DJI FPV Drone

DJI представляет дрон DJI FPV

DJI представила сегодня дрон совершенно нового типа с захватывающим опытом полета. DJI FPV сочетает в себе вид первого лица и высокоскоростную производительность гоночных дронов, кинематографическую камеру. DJI FPV создает новую категорию дронов и открывает новые миры возможностей для создателей контента и поклонников дронов, от новичков до экспертов.

Экосистема FPV DJI включает дрон, очки, специальный пульт дистанционного управления и новый интуитивно понятный контроллер движения, который управляет дроном в зависимости от движения вашей руки. Дрон оснащен высокопроизводительными двигателями для невероятной скорости, интуитивно понятным пользовательским интерфейсом и новейшими функциями безопасности для большего контроля.

Новая система FPV позволяет пилотам видеть с точки зрения дрона в высоком разрешении с малой задержкой благодаря O3, третьей итерации фирменной технологии DJI OcuSync. Его надежность и дальность передачи помогают пилотам снимать сверхплавное и стабильное видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду с помощью электронной стабилизации изображения.

FPV имеет три различных режима полета, предназначенных для всех уровней квалификации и для того, чтобы пилоты привыкли к системе. Расширенные функции безопасности DJI FPV включают новую функцию экстренного торможения и зависания, чтобы сделать полет более безопасным и менее пугающим для новых пользователей, а также набор ведущих отраслевых решений DJI по безопасности, включая геозону на основе GPS, чтобы информировать пилотов об ограничениях воздушного пространства и потенциальных возможностях. об опасности и систему приемника ADS-B для предупреждения пилотов, когда поблизости находятся другие пилотируемые аппараты.
Во многих юрисдикциях пилотов дронов, летающих в очках для FPV, должен сопровождать визуальный наблюдатель, чтобы следить за опасностями в воздушном пространстве.

DJI заявляет, что DJI FPV — первый интегрированный дрон FPV, который позволяет пилотам от новичков до профессионалов выбирать из нескольких режимов полета в соответствии с их уровнем квалификации:

  • Нормальный (N) режим: во время работы в режиме N DJI FPV работает так же, как и другие дроны DJI, зависая на месте с использованием GPS и / или систем визуального позиционирования (VPS) в нижней части дрона. Самый доступный режим полета, режим N, позволяет активировать датчики обнаружения препятствий спереди, чтобы предупреждать о приближении препятствий и замедлении. Пилотам поручено отвести дрон от любых обнаруженных препятствий. 
  • Ручной (M) режим: полный контроль над дроном с M-режимом, который разработан для более опытных пользователей. В режиме M все датчики и функции зависания отключены.
  • Спортивный (S) режим: новая гибридная смесь режимов M и N, режим S предлагает некоторые возможности динамического движения, которые поставляются с режимом M, а также некоторые из ключевых функций безопасности режима N. Режим S — это средний шаг между тремя режимами и разработан, чтобы дать пилотам больше возможностей для изучения своих навыков по мере того, как они привыкают к полетам в режиме FPV.  

Находясь в воздухе, пилоты также могут использовать набор средств безопасности. Специальная функция экстренного торможения и зависания доступна во всех режимах полета, чтобы дрон останавливался и зависал на месте в любое время во время полета. Датчики обнаружения препятствий могут быть активированы при работе в режиме N, который будет предупреждать пилотов о любых обнаруженных препятствиях и автоматически замедлять самолет. Датчики визуального позиционирования (VPS), а также вспомогательный световой сигнал в нижней части самолета также доступны для обеспечения плавного взлета и посадки.
Безопасное возвращение домой — еще одна важная функция, которая автоматически вернет дрон в исходную точку нажатием кнопки или в случае потери сигнала передачи. Система приемника ADS-B передает звуковые и визуальные уведомления пилоту через очки FPV, когда поблизости находятся традиционные летательные аппараты, такие как самолеты или вертолеты, оснащенные передатчиками ADS-B. 

Пилоты могут видеть кристально чистую передачу с большого расстояния и малой задержкой с дрона DJI FPV, надев очки DJI FPV Goggles V2.
Современные гоночные двигатели обеспечивают высокую скорость движения во время полета. Новые двигатели развивают максимальную скорость 140 км / ч (87 миль / ч) и максимальное ускорение 0-100 км / ч (0-62 миль / ч) всего за две секунды.
Передача O3 предлагает диапазон передачи 10 км, автоматическое переключение двух частот, высокий битрейт 50 Мбит / с и современные методы защиты от помех для обеспечения надежной передачи. Анонсированная в 2019 году система передачи HD DJI принесла на рынок первый в мире цифровой канал HD с низкой задержкой. Новая система DJI FPV использует ту же технологию, чтобы обеспечить кристально чистое изображение на очках со сверхнизкой задержкой.
Пилоты могут выбирать из нескольких различных вариантов просмотра.

Параметры просмотра

  • Стандартный режим HD с низкой задержкой : смотрите мир в разрешении 1440x810p со скоростью 60 кадров в секунду с более широким полем обзора 142 ° или 50 кадров в секунду с углом обзора 150 °. В этом режиме задержка составляет ≤ 40 мс.
  • Плавный режим : в этом режиме пилоты активируют высокую частоту кадров для более кинематографического вида, чтобы задержка сигнала снижалась до ≤ 28 мс. Разрешение составляет 1440 × 810p, 120 кадров в секунду с углом обзора 142 ° или 100 кадров в секунду с углом обзора 150 °. 
  • Режим аудитории : делитесь точкой зрения пилота в режиме аудитории, который позволяет подключить до восьми дополнительных наборов очков к обзору пилота, чтобы даже наблюдатели могли испытать полет. 

Захват 4K со скоростью 60 кадров в секунду

Интегрированная камера 4K / 60fps 120 Мбит / с установлена ​​на одноосном подвесе, обеспечивая стабильность во время сложных маневров при вертикальном вращении для уникальных углов. Кроме того, технология стабилизации RockSteady сглаживает дрожащие кадры и устраняет эффект скользящего затвора (rolling shutter), при съемке быстро движущихся сцен.
Усовершенствованное программное обеспечение для коррекции искажений может удалить искаженный и непривлекательный вид «рыбий глаз», характерный для видеоматериалов FPV.
Пилоты могут записывать кадры в 4-кратном замедленном движении с разрешением 1080p и скоростью 120 кадров в секунду, чтобы пережить эпические моменты во всех деталях. Видеоряд теперь можно сохранять в форматах H.265 или H.264, которые занимают меньше места на карте памяти, но сохраняют мелкие детали во время сжатия.

Цена и доступность 

DJI FPV доступен для покупки сегодня и может быть приобретен в нескольких вариантах.

Стандартный комплект DJI FPV Combo включает в себя дрон FPV, пульт дистанционного управления 2, очки FPV Goggles V2, все необходимые кабели и одну батарею по розничной цене 1299 долларов! (примерно 97 000 р)

Также доступен комплект DJI FPV Fly More Kit, который включает в себя две дополнительные интеллектуальные летные батареи и специальный зарядный концентратор по розничной цене 299 долларов. Дополнительный контроллер движения продается отдельно по цене 199 долларов США.

Также есть такой симулятор, но работает только на Iphone —  DJI Virtual Flight app

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

По вопросам размещения рекламы писать сюдастать автором сюдасделать донат сюда

Теперь у нас есть рентал в Краснодаре, подробности тут

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

Также будет интересно:

SONY ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОПТЕР AIRPEAK: «САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ В МИРЕ ДРОН С SONY ALPHA НА БОРТУ»

DJI MINI 2 НОВЫЙ КОПТЕР С НЕВЕРОЯТНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

FLYING PICTURES ULTRA-САМЫЙ МОЩНЫЙ В МИРЕ КОПТЕР ДЛЯ КИНО

ИЗМЕНЕНИЕ ПРАВИЛ ПОЛЕТА ДРОНОВ В ЕВРОПЕ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.