Cartoni UV-C BOXER-UV дезинфекцирующее устройство для видео и кинооборудования

Cartoni анонсировала UV-C BOXER, устройство для дезинфекции ультрафиолетом для видео и киноаппаратуры. Поскольку некоторые производства запускаются снова, а ограничения COVID-19 остаются в силе, безопасность должна иметь первостепенное значение.

В дополнение к необходимости избегать заражения людей, эксперты ВОЗ предупреждают, что вирус, вызывающий COVID-19, может жить на пластиковых и металлических поверхностях до 3 дней. Убедиться, что оборудование на площадке чистое и продезинфицированное, и это должно быть сделано правильно. Вытирая оборудование спец. средствами — один из способов сделать это, но всегда есть риск, что кто-то забудет об этом или решит не делать. Возможно, существуют более безопасный и надежный способ сделать дезинфекцию оборудования?

Ну, в ответ на эту растущую потребность в лучших решениях, Cartoni представила UV-C BOXER, новое устройство, специально разработанное для использования силы бактерицидного ультрафиолета для безопасной дезинфекции кино и видеооборудования, включая камеры, батареи, объективы, стедикамы, и другие аксессуары.

«В Картони и в Италии мы одними из первых пострадали от этой разрушительной пандемии. Во время нашей государственной блокировки мы изучили решение, которое поможет нашей отрасли. Ответом было устройство, которое могло помочь производственным бригадам и ренталам быть в безопасности от вируса. Социальное дистанцирование, маски и гели отвечают требованиям безопасности, но на производственных установках, где оборудование постоянно обрабатывается несколько раз в течение съемочных часов операторами, помощниками, и т. д… Мы думаем, что производство действительно должно снова нарастить, есть обязательная потребность дезинфицировать оборудование ежедневно или даже несколько раз в день ».

Элизабетта Картони, президент и главный исполнительный директор Cartoni Camera Support.

UV-C BOXER непосредственно нацелен на ренталы и крупные киинопроизводства. Это не устройство для обычного фильммейкера.

УФ-С или бактерицидное УФ-излучение — это длина волны ультрафиолетового излучения, обычно от 200 до 280 нм, которая может инактивировать патогенные микроорганизмы, такие как бактерии и вирусы. Ультрафиолетовый свет в нужной силе и дозе изменяет структуру ДНК инфекционной клетки, поэтому она не может размножаться и, следовательно, не может колонизироваться и распространяться. 

Энергия ультрафиолетового излучения впервые была использована для дезинфекции поверхностей в 1877 году и более 40 лет широко использовалась для дезинфекции питьевой воды, сточных вод, воздуха, фармацевтических продуктов и поверхностей от целого ряда патогенов человека. UV-C использовался в больницах и медицинских учреждениях на протяжении десятилетий и доказал свою эффективность как в снижении гигиенических нарушений, так и в борьбе с загрязнением окружающей среды микроорганизмами, вызывающими серьезную обеспокоенность, такими как COVID-19. Подобно солнечным лучам UV-A и UV-B, воздействие ультрафиолета C может привести к повреждению глаз и кожи при чрезмерном воздействии, поэтому важно соблюдать строгие правила техники безопасности при использовании устройств UV-C.

Преимущества бактерицидного УФ

Бактерицидные УФ-лампы невероятно эффективны и имеют ряд существенных преимуществ:

  • Уровень уничтожения патогенных микроорганизмов — все бактерии и вирусы, протестированные на сегодняшний день (многие сотни за многие годы, включая другие коронавирусы), реагируют на УФ-дезинфекцию. Некоторые организмы более чувствительны к дезинфекции UVC, чем другие, но все протестированные до сих пор реагируют в соответствующих дозах. Кроме того, бактерии и патогенные микроорганизмы не могут стать устойчивыми к ультрафиолетовому излучению, как они могут противостоять определенным антибиотикам и антибактериальным продуктам.
  • Ограниченное химическое воздействие — УФ-С работает вместо потенциально вредных химических веществ. Вход в комнату безопасен после того, как бактерицидные ультрафиолетовые продукты дезинфицируют область, но может быть трудно дышать в комнате, которую только что опрыскивали химикатами.

Как работает BOXER Cartoni UV-C?

Исследования показали, что передача микробов и вирусов в окружающую среду может быть нежелательным источником заболеваний. Новый BOXER Cartoni UV-C использует силу бактерицидного ультрафиолета для безопасной дезинфекции поверхности пленочного и видеооборудования без выделения влаги, газа или порошков. UV-C BOXER оснащен десятью медицинскими лампами UV-C (100-280 нм) медицинского назначения и предназначен для нейтрализации любых микроорганизмов, микробов, в том числе COVID-19 или плесени, которые могут неосознанно загрязнять пленку и видеоустройства.

Эти особенности делают УФ-излучение идеальным в качестве процесса дезинфекции для тонкого профессионального кино- и радиовещательного оборудования, поскольку оно не влияет — при правильном использовании — на покрытие оптических линз, электронные схемы и платы, смазочные материалы, резину или пластик в камерах, объективах, мониторах. , микрофоны и т. д.

УФ-излучение не повредит ли оборудование?

Как и при длительном пребывании на солнце, при котором цвет детских игрушек на пляже или большей части пластмасс исчезает, любое ультрафиолетовое излучение может привести к некоторому химическому разрушению пластмасс, каучуков или полимеров.

Хотя УФ-С может изменить цвет пластика и в конечном итоге повлиять на углеродные границы молекулы после экстремальной выдержки более 1000 часов, УФ-лампы не повредят электронные платы, электрические компоненты или стеклянные элементы, такие как линзы и фильтры.

Учитывая это, полный цикл облучения и дезинфекции Cartoni UV-C Boxer занимает всего 5 минут для дезинфекции каждой партии оборудования.

Что вы можете поместиться внутри?

Недавно разработанный Cartoni UV-C BOXER имеет большой контейнер для безопасной загрузки и дезинфекции нескольких единиц оборудования одновременно. Воздействие ультрафиолетовых лучей может быть опасно для человека, поэтому Cartoni разработала BOXER с системой предохранителя, чтобы избежать случайного облучения ультрафиолетом. Если дверь в камеру BOXER не надежно закрыта, УФ-лампы не будут активированы.

BOXER безопасен при правильном использовании, эффективен и быстр. Эксплуатация в помещении и на улице, идеально подходит для перевозки в небольших микроавтобусах или больших внедорожниках. Оснащенный колесами с надежными замками, его можно легко перемещать на плоских поверхностях или в студиях.

Что такое UV-C BOXER Advantage?

Cartoni UV-C BOXER является единственным прибором UV-C медицинского класса, предназначенным для кино и видеоаппаратуры, и в настоящее время проходит сертификацию Министерства здравоохранения Италии. Лампы медицинского назначения UV-C в бактерицидном устройстве Cartoni UV-C BOXER были разработаны и испытаны для обеспечения десятикратного облучения, необходимого для дезинфекции поверхности объектов в устройстве.

В камере BOXER установлены 10, 9 ваттных медицинских ламп Osram / Philips для медицинского применения. Камера покрыта полированным алюминием с высоким отражением со всех шести сторон, которые отражают лучи УФ-лампы во всех направлениях, чтобы покрыть всю поверхность предмета для дезинфекции, включая дно. Мощность отраженного луча составляет 40%. исходного пучка, превышая необходимый бактерицидный эффект в пять раз. Срок службы каждой лампы составляет 6000 часов, и она не выделяет озона.

Обычное время, необходимое для дезинфекции составляет всего пять минут. Для эффективной дезинфекции объекты должны быть хорошо расположены и размещены в камере BOXER, чтобы не допускать перекрытия.

запчасти для головы SACHTLER купить тут

Характеристики

  • Размеры: 100x66x95 см
  • Вес: 52 кг.
  • Внутренняя камера: 93x55x62 см
  • Камера и стойка: УФ-лампы 10, равномерно распределенные по всем 6 зеркальным полированным алюминиевым покрытиям для оптимального отражения во всех направлениях.
  • Питание: 110/220 вольт, аккумулятор или блок питания.
  • Рабочее напряжение: 24 вольт.
  • Облучение: длина волны УФ-С 360 °, охватывающая все поверхности, включая основание стойки.
  • Единственные затененные зоны, состоящие из 3 мм стержней из нержавеющей стали стойки.
  • Цикл: 5 минут с таймером.

Для получения дополнительной информации о ценах и доступности обращайтесь: cartoni@cartoni.com

Если в России будет спрос или желание ренталов, мы в fidller.com готовы изготовить подобное оборудование под заказ. У нас есть опыт, знания работы с УФ лампами, а также мы обладаем всеми необходимыми компетенциями в этих вопросах. По всем вопросам писать сюда shope@fidller.com или телеграм alex_nfc

Также читайте:

НОВЫЙ ШТАТИВ ОТ LIBEC, С ШАРОВОЙ ГОЛОВОЙ 150 ММ

FLYING PICTURES ULTRA-САМЫЙ МОЩНЫЙ В МИРЕ КОПТЕР ДЛЯ КИНО

ИНТЕРВЬЮ С ИЗВЕСТНЫМ РЕЖИССЕРОМ МОНТАЖА — ТИМОМ ПАВЕЛКО

Нас можно поддержать финансово:

пожертвования

купить в магазине что-нибудь

вступить в наши сообщества:

Телеграм-канал — https://t.me/fidller_com

Чат в телеграме — https://t.me/news_fidller_com_chat

мы в вконтакте — https://vk.com/clubfidller_fly

мы в facebook — https://www.facebook.com/profshope/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Zorin

Большой опыт в съёмках различных проектах - концерты, клипы, к/м. Пишу о технике в кино и о кино в целом. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.