Все, что вам нужно знать о профиле S-Cinetone

На данный момент у Sony есть отличная линейка кинокамер, от  FX3 до компактного FX6 , затем профессионального уровня FX9 и самая интересная VENICE . Поскольку камер становятся всё больше, логично что компания их профили в S-Cinetone.

У сотрудников CVP есть все четыре из этих камер, и они сделали интересный взгляд на модельный ряд. Они также позаботятся о том, чтобы дать определенное представление о характере и использовании S-Cinetone. Если вы хотите максимально использовать любую из этих камер, вам стоит взглянуть на видео ниже.

Что такое S-Cinetone?

История S-Cinetone начинается с VENICE. Эта камера была тогда, когда Sony сделала серьезный сдвиг и сделала упор на цветопередачу своих кинокамер. Хотя этот особый вид уникален для VENICE, они хотели перенести версию этих цветов на все другие камеры в линейке и сделали это с помощью профиля S-Cinetone. Это кинематографический профиль, предназначенный для цифрового видео.

S-Cinetone призван служить лучшей альтернативой обычному профилю Rec.709. Он по-прежнему обладает большим контрастом — особенно по сравнению с S-Log — и все же настроен так, чтобы сохранять дополнительные детали и иметь приятный спад. Вы можете просто взять S-Cinetone и использовать его прямо из камеры, или вы можете применить градацию света, чтобы добиться нужного результата. Это здорово для живого выступления.

Прямо сейчас S-Cinetone находит свое применение во все большем количестве камер. В дополнение к Cinema Line, a7S III и a1 теперь предлагают этот профиль. Делает их сопоставление очень простым.

Открытие S-Cinetone

Конечно, демонстрация S-Cinetone немного субъективна, чтобы добиться желаемого результата, но есть несколько советов. Имейте в виду, что S-Cinetone оптимизирован для тонов кожи. Это означает, что вы можете изменить настройки для этого, если хотите экспонировать ногти.

При использовании зебры на чем-то вроде FX3 (или осциллограммах на всем остальном) вы можете использовать стандартные значения IRE:

  • Кавказская кожа: 50-75%
  • Темная кожа: 24-40%

Недоэкспонирование на самом деле приводит к более богатым и насыщенным тонам кожи, а переэкспонирование — наоборот. Кажется, что немного недоэкспонировано.

В качестве примечания они говорят о различиях между S-Gamut3 и S-Gamut3.Cine. Быстро объяснив, стандартная S-Gamut3 — это более широкое цветовое пространство, чем S-Gamut3.Cine. Это означает, что технически он собирает больше информации, но может быть сложнее оценить. Вот почему Cine стал популярным, поскольку он означал меньше работы для обычного пользователя.

Одна приятная вещь по сравнению с S-Log3 заключается в том, что S-Cinetone имеет более низкий базовый ISO. Это упрощает использование при дневном свете или ярких условиях. Это может не быть большой проблемой для камер со встроенными ND, но для чего-то вроде FX3 это хорошо.

Тестирование и сопоставление

Начав с VENICE в качестве базового блока, они провели хороший тест, используя одни и те же объективы и настройки для S-Log3 и S-Cinetone на всех камерах. Даже не делая ничего, кроме применения нейтральной LUT / оценки к стандартному материалу, вы можете сказать, что между моделями есть различия. Некоторые имеют крошечный пурпурный цвет, некоторые зеленые, а некоторые более естественно нейтральные.

В тот момент, когда они оценили свой вкус, они смогли легко выстроить линию отснятого материала.

Для S-Cinetone они просто выстроили все в линию без какой-либо оценки. На самом деле они казались ближе друг к другу, чем кадры из S-Log3. Отсюда следует, что они на самом деле пытались сопоставить класс S-Cinetone с S-Log3. На самом деле там тоже очень близко. 

И все это с регулируемым светом в студии. Тем не менее, VENICE демонстрирует преимущество в цветопередаче и тонах кожи.

Двигаясь дальше, они вывели камеры на улицу для гораздо менее контролируемого теста, который, по их признанию, далек от совершенства из-за меняющихся условий освещения. Сразу можно увидеть разницу в динамическом диапазоне между S-Log3 и S-Cinetone. Это может серьезно повлиять на вашу съемочную среду.

Они больше предназначены для придания плоского, чрезвычайно универсального вида (S-Log3) или отправной точки / быстрого просмотра для более быстрого производства (S-Cinetone). Выбор профиля — важный этап предпроизводственного процесса.

Вы используете S-Cinetone или придерживаетесь S-Log?

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

По вопросам размещения рекламы писать сюдастать автором сюдасделать донат сюда

Теперь у нас есть рентал в Краснодаре, подробности тут

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

Также будет интересно:

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, SONY! КОМПАНИИ 75 ЛЕТ

СО ВСЕМ СКОРО НОВАЯ КАМЕРА SONY A7IV! SONY ЗАРЕГИСТРИРОВАЛА НОВУЮ КАМЕРУ.

ПРОШИВКА ДЛЯ SONY A7S III VER.2.01 УСТРАНЯЕТ РЯД ПРОБЛЕМ

SONY ДЕМОНСТРИРУЕТ СВОЙ ГРЯДУЩИЙ ДРОН AIRPEAK, СТАБИЛЬНО ЛЕТЯЩИЙ ПРИ ВЕТРЕ 70 КМ В ЧАС (20 М/С)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.