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.