Начинающий режиссер напечатал на 3D-принтере плёночную кинокамеру

Когда-то, когда я учился в киношколе, начинающие режиссеры предпочитали 8-миллиметровую пленку. Его было легко найти и разработать, он был более доступным, чем его 16-мм или 35-мм аналоги. Но сегодня, в эпоху цифровой революции, есть множество других вариантов.

Однако, если вы все еще хотите сохранить старую школу, нет ничего лучше, чем снимать на пленку, даже если это дорого. Однако благодаря другой революции, известной как 3D-печать, кинематографисты, такие как Юта Икея, обходят расходы, печатая свои собственные 35-мм кинокамеры.

«Проект был инициирован моим интересом к аналоговой кинематографии. Как пленочный фотограф я знал, что снимать фильм на пленку безумно дорого», — написал Икея на своем сайте.

«Super 8 относительно доступен и широко используется фотографами/видеооператорами, но его ограниченное разрешение затрудняет получение результатов высокого качества. Я решил построить камеру, используя обычную фотопленку 35 мм».

Пленочная камера Ikeya, напечатанная на 3D-принтере, выглядит как одна из видеокамер VHS первого поколения и предназначена для использования 35-миллиметровой фотопленки, которая была склеена вместе в темной комнате и загружена на разработанные им пленки и приемные картриджи.

Идея использования фотопленки с цветным негативом снижает затраты и делает проявку пленки гораздо более доступной, чем отправка ее в кинолабораторию.

Недостатком является то, что картриджи могут вмещать только два рулона пленки, что не очень удобно, не считая нарезания резьбы на самой камере. Тем не менее, с синхронизацией фильмов, выполненной благодаря плате Arduino, Ikeya может настраивать и регулировать количество кадров в секунду с соотношением сторон 3: 2.

Подсчитав, можно понять, что Ikeya может выжать всего около 10 секунд для двух рулонов 35-миллиметровой пленки, склеенных вместе. Не так уж и много времени, согласитесь. Но с дальнейшим 3D-моделированием, например, размещением рулонных картриджей поверх камеры, а не внутри нее, количество используемой пленки можно было бы увеличить, не делая камеру слишком большой, чтобы ее можно было держать.

Также нет возможности добавить звук к фильму, но в сегодняшнем нелинейном рабочем процессе редактирования это не так важно. Изображение также немного простоватое, учитывая Икея еще не приблизился к качеству даже Super 8 и говорит, что его 3D-печатная кинокамера в настоящее время является лишь доказательством концепции. Тем не менее, это довольно интригующе, и Ikeya говорит, что открывает возможность использования 3D-печати для создания нестандартных пленочных камер для создания действительно интересного контента.

Это правда, и с некоторой доработкой 3D-печатная кинокамера Ikeya, возможно, могла бы начать свою собственную революцию.

К сожалению, он не разместил ни одной из своих 3D-моделей в Интернете, чтобы другие могли с ними повозиться. Но узнать больше о творении Икеи можно на его сайте . 

СНИМАЕМ НА ПЛЕНКУ В 2021. С ЧЕГО НАЧАТЬ? ЦЕНА ВОПРОСА?

КАК ДЕЛАЕТСЯ ФОТОПЛЕНКА KODAK

КВЕНТИН ТАРАНТИНО И РОДЖЕР ДИКИНС ПЛЁНКА ИЛИ ЦИФРА?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.