Новые ноутбуки для монтажа 8к видео серии RTX30 от Nvidia

NVIDIA только что анонсировала студийную серию RTX 30, которая является “самыми быстрыми ноутбуками в мире». Первые модели доступны от ASUS, Gigabyte, MSI и Razer. Эти новые ноутбуки оснащены недавно представленными графическими процессорами серии GeForce RTX 30 и предназначены для обеспечения до 2 раз большей производительности в творческих приложениях. Цель (помимо геймеров) состоит в том, чтобы позволить профессиональным монтажёрам работать с 8K HDR RAW в реал-тайме.

RTX 30 — это графические процессоры RTX второго поколения, работающие на архитектуре NVIDIA Ampere, которая гораздо более эффективна, чем поколение на основе Тьюринга (до 2-кратной производительности и 1,9-кратной энергоэффективности, как утверждает NVIDIA). Эта серия включает в себя три модели: GeForce 3070, 3080 и 3090.

RTX 30 в видеомонтаже и 3d графике

Многие энтузиасты GPU утверждают, что RTX 30 был посвящен геймерам, однако мы нашли некоторые бенчмарки на веб-сайте NVIDIA, которые проливают некоторый свет на эффективность RTX 30 в отношении кодирования и декодирования видео на DaVinci Resolve, REDCINE-X и Premiere Pro. По словам NVIDIA, RTX 30 может улучшить редактирование 8K и цветовую градацию. Данные приведены ниже. Просто отметим, что эти бенчмарки актуальны для настольных графических процессоров, так как только сегодня были анонсированы ноутбуки RTX 30 Studio.

Сегодня компания NVIDIA представила эти новые RTX студии. Эти модели оснащены до 16 ГБ видеопамяти для работы с огромными активами и несколькими приложениями одновременно, точными пиксельными дисплеями с опциями 1440p и 4K, а также ускорением GPU для трассировки лучей, искусственного интеллекта и кодирования видео, что позволяет художникам создавать в “рекордное время”. Как заявила компания NVIDIA: «графические процессоры GeForce RTX 30 Series питают самые быстрые ноутбуки в мире для геймеров и создателей. Они построены с помощью отмеченной наградами Ampere-архитектуры RTX 2-го поколения NVIDIA—с новыми ядрами RT, тензорными ядрами и потоковыми мультипроцессорами, чтобы дать вам наиболее реалистичную графику с трассировкой лучей и передовые функции искусственного интеллекта. Ноутбуки GeForce с новыми технологиями 3-го поколения Max-Q используют искусственный интеллект и новые системные оптимизации, чтобы сделать высокопроизводительные игровые ноутбуки быстрее и лучше, чем когда-либо”. 

GeForce RTX 30 Series Laptops | The Ultimate Play

NVIDIA утверждает, что студийные ноутбуки GeForce RTX 30 Series предоставляют мобильным видеоредакторам доступ к редактированию до 8K HDR RAW-кадров, используют искусственный интеллект для упрощения рабочих процессов и сокращения времени кодирования до 75 процентов. Кроме того, при подключении к внешнему дисплею G-SYNC — технологии NVIDIA, которая синхронизирует дисплей с контентом, и редакторы могут просматривать свой контент с точной частотой кадров, которая будет экспортироваться и воспроизводиться. Кроме того, ноутбуки Nvidia Studio используют преимущества ведущих в отрасли творческих приложений, чтобы расширить возможности создателей с помощью искусственного интеллекта. Например, функция Davinci Resolve 17 Magic Mask от Blackmagic Design, использующая искусственный интеллект для ускорения создания и отслеживания масок.

Модели

  1. Asus ZenBook Pro Duo UX582: с графикой GeForce RTX 3070
  2. MSI Creator 15: предлагает варианты GeForce RTX 3060, 3070 и 3080
  3. Gigabyte Aero 15 и Aero 17: поставляются с несколькими размерами экрана на выбор и настраиваются с помощью GeForce RTX 3060, 3070 или 3080
  4. Razer Blade 15 и Blade Pro 17: они предлагают опции отображения 1440p и 4K в высококачественном корпусе. Базовая модель Blade 15 с GeForce RTX 3070 и 1440p; расширенная модель Razer Blade с GeForce RTX 3070 или 3080 и 1440p или 4K; Blade Pro 17 с GeForce RTX 3080 и 4K 120Hz

Новые ноутбуки GeForce RTX 30 серии Nvidia Studio от ASUS, Gigabyte, MSI и Razer начнут выпускаться в конце января по цене от 1000 долларов (в России это будет порядка 100-150 т.р.).

Источник: nvidia

На фоне новостей от sony это выглядит очень интересно, в мире становится больше быстрых процессоров и систем, но их не хватает и явно есть дефицит. Примечательно, что волна 8к — экраны, железо, камеры изначально были приурочены к Олимпиаде 2020 в Японии.

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

По вопросам размещения рекламы писать сюда, стать автором сюда, сделать донат сюда

Купить настоящие apple box для дома и работы можно тут

Также будет интересно:

СУМАСШЕДШАЯ СКОРОСТЬ НА НОУТБУКАХ С NVIDIA STUDIO

ПЯТЬ ЛУЧШИХ НОУТБУКОВ ДЛЯ МОНТАЖА ВИДЕО В 2019 ГОДУ

ХАБ OWC THUNDERBOLT

УСКОРЯЕМ РАБОТУ DAVINCI RESOLVE НА СЛАБЫХ КОМПЬЮТЕРАХ. 5 ПОЛЕЗНЫХ ЛАЙФХАКОВ (ОБНОВЛЕНО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Большой опыт в съёмках различных проектах - концерты, клипы, к/м. Пишу о технике в кино и о кино в целом. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/