netflix

Netflix поддержит женщин-кинематографистов на 5 миллионов долларов

Глава Global TV в Netflix Бела Баджария объявила, что потоковый гигант выделит 5 миллионов долларов на программы, поддерживающие женщин-режиссеров. Узнайте больше о том, что привело к обещанию Netflix, что это может означать для вашей карьеры, и расскажите нам, что вы думаете ниже. 

В прошлом месяце CEO Netflix и главный операционный директор Тед Сарандос обнародовал результаты первого в истории исследования разнообразия фильмов и сериалов.

Это показало, что, хотя Netflix опережал отрасль в таких областях, как найм женщин (и цветных женщин), еще предстоит «пройти долгий путь», чтобы создать прочное наследие включения в индустрию развлечений.

Далее Сарандос объявил о запуске фонда Netflix Creative Equity, который позволит потоковому гиганту инвестировать в течение следующих пяти лет ежегодные суммы в размере 20 миллионов долларов.

Теперь глава Global TV в Netflix, Бела Баджария, дала дополнительное обещание: Netflix выделит первые 5 миллионов долларов из 100-миллионного фонда Creative Equity на программы, которые помогают выявлять, обучать и предоставлять рабочие места для талантливы женщин по всему миру. 

Некоторые из начальных программ, в которые будут объявлены инвестиции:

  • Collectif 50/50 , годичная национальная программа наставничества для начинающих творческих женщин разного возраста и происхождения во Франции.
  • Into the Wild , годичная программа наставничества для молодых женщин-режиссеров из киношкол Германии.
  • Women in Post , новая восьмимесячная программа, основанная на программе Netflix и Канадской академии директоров для женщин.
  • NALIP , или инкубатор короткометражных фильмов для цветных женщин: программа Национальной ассоциации латиноамериканских независимых продюсеров для латиноамериканских и цветных женщин по созданию проектов короткометражных фильмов за счет целевого финансирования, поддержки производства и наставничества. 

В своем сообщении в блоге об инвестициях Баджария сказала:

«Как индийская женщина, выросшая в США, я не видела на экране никого, кто был бы похож на меня, пока Парминдер Награ не присоединился к ER в 2003 году.

Но когда я начала читать сценарии, будучи молодым руководителем телевидения, я не позволила этому прецеденту встать у меня на пути: в моем представлении героиней истории всегда была смуглая девушка с надеждами и стремлениями, сильными сторонами и талантами, такими же, как и белые героини.

Спустя годы я, наконец, воплотила эту мечту в реальность с Минди Калинг в «Проекте Минди» — и при этом, я подозреваю, миллионы индийских девушек впервые увидели на экране кого-то вроде себя».

В своем заявлении Бахария также перечислила нескольких женщин, ставших первыми в отрасли благодаря Netflix: Ялица Апарисио, которая стала первой актрисой, номинированной на премию Американской киноакадемии из числа коренного населения за свою работу в фильме ROMA; Park Na-rae: Glamour Warning — первый корейский женский стендап специальный выпуск; Джина Принс-Байтвуд, первая темнокожая женщина, снявшая фильм о супергероях; и Джанет Мок, первая трансгендерная женщина, подписавшая общий договор со студией.

Это не первый раз, когда Netflix берет на себя такое обязательство: в 2020 году компания пообещала выделить 5 миллионов долларов чернокожим создателям, молодежным организациям и предприятиям и объявила о создании фонда в размере 100 миллионов долларов для помощи работникам кино- и телеиндустрии, во время пандемии . 

Новые инвестиции в размере 5 миллионов долларов, которые Netflix делает женщинам-режиссерам, обещают еще более фантастические шаги вперед в индустрии. Однако, эта новость подверглось критике, в том числе от консультанта по рекламе и предпринимателя Синди Галлоп, которая написала в Твиттере :

«Кинематографистам-женщинам, как и всем остальным женщинам, присваивают слишком много наставников и не дают в полной мере свободу реализации. Потратьте эти 5 миллионов долларов на заказ и оплату женщин-режиссеров, чтобы они работали для вас, @Netflix. Нам не нужны «обучение» и «наставничество», которые подразумевают что мы «недостаточно хороши», нам нужно равенство возможностей!»

Напомню, что в этом году планируется первый в Австралии полностью женский фестиваль кино.

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

По вопросам размещения рекламы писать сюдастать автором сюдасделать донат сюда

Теперь у нас есть рентал в Краснодаре, подробности тут

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

Также будет интересно:

RED KOMODO ОДОБРЕН NETFLIX

NETFLIX ЗАДАЕТ НОВУЮ ПЛАНКУ КАЧЕСТВА — HDR

NETFLIX ОБНОВЛЯЕТ СПИСОК КАМЕР И ФОРМАТОВ ЗАХВАТА

СЪЁМКИ В ГОЛЛИВУДЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ ИЗ-ЗА COVID-19

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.