Kinefinity

Kinefinity удаляет CinemaDNG и другие необработанные кодеки со своих камер

Kinefinity удаляет кодек CinemaDNG из MAVO LF, MAVO 6K и TERRA 4K в текущей линейке камер, а также отказывается от запланированного кодека KRW2.0. Кроме того, в предстоящем MAVO Edge 8K сначала не будет реализована поддержка ProRes RAW. Kinefinity сосредоточится на кодеках ProRes444 и XQ.

Китайский производитель камер Kinefinity работает над поставкой новой камеры MAVO Edge 8K. Тем временем компания объявила, что они удаляют кодек CinemaDNG и другие сжатые необработанные кодеки из своих камер. Что произошло?

Kinefinity удаляет CinemaDNG со своих камер

1 марта 2021 года Kinefinity разместила в своих аккаунтах в социальных сетях следующее заявление:

«Начиная с 1 марта 2021 года, Kinefinity удаляет кодек CinemaDNG из MAVO LF, MAVO 6K и TERRA 4K в текущей линейке камер, а также отказывается от запланированного кодека KRW2.0 по хорошо известной в отрасли причине.«

Почему именно они это сделали, компания не сообщает. «Общеизвестная причина», скорее всего, связана с RED Digital Cinema и их патентом «REDCODE» для записи сжатого необработанного видео. По сути, если компания, производящая камеры, хочет, чтобы ее камеры записывали сжатый RAW-файл, RED может решить, разрешат ли они это за лицензионную плату. Большинство компаний, таких как Kinefinity, решают удалить эту опцию из своих прошивок.

Blackmagic Design, например, обошла патент RED, немного изменив кодек Blackmagic RAW. BRAW уже частично распаковывается в камеру и, следовательно, по определению больше не является чистым сжатым необработанным кодеком. Другой пример — SIGMA fp с внутренним кодеком CinemaDNG. Камера записывает несжатую версию кодека, поэтому она не нарушает патент RED. Вопрос в том, почему Kinefinity также не реализовал несжатый CinemaDNG.

Kinefinity MAVO Edge без ProRes RAW

Предполагается, что поставки начнутся в ближайшие несколько дней, но, как заявили в Kinefinity, камера сначала не будет поддерживать ProRes RAW. Еще неизвестно, добавят ли они этот кодек в MAVO Edge позже.

Kinefinity также объявила, что продолжит уделять внимание оптимизации Apple ProRes, особенно ProRes444 / XQ, в текущей и будущей линейке продуктов. Согласно Kinefinity, их алгоритм дебайера был оптимизирован, чтобы обеспечить лучшее качество изображения при съемке не в формате RAW. Полный динамический диапазон отснятого материала должен сохраняться с помощью встроенной кривой KineLOG3 в ProRes.

Важно отметить, что текущие камеры Kinefinity перестанут поддерживать кодек CinemaDNG только после обновления прошивки, поэтому, если вы действительно не хотите потерять эту функциональность, просто не обновляйте прошивку в своей камере. Это важно знать ренталам и тем кто хочет взять данные камеры в аренду, чтобы не оказаться в неудобной ситуации.

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

По вопросам размещения рекламы писать сюдастать автором сюдасделать донат сюда

Теперь у нас есть рентал в Краснодаре, подробности тут

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О КАМЕРАХ KINEFINITY

ВИДОИСКАТЕЛЬ PORTKEYS LEYE 4K HDMI EVF

KINEFINITY, БОЛЬШОЙ АПГРЕЙД — ВИДОИСКАТЕЛЬ, ЯРКИЙ МОНИТОР, ОБНОВЛЕНИЕ ПРОШИВКИ

KINEFINITY MAVO EDGE СНИМАЕТ 8K ВИДЕО ДО 75 КАДРОВ В СЕКУНДУ, ИСПОЛЬЗУЯ PRORES RAW

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.