Съёмки в Голливуде останавливаются из-за Covid-19

Голливуд, LA Productions, Лос-Анджелес, индустрия, это все слова синонимы большой фабрики грез, а точнее большой и пожалуй самой известной киноиндустрии в США и мира. Ниже пару новостей о том как пандемия covid-19 влияет на кинопроцесс в США.

Как и в начале 2020 года, производство фильмов и телепрограмм в округе Лос-Анджелес снова прекращается. В связи с серьезной пандемией Covid-19 в США местное правительство издало несколько приказов о пребывании дома, а также другие ограничения.

Большинство крупных студий и продюсерских компаний уже приостановили свои текущие основные съемки, и теперь даже Netflix также приостановил все свои съёмки как минимум на несколько недель. Фабрика грез в Лос-Анджелесе пока стоит на месте.

Гильдия продюсеров США разослала своим членам письмо, в котором рекомендовала отложить текущее производство из-за нынешнего всплеска COVID-19 в Южной Калифорнии.

Письмо Гильдии продюсеров Америки. Изображение предоставлено: PGA
Письмо Гильдии продюсеров Америки. Изображение предоставлено: PGA

Я считаю, что это трудное решение, но важное. Финансовые последствия, конечно, будут серьезными, но, поскольку мы говорим здесь о несомненно смертельной пандемии, я думаю, что создание фильма должно быть наименьшей из наших забот прямо сейчас.

В округе Лос-Анджелес только что превысило общее количество случаев заболевания Covid-19 в 800. 000 человек! Выявлено, что около 20% всех протестированных людей инфицированы. Кроме того, в настоящее время в среднем за 7 дней ежедневное количество случаев Covid-19 для ЛА (Лос-Анджелес) составляет около 15000.

Поскольку деятельность на съемочной площадке предполагает тесный контакт и взаимодействие между большим количеством актеров и съемочной группы, безопасность не всегда может быть гарантирована, поэтому пауза может быть лучшим решением. Пока цифры, касающиеся распространения Covid-19 в определенных областях, настолько высоки, безопасность (в смысле расстояния) является здесь главной целью.

Так были приостановлены съёмки следующих проектов — «The Gray Man», «Colin in Black & White» и ряд других фильмов и сериалов. По предварительным данным съёмки будет продолжены только с середины января.

Другие студии такие как CBS Studios, Warner Bros, а также Sony Pictures TV, Lionsgate TV и Disney TV Studios ‘ ABC Signature and 20th Television также прекратили съёмки.

Напомню что простой в киноиндустрии это финансово очень затратно. Ко многим съёмкам и датам готовяться за месяц, различное оборудование, аренда, актеры и т.д. все это имеет определенный график, как следствия затраты на производство значительно вырастут и будут значительные убытки.

Сейчас на американских площадках волна распродаж профессионального кинооборудования бывшего в употреблении, по сниженным ценам (такого никогда не было) — ebay, facebook и похоже в США начинаются темные времена…

По причине ограничения съёмок, по моей информации, ряд россиян, кто был задействован в съёмках, стараются уехать снова в Россию и начинать снимать тут. Напомню, в российской киноиндустрии не смотря на различные запреты и требования, многие довольно легко относятся ко многим требованиям, при этом не известен реальный процент заболеваемости среди работников киноиндустрии.

Источник — deadline.com

Также по теме:

Создатель кинокамер RED о covid-19

Мы в соц. сетях:

tiktok

https://www.instagram.com/fidller_com/
https://www.facebook.com/profshope
https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Продюсер, фильммейкер, главный редактор. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/