Большинство фильмов Sundance 2023 было сделанно с помощью ПО от Adobe

По данным Adobe, уже пятый год подряд больше кинематографистов кинофестиваля Sundance выбирают инструменты Adobe для редактирования видео и совместной работы, чем какие-либо другие.

Более двух третей фильмов Sundance использовали Adobe Premiere Pro или Frame.io, чтобы воплотить свои истории в жизнь, включая Plan C, Going Varsity in Mariachi, Иногда я думаю о смерти и Fremont и другие.

Согласно информации, предоставленной организаторами кинофестиваля «Сандэнс», Институт «Сандэнс» использует облачный рабочий процесс видео Adobe, включая Camera to Cloud , Premiere Pro и After Effects, для создания ежедневных обзоров фестиваля и видео для своих каналов в социальных сетях. Инновационные облачные рабочие процессы Adobe экономят время и деньги, позволяя кинематографистам и создателям видео быстро воплощать в жизнь своевременные и вдохновляющие истории, даже когда съемочная группа и монтажеры работают в разных местах.

У этого нового способа работы есть имя: Frame.io. После пандемии гибридное кинопроизводство стало нормой, что сделало удаленное сотрудничество критически важным. Добавление Frame.io в Creative Cloud дает рассказчикам кинофестиваля Sundance инновационные, мощные облачные технологии, позволяющие снимать, монтировать и просматривать отснятый материал вместе с кем угодно и в любой точке мира.

Добавление Frame.io в линейку Adobe объясняет, почему Adobe объявила, что пятый год подряд больше кинематографистов кинофестиваля Sundance выбрали инструменты Adobe для редактирования видео и совместной работы, чем какие-либо другие. Ежегодный опрос Института Sundance в этом году показал, что более двух третей (67%) фильмов Sundance использовали Adobe Premiere Pro или Frame.io, чтобы воплотить свои истории в жизнь: Premiere Pro — самое популярное программное обеспечение для редактирования видео на фестивале, которым пользуются более половины фильмов Sundance.

Кроме того, инструменты Adobe Creative Cloud, включая After Effects, Photoshop и Substance 3D Collection, использовались при создании трех четвертей фильмов 2023 года. Adobe заявляет, что Camera to Cloud теперь используется в 6000 постановках, добавляя, что первая в отрасли интеграция Camera to Cloud с RED Digital Cinema уже доступна.

Sundance Institute использует облачные видеоинструменты Adobe

«Мне нравится, насколько интуитивна и удобна совместная работа в Premiere Pro, — сказала Мередит Перри, монтажер Plan C. — Premiere Pro помогла нам не сбиться с пути при редактировании и предложила специальные функции, необходимые для создания этого фильма, такие как эффект мозаики, который предлагал гибкий, художественный вариант, который мы использовали для размытия лиц, и оказался решающим для защиты наших участников от насилия и / или судебного преследования».

«Я использую Frame.io с 2018 года, и с тех пор возможность сотрудничать с продюсерами в облаке во время постпродакшна изменила правила игры», — сказала Даниэла И. Кирос, редактор Going Varsity в Мариачи. «Его интеграция с Premiere Pro сделала процесс редактирования намного более эффективным, что позволило мне выполнять больше работы за меньшее время с помощью Adobe Premiere Pro и Creative Cloud».

«Premiere Pro идеально подошла для Devotion. Это вполне логично согласуется с тем, как я редактирую, и имеет определенные преимущества для визуальных эффектов, цветокоррекции и звука», — сказал Билли Фокс, редактор Devotion, трансляция которого началась на Paramount+ 8 января. «Мы работали удаленно, и Premiere Pro заставил легко и эффективно редактировать в любом месте, как если бы мы сидели рядом друг с другом в одном помещении».

Использование Институтом Сандэнс облачного видеопроцесса Adobe для создания ежедневных обзоров фестиваля и видеороликов для своих каналов в социальных сетях является еще одним примером того, насколько важны быстрые обороты и оптимизированные рабочие процессы во время прямых трансляций, когда важна быстрая публикация контента. Camera to Cloud избавляет от необходимости загружать мультимедиа и транспортировать жесткие диски, поэтому передача мультимедиа происходит практически мгновенно, а функции Adobe Sensei AI и машинного обучения в Premiere Pro, такие как преобразование речи в текст, ремиксы и анимированная графика с заменой мультимедиа, сокращают количество повторяющихся задач. на каждом этапе. Вместе с Frame.io редакционные группы могут начать монтаж раньше, чтобы они могли быстрее доставлять контент, экономя время производства и постпродакшна.

«Мы всегда гордились нашими ежедневными обзорами. Облачный рабочий процесс Adobe для видео позволил нашим командам собрать контент из самых дальних уголков нашего мероприятия, чтобы на следующее утро совместно создать интересный фрагмент контента, уловив волнение и усилив момент», — сказал Холден Пейн, технический директор Выставка к кинофестивалю «Сандэнс». «Этот улучшенный рабочий процесс ослабил нагрузку на нашу творческую и редакционную команды и позволит им выводить на экран отличный контент».

Редактирование веб-видео с помощью искусственного интеллекта от Adobe

Как работает вся система, было продемонстрировано на самой последней конференции Adobe MAX, где Adobe представила первую в отрасли интеграцию камеры с облаком, встроенную непосредственно в системы камер RED Digital Cinema V-RAPTOR и V-RAPTOR XL. Эта интеграция, доступная уже сейчас, позволяет передавать отснятый материал непосредственно с камер на съемочной площадке в облачные папки Frame.io без необходимости использования промежуточных устройств, поэтому группы постпроизводства, находящиеся в любом месте, могут немедленно начать работу с отснятым материалом, что позволяет сократить как производственные затраты, так и время.

Первая на рынке технология Adobe Camera to Cloud (на базе Frame.io), которая сейчас используется более чем в 6000 по всему миру, положила начало переходу от внешних накопителей к облачным рабочим процессам с камерами, коренным образом изменив способ создания видео. Ожидается, что эта новая эволюция в камере станет стандартом в течение следующего десятилетия, что позволит будущему кинопроизводству полностью перейти на облачные технологии.

Кроме того, Adobe представила Project Blink, веб-редактор видео на основе искусственного интеллекта, который может распознавать объекты, людей, звуки и слова, произносимые в видео, что позволяет пользователям редактировать контент значительно быстрее, чем раньше. Чтобы создать клипы, пользователи вводят текст для поиска определенных слов, объектов, звуков или даже типов действий в видео, а затем выбирают часть стенограммы видео или сценарий, который они хотели бы использовать. Adobe AI автоматически преобразует эту часть видео в новый клип, делая процесс редактирования видео таким же простым, как использование текстового процессора.

Поскольку создатели документальных фильмов обычно посвящают целые сеансы прочесыванию отснятого материала с использованием традиционных инструментов редактирования видео, а монтаж художественных фильмов также требует тщательного поиска записанных строк, соответствующих сценариям фильмов, Project Blink сократит часы или дни утомительного труда до нескольких минут. Project Blink, доступный в бета-версии, демонстрирует невероятную мощь и инновации, которые Adobe AI привносит в кинопроизводство будущего.

Перейдите по ссылке, чтобы получить дополнительную информацию о мероприятиях и программах Adobe на Фестивале этого года, включая Sundance Ignite x Adobe Fellows и Sundance Women to Watch x Adobe Fellows.

Уроки по Premier pro тут

Уроки по Davinci Resolve

Как снимают кино тут

Приобрести apple box или заказать 3д печать/3д сканирование/переходник для объективов, а также изготовить оборудование под заказ очень просто, достаточно перейти в наш магазин — https://fidller.com или написать нам в telegram — https://t.me/fidller

мы в телеграме — https://t.me/fidller_com

мы вконтакте https://vk.com/club_fidller

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.