История Zeiss, от микроскопа до высадки на Луну

Канал YouTube DW Documentary опубликовал 25-минутную программу, в которой подробно рассказывается о 175-летней истории Zeiss, имя, которое теперь является синонимом фотографии, несмотря на то, что история его происхождения началась задолго до того, как фотоаппараты стали обычным явлением.

Как сообщает DW Documentary, бренд Zeiss появился на свет в 1846 году, когда немецкий мастер Карл Цейсс начал производить микроскопы ручной работы, предназначенные для научных целей. На протяжении многих лет Цейсс продолжал улучшать свою продукцию и расширять свой кругозор, в конечном итоге сосредоточившись на оптических компонентах микроскопов и других приборов, разработанных им и его командой.

От микроскопов до телескопов Цейсс продвигал вперед различные области науки благодаря своей собственной работе, а также плодам своего сотрудничества с Эрнстом Аббе и Отто Шоттом , которые на протяжении всей своей жизни помогали разрабатывать многочисленные оптические инновации.

В то время как инновации Zeiss в научном мире проложили путь к новым открытиям, мы, как фотографы, вероятно, лучше всего знаем Zeiss по объективам для камер, многие из наиболее знаковых из которых были разработаны в течение некоторых из наиболее бурных лет Zeiss после ее разделения во время и после второй мировой войны.

ВСЕ ЧТО ВАМ НАДО ЗНАТЬ О ZEISS SUPREME PRIMES

ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВЫБОРА КАМЕРЫ И ОБЪЕКТИВОВ

ARRI ALEXA — 10 ЛЕТ УСПЕХА!

Больше о 3d печати можно узнать на нашем новом сайте — https://3dprint.fidller.com

Наша группа вконтакте и кадры с любых съёмок тут — https://vk.com/club_fidller

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.