Новая кинокамера от RED V-RAPTOR 8K VV — всего за 24 500 долларов США!

Компания RED анонсировала камеру V-RAPTOR 8K VV . Это камера Stormtrooper ограниченного выпуска и первая новая камера в серии RED’S DSMC3.

Камера способна записывать файлы 8K R3D со скоростью до 120 кадров в секунду. Текущая версия RED MONSTRO VV способна записывать только 8192 x 4320 со скоростью до 60 кадров в секунду.

КЛЮЧЕВАЯ ОСОБЕННОСТЬ

  • Полнокадровая CMOS-матрица с роликовым затвором, 35,4 МП
  • Легкий и компактный дизайн DSMC3
  • Объектив Canon RF и поддержка CFexpress Type-B
  • До 8K120 17: 9, 6K198 S35 и 4K240 17: 9
  • 17+ ступеней динамического диапазона
  • Сенсорный монитор DSCM3 7.0 ″
  • Пользовательский интерфейс правого помощника
  • Параметры REDCODE Raw HQ, MQ и LQ
  • USB Type-C и два порта 12G-SDI

Возможности записи

V-RAPTOR может записывать 8K DCI со скоростью до 120 кадров в секунду или 8K 2,4: 1 до 150 кадров в секунду. Он может делать до 200 кадров в секунду в формате 6K 2: 4: 1, 300 кадров в секунду в формате 4K 2,4: 1 и 600 кадров в секунду в формате 2K 2,4: 1.

Камера может записывать в REDCODE HQ, MQ и LQ. Что вам явно нужно знать, так это то, что большая часть более высоких частот кадров в различных разрешениях не может быть выполнена в режиме HQ.

Вы также должны знать, что режим FF недоступен при съемке с разрешениями 2K / 4K / 5K / 6K, вы ограничены S35. В этом нет ничего удивительного, поскольку RED делает это со всеми своими камерами. Вы меняете разрешение и кадрируете сенсор. Сказав это, это означает, что вам не нужно выполнять какой-либо тип биннинга пикселей.

Вы заметите, что в списке отсутствуют какие-либо параметры записи ProRes. Очевидно, они появятся, когда камера получит сертификат ProRes.

Датчик

RED V-RAPTOR оснащен мультиформатным сенсором 8K, который может снимать в широкоформатном формате 8K или 6K S35. Утверждается, что сенсор может похвастаться самым высоким зарегистрированным динамическим диапазоном среди всех камер RED и самым быстрым временем сканирования кинематографического качества. RED указывает динамический диапазон более 17 ступеней и сканирование в 2 раза быстрее, чем у любой предыдущей камеры RED. Опять же, это просто претензии.

Датчик представляет собой 35,4-мегапиксельный CMOS-датчик (40,96 мм x 21,60 мм). Диагональ: 46,31 мм. Это точно такие же размеры, как у датчика, который используется в MONSTRO 8K VV. Похоже, что RED использует датчик MONSTRO VV в V-RAPTOR. Вероятно, более быстрый носитель записи и обработка — это то, что позволяет увеличить частоту кадров.

Дизайн

Камера выполнена в привычном для нас стиле куба или коробки. На стороне камеры, не являющейся оператором, находится ЖК-дисплей с диагональю 2,4 дюйма (без предварительного просмотра видео).

Мысли

Я думаю, что RED постепенно пытается изменить свою бизнес-стратегию, особенно когда речь идет о камерах. Если вы посмотрите на KOMODO, это, безусловно, самая доступная камера RED, однако новый V-RAPTOR не является доступной камерой для многих людей. При этом он намного дешевле, чем MONSTRO 8K VV, который до сих пор продается за 54 500 долларов США .

Я думал, что вся предпосылка RED была « УСТАРЕВШИМ УСТАРЕНИЕМ », где обещали, что пользователи смогут сохранить существующие корпуса и смогут использовать новые датчики по мере их появления. В большинстве случаев этого так и не произошло. Если вы недавно приобрели MONSTRO 8K VV, вы, вероятно, не будете очень счастливы.

На RED USER Джарред сказал, что не будет программы обмена на камеры DMSC2 или KOMODO для RAPTOR.

Раньше у RED были камеры с более высоким разрешением, чем у других производителей, но теперь это не так. Сейчас на рынке довольно много камер, которые теперь могут записывать в формате 8K. Эти камеры не только могут записывать 8K, но и доступны по относительно низким ценам. Вы не можете больше завоевать потребителей с помощью рекламы разрешения проблем, вы должны предложить что-то еще, чтобы быть конкурентоспособными.

Да, камера предлагает довольно впечатляющую высокую частоту кадров, но также и Blackmagic Design URSA Mini Pro 12K, которая стоит всего 5995 долларов США . Достаточно ли высокой частоты кадров, чтобы люди захотели купить V-Raptor? RED всегда приводил, скажем так, очень оптимистичные цифры динамического диапазона для своих камер, поэтому нет никаких оснований полагать, что эта камера действительно будет иметь 17 ступеней динамического диапазона.

В конце 2021 года все еще непонятно, почему RED не может интегрировать фильтры нейтральной плотности в свои камеры.

V-RAPTOR, вероятно, станет отличной камерой для съемки дикой природы, а также если вы снимаете много динамичных спортивных состязаний. В камере есть функция предварительной записи, которая, безусловно, удобна для обоих этих приложений.

Что вы думаете о RED V-RAPTOR? Вы бы купили такое? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Также будет интересно:

ПЕРЕРАБОТКИ ОПАСНЫ — ЛУЧШИЕ ОПЕРАТОРЫ-ПОСТАНОВЩИКИ (DOPS) ГОЛЛИВУДА ТРЕБУЮТ ПЕРЕМЕН

СНИЖЕНА ЦЕНА НА APPLE BOX ARBAT!

Кабель-менеджемент это просто!

JARRED LAND О КАМЕРЕ KOMODO 6K, ОБЪЕКТИВАХ И COVID19

Нас можно поддержать теперь и финансово через https://www.patreon.com/fidller_com

Друзья, мы активно развиваем наш телеграм тут — https://t.me/fidller_com

если вам нужно оборудование под заказа — 3д печать, эпл бокс в Краснодаре и всему миру вот ещё наши ресрусы

https://fidller.com и вот https://3dprint.fidller.com

Также мы есть вконтакте и facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.