Crystal LED Display System. Источник:sony

Sony Crystal LED Display System-светодиодная стена для съёмки кино в павильоне

В последнее время наблюдается определенная тенденция к тому, что в киностудии отходят от простого зеленого/синего экрана и используют гигантские светодиодные стены. Это даёт множество преимуществ — актеры могут лучше представить себе сцену, отражения объектов и актеров в сцене реальны, это снижает стоимость пост-обработки VFX и т. д. Один из примеров недавнего крупного производства, в котором интенсивно использовались Светодиодные стены — это серия Disney из мира «Звездных войн» — Мандалорец. Об этом мы много писали в наших социальных сетях вконтакте и facebook и рассказывали где есть подобное в России.

Why 'The Mandalorian' Uses Virtual Sets Over Green Screen | Movies Insider

Чтобы это работало, используемый светодиодный экран должен иметь достаточно маленькие пиксели. Sony анонсировала новую систему Crystal LED Display с технологией MicroLED. Эта модульная система может использоваться не только в качестве больших экранов в торговых центрах и других общественных местах, но и на современных съемочных площадках.

Sony Crystal LED Display

Crystal LED Display System

Идея MicroLED заключается в том, что отдельные пиксели очень маленькие — намного меньше, чем у обычных больших светодиодных дисплеев. Новые светодиодные панели Sony Crystal включают в себя микроскопически маленькие светодиодные чипы — размер одного чипа составляет всего 0,003 мм2, а около 99% площади каждого пикселя является черным. Это помогает добиться истинного черного цвета и, следовательно, высокой контрастности изображения.

Crystal LED C-series / B-series

Sony анонсировала Crystal LED System в двух версиях:

  • Серия C с высокой контрастностью (1000000: 1) с глубокими оттенками черного
  • Серия B, обеспечивающая высокую яркость до 800 нит (кд / м2) с антибликовым покрытием. Подходит для съемок.
Crystal LED Display System. Источник:sony
Crystal LED Display System. Источник:sony

Ключ Sony Crystal LED — это плавное совмещение большего количества панелей, которые можно комбинировать любой формы и размера. Каждая панель включает в себя процессор обработки изображений Sony X1, она легкая, имеет тихий дизайн без вентилятора и компактный размер. Sony заявляет, что панели прочные и рассчитаны на длительную работу.

Crystal LED C-series / B-series Developer’s Interview Video

По заявлению Sony, в светодиодных панелях Crystal используются новейшие технологии для улучшения качества изображения:

  • Reality Creation, повышающий масштаб сигналов с более низким разрешением для получения большей детализации.
  • Motionflow, который уменьшает размытость при движении для плавного воспроизведения быстро движущихся изображений.
  • 22-битное Super Bit Mapping — это обработка сигналов, которая сглаживает полосы и улучшает градацию изображения. Цветовое пространство широкое при охвате sRGB около 140%. Панели предлагают угол обзора почти 180 ° как по горизонтали, так и по вертикали. Светодиодные панели Crystal имеют источник питания переменного тока 100–240 В и доступ с передней стороны для облегчения обслуживания.
Crystal LED Display System. Источник:sony
Crystal LED Display System. Источник:sony

Каждая панель имеет размеры 23,94 x 13,46 x 2,99 дюйма (60,81 x 34,19 x 7,59 см) и вес менее 22 фунтов 0,74 унции (10 кг). Средняя потребляемая мощность составляет 90 Вт на панель.

Crystal LED панели C-серии и B-серии будут доступны с двумя разными глубинами пикселей:

  • Разрешение 480 х 270 точек (шаг пикселя 1,26 мм).
  • Разрешение 384 x 216 точек (шаг пикселя 1,56 мм).

Цена и доступность

Crystal LED Display System. Источник:sony
Crystal LED Display System. Источник:sony

Система Sony Crystal LED должна быть доступна летом 2021 года. Sony еще не объявила цены на панели, но компания заявляет, что они снизили стоимость владения по сравнению с предыдущими моделями.

Источник: sony

Это новость очень интересна. Все кто следит за новостями нашего сайта, знают, что сейчас активно развиваются камера 8к (их стало значительно больше), активно используются LED экраны, включая кинотеатры и киностудии, они становятся дешевле. Также у компании Sony был анонс новых доступных телевизоров с 8k. Полагаю все эти новости связанные с приближающиеся олимпиадой в Японии, которую будут снимать и транслировать в 8к. Подобные технологии, полагаю, также удешевят производство, и вполне возможно хромокей/рир проекция останутся в прошлом или для очень специфичных задач. Кстати ближайшие конкурент в подобных экранах является фильма LG.

Наш магазин

Также будет интересно:

СЪЁМКА ИЗ ДВИЖУЩЕГОСЯ АВТО. НОВАЯ СИСТЕМА BRAX

ПРИМЕНЕНИЕ Z CAM E2.

APPLE ХОЧЕТ УЛУЧШИТЬ СИТУАЦИЮ С ФОРМАТАМИ HDR ВИДЕО

ТРЕЙЛЕР ДЛЯ ИГРЫ PRINCE OF PERCIA СНЯТЫЙ НА URSA MINI PRO 4.6 K

Мы в соц. сетях:

tiktok

https://www.instagram.com/fidller_com/
https://www.facebook.com/profshope
https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Большой опыт в съёмках различных проектах - концерты, клипы, к/м. Пишу о технике в кино и о кино в целом. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/