Лучшие карты памяти для Sony a7 IV

Карты памяти хороши тем, что у них есть стандарты, которые облегчают поиск подходящей карты для вашей камеры и настроек. Ну увы их существует так много стандартов. Есть еще несколько камер с двумя слотами для карт памяти.

Одной из них является Sony a7 IV , и вам может быть интересно, какие именно карты вы должны выбрать, чтобы максимально использовать ее. Если вы задаете этот вопрос, вы должны знать, что вы не одиноки. К счастью, режиссер Стефан Маллок уже подумал об этом и составил удобное руководство.

Сначала поговорим о слотах. Sony a7 IV уникален тем, что имеет два слота для карт памяти. Один из них — стандартный слот для SD-карт UHS-II, а другой — комбинированный слот для SD-карт CFexpress Type A/UHS-II. Впервые мы увидели их на a7S III и a1, поэтому немного удивительно видеть, как они просачиваются на a7 IV. Это особенно странно, если учесть, что вам не нужна карта CFexpress ни для одного из видеорежимов.

Говоря о режимах, вы действительно можете записать некоторые 4K 60p, используя карту V30, хотя для наилучшего качества потребуется V90. Вам не нужно тратить деньги на CFexpress сегодня ( не для этой камеры точно)

Ваш выбор должен быть SD-карты UHS-II V90. И выбор Стефана — карта ProGrade Digital UHS-II емкостью 256 ГБ . Это много места. Вам не нужно заходить так далеко, но это следует учитывать в зависимости от ваших потребностей в съемке.

На самом деле он создал хорошую разбивку или время записи на карту на 256 ГБ:

  • XAVC HS 4K 10-бит 4:2:0 — 60p 40M: 10 часов 42 минуты / 24p 100M: 5 часов 23 минуты
  • XAVC S 4K 8-бит 4:2:0 — 60p 150M: 3 часа 34 минуты / 24p 60M: 8 часов 44 минуты
  • XAVC SI 4K 10-бит 4:2:2 — 60p 600M: 55 минут / 24p 240M: 2 часа 17 минут

Вы можете легко посчитать для других карт на основе этого.

Если вы собираетесь использовать фоторежимы, есть и другие соображения. A7 IV может достигать 10 кадров в секунду, хотя здесь в игру вступает буфер, если вы используете его для продолжительных серий. В этом случае может пригодиться CFexpress, так как он продлит время пакетной обработки.

Тем не менее, карты UHS-II обеспечат вам серию из 60-70 кадров, чего будет достаточно для большинства людей. Более медленные карты значительно замедлят это. Карты V60 были чуть более 30 кадров, а карты V30 — 28 кадров, при этом они очищали буфер еще медленнее.

В конце концов, вы, вероятно, должны покупать то, что вам по средствам, но инвестировать во что-то хорошее. Сбалансируйте размер со скоростью и стоимостью здесь, что, вероятно, уберет CFexpress со стола.

На мой взгляд, карты V90 — ваш лучший баланс, хотя, если вам нужно больше места, V60 справится со своей задачей. Просто подумайте об этом немного.

Для альтернативных вариантов карты есть несколько других, которые стоит проверить:

  • Скорость и надежность: серия Sony SF-G Tough
  • Опция V60: Lexar Professional 1667x
  • Выбор V30: SanDisk Extreme PRO UHS-I

Надеюсь, это дало вам хорошее представление о том, какие карты выбрать.

10 ПРАВИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ SD КАРТ ДЛЯ ВИДЕОСЪЁМКИ

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

По вопросам размещения рекламы писать сюдастать автором сюдасделать донат сюда

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Журналист, инженер, автор многочисленных статей и публикацией о киноиндустрии. По всем вопросам сотрудничества, публикаций писать в телеграм - https://t.me/fidller

8 комментариев

  1. Здравствуйте, помогите ,пожалуйста мне .Подскажите, где можно купить карты памяти для фотоаппарата sony A7 m4k?

    1. а в чем проблема возникает? Берите чем быстрей и по дороже тем лучше.
      Поддерживаемы форматы «Карта памяти SD, карта памяти SDHC (совместимая с UHS-I/II), карта памяти SDXC (совместимая с UHS-I/II), карта памяти CFexpress Type A». Лучше CFexpress уже брать. Можно попробовать бу брать, но меньшего объёма ну этих карт будет значительно больше.

      1. поставила карты SD, которые использовала на кеноне, но сони подвисает, долго подгружает фото. Поэтому и хотелось бы узнать, какой вариант оптимален для фото?

  2. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какая карта подойдет только для фото, без записи видео? заранее спасибо

    1. зависит от потока записи, лучше брать максимально высокого класса и делать предварительные тесты. Карты очень разные, бывает брак и контрафакт увы. Обычно надо брать 2-3 карты памяти, можно не самого большого объёма.
      Также рекомендую почитать эту статью https://news.fidller.com/2019/01/14/9-pravil-sd-card/

  3. Добавление карт cf на a7IV в отличии от A7SIII выглядит действительно странным, на SIII они необходимы для 4к 120p ALLIntra, а тут для фото, серьёзно? Почему бы тогда не добавить еще подключение ссд диска, чтоб фотать бесконечно)

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.