Спайс Бойз — наш хоррор

Хотелось бы под Хэллоуин вспомнить про один из мощнейших недавних отечественных хорроров (хоть фильм и производства Беларусь), пролетевших “под радаром” — “Спайс Бойз”.

По названию даже не скажешь, что это — фильм ужасов. Более того, первый акт фильма — 100% комедийный и абсолютно к хоррору не располагает. Даже если зачитать синопсис фильма — кажется, что это — угарная комедия… и в этом отчасти — сила данной кинокартины, которая, подобно оригинальному “Хостелу”, начинается безобидно, а заканчивается кошмарно.

И так, про что кино? В типичной российской глубинке, “чоткий” пацан по имени “Чистый” собирается сыграть свадьбу. Ну и его друзья — “Колбаса” и “Ламбада” решают организовать “мальчишник”: снимают мощный загородный домик, нанимают стриптизёршу, ну и затариваются наркотой. Невесте “Чистого” подобный расклад не очень нравится, но она решает дать пацанам оторваться — всё-таки особенный случай. Пацаны закидываются наркотой — и их начинает конкретно плющить… Пока что всё тихо-мирно.

“И где хоррор?” — спросите вы. А я вам отвечаю — хоррор в данном фильме возникает в самом неожиданном месте. По жанру картина очень напоминает “Последний Дом Слева” Уэса Крейвена, комбинировавшего чёрный юмор, социальную сатиру и жесточайший психологический эксплотейшн. Фильм где надо — смешной, а где надо — на удивление жуткий. Главное, что продаёт картину — актёры. Особенно исполнители ролей “Чистого”, “Колбасы” и “Ламбады”, на которых навалилось очень много.

Справились ребята отлично. Кровавого грима и эффектов в фильме немного (а одну из особо кровавых сцен на экране даже не показывают), но сделаны они достойно. Операторская работа — отличная. Но главное — фильм не пытается корчить из себя “призовую” картину, как у нас часто бывает: не смотря на то, что фильм основан на реальных событиях, режиссёр придаёт истории лёгкость, благодаря которой “Спайс Бойз” вышли очень динамично и не утомительно. В кинотеатре я смотрел это кино с девушкой. И я отлично помню, как бедняжку чуть не стошнило, когда пошёл хоррор… а значит фильм — получился.

Очень жаль, что “Спайс Бойз” оказались похоронены на наших онлайн-платформах, типа “IVI”, где в одну кучу навалено всё и вся — фильм точно приглянётся хоррор-толпе, обладающей чувством юмора.

Режиссёр, сценарист — Владимир Зинкевич (это пока третий его фильм как режиссёра)

Оператор — Никита Пинигин

Другие мои обзоры:

«НЕ ВРЕМЯ УМИРАТЬ» — ПРОЩАЙТЕ, МИСТЕР БОНД…

ОБЗОР НА ФИЛЬМ «ЗЛОЕ»

ШАНГ-ЧИ И ЛЕГЕНДА О 10 КОЛЕЦ

Нас можно поддержать теперь и финансово через https://www.patreon.com/fidller_com

Друзья, мы активно развиваем наш телеграм тут — https://t.me/fidller_com

заказать apple box arbat любых размеров и комплектации можно тут — https://fidller.com/category/apple-box/

https://fidller.com и вот https://3dprint.fidller.com

Также мы есть вконтакте и facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.
Режиссёр монтажа для видео и кино. Мой KWORK - https://kwork.ru/user/yuriy-g87

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.