IronGlass добавляет HELIOS 40-2 85 мм T1.6 в обновленную линейку MKII

Компания IronGlass добавила Helios 40-2 85 мм T1.6 советских времен в свою обновленную линейку MKII. Этот объектив сочетает в себе все уникальные характеристики винтажного стекла Helios с качественным корпусом, пригодным для использования в кино, с байонетом EF/PL. Давайте поближе познакомимся с этим объективом и впечатляющим переоснащением и модификациями IronGlass.

Helios 40-2 85mm f1.5, который IronGlass использует в качестве «донорского» объектива, имеет длинную и интересную историю. Он был разработан на основе формулы линз Zeiss Biotar и первоначально выпущен в СССР в 1950-х годах. Винтажный объектив выпускался в байонете М42, а также была создана техническая версия (Cyclop 85mm 1.5) для оптики ночного видения.

С тех пор Helios 40-2 85mm f1.5 стал фаворитом среди фотографов, которым нужен уникальный внешний вид. Он не известен своей резкостью, контрастностью или даже производительностью, но его любят за его характер и очаровательное боке.

«Вихревое боке», которое он создает, на самом деле является результатом того, как линзы были изначально спроектированы. Кто-то может подумать, что это конструктивная ошибка, но скорее счастливая случайность, чем ошибка. 

Классное закрученное боке и более художественные изображения, которые он создает, принесли ему прекрасную репутацию портретного объектива. Его популярность в последние годы даже привела к возобновлению производства Helios 40-2 85mm 1.5 в России с современными креплениями для цифровых зеркальных камер.

IronGlass использует винтажные объективы Helios в качестве «донорских объективов» и превращает их в очень хорошо сложенный корпус в стиле кино, созданный для кинопроизводства. Эти корпуса оснащены внутренней системой фокусировки, совместимой с матовой коробкой, увеличенным до 300° вращением кольца фокусировки и унифицированным позиционированием кольца фокусировки/диафрагмы.

IronGlass Helios 40-2 85mm T1.6 MKII – технические характеристики

  • Совершенно новый и улучшенный дизайн
  • Внутренняя система фокусировки
  • Полная совместимость с клипсой Matte Box
  • Регулируемые крепления PL/EF из нержавеющей стали
  • Увеличенный угол поворота кольца фокусировки на 300 градусов
  • Унифицированное расположение кольца фокусировки и диафрагмы на всех объективах
  • Улучшенный близкий фокус
  • Маркировка Т-образного упора
  • Масштабы фокусировки обратного направления
  • Фронты с наружным диаметром 95 мм
  • Покрытие датчика FF / LF
  • Имперские / метрические маркировки
  • Черно-белые варианты окраски корпуса
  • Дополнительные оптические модификации

IronGlass HELIOS 40-2 85mm T1.6 — донорская оптика и дополнительные модификации

Они дают вам возможность либо купить оригинальный объектив и переместить его непосредственно у них, либо найти и предоставить им оригинальный объектив для модификации. Поскольку эти линзы являются винтажными, и могут быть небольшие различия в том, как они производились и хранились, возможно, вам стоит потратить время, чтобы найти идеальную копию самостоятельно.

IronGlass также позволяет выбрать черный или белый цвет корпуса, крепления PL или EF, дюймовую или метрическую маркировку, а также стандартную, янтарную или фиолетовую окантовку. Существует также возможность придать объективу анаморфный (или анаморфный ) вид с овальным боке или овальным боке с анаморфным бликом.

Цена и доступность

Объективы IronGlass HELIOS 40-2 85mm T1.6 MKII с измененным корпусом уже доступны для заказа на сайте IronGlass . Важно отметить, что предполагаемый срок поставки в настоящее время составляет 10+ месяцев. В основном это связано с тем, что IronGlass находится в Украине.

Объектив стоит от 2400 до 3100 долларов в зависимости от того, какую оптику вы покупаете и какие модификации выбираете. IronGlass предлагает годовую гарантию, которая распространяется на «все детали и работы, связанные с устранением любых проблем, связанных с корпусом и механикой объектива».

Этот же объектив использовался в одной из сцен фильма о бэтмене — В ФИЛЬМЕ О БЭТМЕНЕ (2022) ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ВИНТАЖНЫЕ АНАМОРФОТНЫЕ ОБЪЕКТИВЫ ГЕЛИОС 44

Приобрести apple box или заказать 3д печать/3д сканирование/переходник для объективов, а также изготовить оборудование под заказ очень просто, достаточно перейти в наш магазин — https://fidller.com или написать нам в telegram — https://t.me/fidller

мы в телеграме — https://t.me/fidller_com

мы вконтакте https://vk.com/club_fidller

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.