sigma-fp

Модификация для добавления откидывающегося экрана в Sigma fp

Комплект для модификации оснащает камеру откидывающимся вверх экраном на 180 градусов, который может служить селфи-экраном для различных целей (например, для видеоблога). Однако имейте в виду, что в настоящее время камера не может переворачивать изображение. Для наклона вниз возможен примерно 90 градусов. Функциональность сенсорного экрана остается доступной.

[DPL] Sigma FP flip screen modification

По словам Пауэра Чунга, как и оригинальный комплект модификации BMPCC4K, этот не повреждает никакую часть камеры, и при желании его можно восстановить в исходное состояние. В отличие от мода BMPCC4K, этот не предлагает места для M.2 SSD, но в разработке есть клетка, которая будет включать его — подробнее об этом позже.

sigma-fp
sigma-fp

Создатель снова использовал углеродное волокно для покрытия задней части камеры и экрана. Общая толщина экрана составляет 5 мм, при этом модифицированная камера выглядит очень компактной. Гибкий экранный кабель обнажен, но Power Cheung утверждает, что его не так-то просто повредить. Кроме того, модификация позволяет легко заменить этот кабель.

sigma-fp
sigma-fp

В комплект модификации входит бесплатная изготовленная на заказ легкая крышка ЖК-дисплея из углеродного волокна, которая прикрепляется к экрану с помощью магнитов. Power Cheung, однако, утверждает, что капюшон ограничен, поэтому он может не входить в комплект поставки позже. Кроме того, в комплект входят основные инструменты и вспомогательные скобы для снятия экрана. Он также сделал видео на YouTube с инструкциями по модификации камеры.

Just one screw! Sigma fp flip screen modification self-assemby

Новая клетка (cage) для камеры Sigma fp также в разработке

Создатель утверждает, что модифицированный SIGMA fp в настоящее время несовместим с какой-либо клеткой для fp, представленной на рынке. Он работает над новой клеткой, которая будет совместима с модификацией.

В кожухе должно быть место для бокса M.2 SSD (известного по модификациям BMPCC 4K и 6K) внизу. Также должны быть предусмотрены усиленные соединения для механизма наклона экрана и точек крепления видоискателя SIGMA LVF-11.

Цена и доступность

Этот комплект модификации доступен на китайском сайте Taobao. Цена составляет 1499 иен (китайский юань), что составляет примерно 230 долларов. У меня нет опыта заказа товаров на Taobao из-за пределов Китая, но дизайнер модификации Power Cheung утверждает, что зарубежные покупатели также могут приобрести модификацию за 259 долларов через PayPal. Если вы заинтересованы, вы можете связаться с Power Cheung напрямую по электронной почте.

Примечание: такая модификация собственной камеры может привести к аннулированию гарантии на камеру, поэтому действуйте осторожно.

Очень круто, что такие решения есть для камер и по доступным средствам. Думаю производителям давно пора на такие решения обратить внимание, т.к. часто проблемы возникают просто с запчастями.

Также будет интересно:

КРУТАЯ МОДИФИКАЦИЯ КАМЕРЫ BMPCC4K/6K С ПОМОЩЬЮ НАБОРА TILTA

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ КАМЕРЫ CANON R5 В РЕЖИМЕ СЪЁМКИ 8К

Мы в соц. сетях:

tiktok

https://www.instagram.com/fidller_com/
https://www.facebook.com/profshope
https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Большой опыт в съёмках различных проектах - концерты, клипы, к/м. Пишу о технике в кино и о кино в целом. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/