Самая необычная беззеркальная камера SIGMA fp L и видоискатель EVF-11

Камера SIGMA fp L оснащена 61-мегапиксельным полнокадровым датчиком Байера, функцией масштабирования кадрирования, гибридной системой автофокусировки, питанием USB-C и некоторыми новыми полезными функциями, такими как частота кадров 24p. Форм-фактор корпуса L-Mount остался таким же, как и у SIGMA fp, который получит некоторые новые функции с будущим обновлением прошивки. Недавно анонсированный дополнительный видоискатель EVF-11 оснащен OLED-дисплеем с высоким разрешением 0,5 дюйма с наклоном 90 ° и выходом USB-C, а также разъемом 3,5 мм для наушников. EVF-11 совместим как с SIGMA fp, так и с fp L.

SIGMA fp L Features IntroductionSIGMA fp L Features Introduction

Еще в июле 2019 года SIGMA удивила индустрию, представив очень компактную полнокадровую беззеркальную камеру, которая способна записывать 12-битное видео CinemaDNG 4K на внешний USB-C SSD. SIGMA fp оснащалась креплением для объектива Leica L и фиксированным ЖК-экраном. Видоискателя не было.

SIGMA fp L — новый сенсор 61MP

Новая камера fp L по-прежнему сохраняет физический переключатель STILL / CINE и многие элементы управления, известные из fp. Фактически, весь корпус камеры очень похож на оригинальный fp. Сохранение компактных размеров было очень важно для SIGMA — хотя Sony вплотную приблизилась к такому формату — Sony FX3, серия SIGMA fp в настоящее время является самой маленькой и легкой полнокадровой беззеркальной камерой в мире. Как заявила SIGMA, новый fp L должен сосуществовать с fp, а не быть его преемником.

Итак, что нового? В fp L есть несколько новых функций, поэтому давайте начнем с наиболее очевидной — датчика изображения. Модель fp L оснащена 35-миллиметровым датчиком Байера с задней подсветкой и разрешением примерно 61 МП (у SIGMA fp — 24,6 МП). Камера также может похвастаться фильтром нижних частот, чтобы уменьшить муар до минимального уровня.

Функция масштабирования кадрирования

Благодаря высокому разрешению камера оснащена функцией масштабирования кадрирования как в режиме STILL, так и в режиме CINE. Камера fp L может записывать в качестве Full HD с максимальным 5-кратным увеличением без цифрового улучшения — 1: 1 пиксель. На сенсорном ЖК-экране можно будет увеличить масштаб, чтобы получить доступ к функции масштабирования при кадрировании.

Кстати, есть модификации с откидывающимся экраном, странно что компания решила это не реализовывать в данной камере

Гибридный автофокус

Еще одно заметное улучшение по сравнению с оригинальным fp заключается в системе автофокусировки. Камера fp L оснащена гибридной системой автофокусировки, которая сочетает в себе определение контраста и фазы (SIGMA fp основывается только на контрасте) с функцией сенсорного автофокуса. Согласно SIGMA, автофокусировка должна быть плавной, быстрой и точной как в режиме STILL, так и в режиме CINE, даже при отслеживании движущегося объекта.

Блок питания USB и многое другое

FP L поддерживает USB-зарядку через соединение USB-C, когда камера включена. При использовании fp L в качестве веб-камеры требуется только USB-соединение с компьютером для аудио / видео связи и подачи питания.

Можно будет сохранить пользовательские настройки для fp L как данные изображения с QR-кодом, которыми можно будет легко поделиться с кем угодно и загрузить в другую камеру fp L. В fp L есть два новых цветовых режима — Powder Blue и Duotone, которые дополняют 13 доступных цветовых режимов от fp до 15.

Помимо внутреннего режима 23.976p, fp L также поддерживает настоящий режим 24p. SIGMA дополнительно улучшила качество изображения профиля изображения «Цветовой режим ВЫКЛ.» И добавила по 50К для каждой регулировки баланса белого. Кроме этого, нет никаких различий в доступных разрешениях, частоте кадров и кодеках в режиме видео по сравнению с SIGMA fp.

SIGMA fp L интересная функция как «видоискатель режиссера» он моделирует диапазон съемки популярных кинокамер, новые направляющие кадра с настраиваемыми линиями кадра и функцию скриншотов (одновременное нажатие кнопок Disp. И OK). Поддерживаются все известные кинокамеры.

Вот полный список новых функций и улучшений:

Новые функции:

  • Обрезать Масштаб
  • Истинный 24p
  • Пользовательская линия кадра
  • Сохранить / загрузить настройки с помощью QR-кода
  • Снимок экрана (нажмите кнопку «Дисплей» и «ОК»)
  • Сенсорный АФ
  • ЖК-дисплей выключен
  • Настройка часового пояса
  • Быстрая фокусировка Сдвиг рамки
  • Новый цветовой режим: Duotone
  • Новый цветовой режим: Powder Blue

Улучшения:

  • Добавлены параметры QS
  • Улучшенное качество изображения в цветном режиме ВЫКЛ.
  • Добавлена ​​новая камера и режим видоискателя режиссера.
  • Добавлен указатель центра
  • Добавлен предварительный просмотр Iris (неподвижный режим)
  • Добавлены параметры настраиваемой кнопки
  • Добавлена ​​настройка рамки фокусировки при увеличении
  • Добавлен сброс рамки фокусировки в центр
  • Добавлены диагональные направляющие
  • Добавлены 50К каждой корректировки для баланса белого.
  • Добавлены новые команды управления камерой
  • Улучшенный формат файла

Внутренняя запись

3840 x 2160 (UHD 4K): 23.98p, 24p, 25p, 29.97p

1920 x 1080 (FHD): 23.98 p, 24 p, 25 p, 29.97 p, 48 p, 50 p, 59.94 p, 100 p*, 119.88 p*

только при кропе в 1.67x

Внешняя запись

4096 x 2160 (DCI 4K): 24p ※Only for RAW output

3840 x 2160 (UHD 4K): 23.98p, 24p, 25p, 29.97p 

1920 x 1080 (FHD): 23.98p, 24p, 25p, 29.97p, 48p, 50p, 59.94p, 100p*, 119.88p* 

только при кропе в 1.67x

Такие ограничения в записи связанны с патентами RED, возможно в будущем появиться поддержка BRAW от blackmagic design.

Будущее обновление SIGMA fp

Если вы являетесь владельцем SIGMA fp, хорошая новость заключается в том, что некоторые из новых функций fp L будут доступны на fp через будущее обновление прошивки. Сроки обновления еще не указаны, но функции будут включать настоящий режим 24p, два новых цветовых режима, функцию сохранения / загрузки настроек и функции видоискателя режиссера.

SIGMA EVF-11

Еще один новый продукт, о котором объявила сегодня SIGMA, — это EVF-11. Это дополнительный электронный видоискатель для камер SIGMA fp и fp L, который крепится к боковой стороне камеры с помощью винта 1/4 дюйма. EVF-11 подключается к портам USB-C и Micro HDMI камеры для питания и доставки изображения. Порт HDMI блокируется видоискателем, но выход USB-C сохраняется, поскольку у EVF-11 есть выход USB-C. Запись на внешний SSD все еще возможна при включенном EVF-11.

EVF-11 оснащен 0,5-дюймовой OLED-панелью с разрешением примерно 3,68 млн точек и увеличением 0,83x. Механизм наклона EVF-11 позволяет поднимать его на угол до 90 °. Он имеет точку окуляра примерно 21 мм, чтобы обеспечить полное поле зрения без темной виньетки вокруг видоискателя. EVF-11 имеет широкий диапазон диоптрийной настройки от -4,0 до +3,0 и поставляется с двумя наглазниками разного размера.

Помимо выхода USB-C, EVF-11 также оснащен стереофоническим мини-разъемом 3,5 мм для мониторинга записанного звука с помощью наушников. Он не блокирует микрофонный вход камеры, поэтому можно использовать внешний микрофон и наушники одновременно. EVF-11 весит 114 г (4 унции), а его размеры составляют 44,6 x 91,7 x 56,1 мм (1,8 x 3,6 x 2,2 дюйма), включая наглазник EC-31.

Видоискатель LVF-11, который был выпущен в 2019 году вместе с SIGMA fp, также совместим с новой fp L, поэтому он продолжает сосуществовать и предлагает более доступный и другой способ мониторинга изображения.

Цена и доступность

SIGMA fp L доступен за 2500 долларов, а SIGMA EVF-11 будет стоить 699 долларов.

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

По вопросам размещения рекламы писать сюдастать автором сюдасделать донат сюда

Теперь у нас есть рентал в Краснодаре, подробности тут

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

Также про объективы будет интересно:

DJI ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДРОН DJI FPV

МОДИФИКАЦИЯ ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ ОТКИДЫВАЮЩЕГОСЯ ЭКРАНА В SIGMA FP

KINEFINITY УДАЛЯЕТ CINEMADNG И ДРУГИЕ НЕОБРАБОТАННЫЕ КОДЕКИ СО СВОИХ КАМЕР

ВСЁ ЧТО НАДО ЗНАТЬ О SONY FX3 FULL FRAME CINE CAMERA

НОВАЯ ДОСТУПНАЯ КИНОКАМЕРА BLACKMAGIC POCKET CINEMA CAMERA 6K PRO

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Продюсер, фильммейкер, главный редактор. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.