Sony демонстрирует свой грядущий дрон Airpeak, стабильно летящий при ветре 70 км в час (20 м/с)

С момента первоначального анонса своего проекта дрона Airpeak в ноябре прошлого года Sony умолчала о том, чего ожидать от своего первого набега на мир беспилотников. До тех пор, пока два дня назад Sony не опубликовала тизер, показывающий, что дрон летит при устойчивом ветре со скоростью 70 км в час внутри испытательного туннеля.

Испытания проводились в аэродинамической трубе Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), в которой используется большой вентилятор и пара туннелей для имитации скорости ветра в реальном мире. Sony заявляет, что её целью было «увидеть, как на дрон может повлиять сильный ветер, и до какой скорости ветра он может спокойно летать». Sony продолжает: «Результаты испытаний показали, что прототип может поддерживать стабильный полет со скоростью около 20 м / с — ветер настолько сильный, что среднестатистическому человеку будет трудно стоять вертикально».

Airpeak | Video Footage of Wind Resistance TestingAirpeak | Video Footage of Wind Resistance Testing

Как видно из видеозаписи, дрон кажется невероятно устойчивым даже при самых высоких скоростях ветра. Бортовые кадры, снятые беззеркальной камерой Sony, прикрепленной к подвесу под дроном, также остаются стабильными: при скорости ветра до 35–40 миль в час отмечается лишь малейшее движение.

Sony сообщает на своем веб-сайте Airpeak, что силовая установка дрона оптимизирована для обеспечения стабильного полета даже при сильном ветре и оснащена ESC, предназначенным для превосходного управления, высокоэффективными и отзывчивыми 17-дюймовыми пропеллерами, а также легкими, высокопроизводительными и мощными бесщеточными двигателями. моторы.

Конечно, ветер в реальном мире не такой постоянный, как искусственный ветер внутри туннеля. С этой целью Sony заявляет: «Ключом к стабильному полету является разработка системы, которая одновременно хорошо реагирует на окружающую среду и может поддерживать контроль в любых условиях». Sony заявляет, что продолжает разрабатывать свою «уникальную силовую установку и контроллер полета» для дрона Airpeak и будет продолжать «испытания технологии при сильном ветре и других сложных условиях окружающей среды, поскольку мы стремимся к оптимальному уровню стабильности полета для Airpeak».

Sony не раскрывает никаких дополнительных подробностей о дате выпуска или цене Airpeak, но, исходя из заявлений с января, ожидается, что Airpeak выйдет на рынок весной 2021 года. Если мы будем приближаться к метеорологическому началу весны в северном полушарии, это дает Sony до 1 июня, так что, надеюсь, нам не придется долго ждать, чтобы увидеть, что еще предлагает Airpeak.

P.S. Стоит добавить что дроны успешного летают не первый год, компания dji и не только, успешно прошли этот путь и чем то радикально удивить тут сложно. Компания просто проходит путь, которые прошли другие. При наличии своей среды, единственно что будет интересно, это 100% интеграция, при наличии ИИ, они вполне бы могли реализовать полностью автономную съёмку, без людей.

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

По вопросам размещения рекламы писать сюдастать автором сюдасделать донат сюда

Теперь у нас есть рентал в Краснодаре, подробности тут

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

Также будет интересно:

SONY ЗАПУСКАЕТ СВОЮ ЛИНЕЙКУ КОПТЕРОВ AIRPEAK

SONY ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОПТЕР AIRPEAK: «САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ В МИРЕ ДРОН С SONY ALPHA НА БОРТУ»

DJI AIR 2S: ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О НОВОМ ДРОНЕ

DJI ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДРОН DJI FPV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Продюсер, фильммейкер, главный редактор. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.