Трейлер для игры Prince of Percia снятый на URSA Mini Pro 4.6 K

Трейлеры для игр стали давно важной частью продвижения, без этого даже хорошая игра может оказаться незамеченной. Крупные компании давно уже создают трейлеры для свои продуктов, не только в 3д, но и с реальными, живыми актерами.

Создание контента трейлера игры может охватывать еще более широкий охват; не только настройка повествования игры, но и вовлечение зрителя в полностью разработанную среду, как это было бы, когда они берут в руки контроллер и гарнитуру. И как заядлый геймер, кинорежиссер из Ахена Шон Бу имеет хорошие возможности понять не только то, что делает отличный короткометражный фильм, но и то, что будет резонировать с поклонниками игр.

«Было бы неправильно говорить о стандартном подходе к съемке игровых трейлеров, потому что среди доступных игр такое разнообразие. Я бы сказал, что в большинстве случаев вы не обязательно копируете сам игровой процесс, а вместо этого стремитесь создать более кинематографическое и захватывающее ощущение », — объясняет Шон.

«Бюджеты также могут быть гораздо более ограниченными, но цель по-прежнему состоит в том, чтобы создавать такие впечатляющие и высокоэнергетические кадры, которые помогут вызвать чувства — страх, любовь, волнение».

Два недавних проекта Шона — оба были сняты во время глобальной пандемии Covid19- демонстрируют творческий подход, лежащий в основе успешного маркетингового контента игр, а также то, как лучше всего работать в ограниченных условиях съемки. Для продвижения Prince of Persia: The Dagger of Time, последней версии VR в многолетнем сериале Ubisoft, Шон снял киношный тизер на зеленом экране (хромакее), снимая живое действие на свой URSA Mini 4.6K.

Он объясняет, что воплощение опыта виртуальной реальности в жизнь создает очень специфические проблемы, поскольку игровой процесс все еще находится в зачаточном состоянии. «Вместо того, чтобы копировать, мы хотели мгновенно перенести зрителей в узнаваемый, полный сокровищ мир игры», — продолжает он.

«Поскольку вся съемка проходила без зеленого экрана, было важно сделать камеру максимально мобильной, с большим количеством снимков от первого лица, чтобы создать более реалистичное ощущение. Мне всегда нравился киношный вид изображения прямо с камер Blackmagic. Я знал, что это подойдет и для этого проекта, где я хотел избежать очень резкой, искусственной эстетики, поскольку это могло испортить иллюзию бегства от реальности, которую мы пытались достичь».

Когда ограничения начали сниматься, Шон смог вернуть свой второй проект для небольшого инди-издателя на место. «Headup Games выпускает серию головоломок« Конструктор мостов »и недавно приобрела лицензию на версию этого формата« Ходячие мертвецы », — объясняет Шон.

Мы знали, что это подойдет для короткометражного боевика, который мы снимали на старом промышленном нефтеперерабатывающем заводе недалеко от моего родного города. Я все равно люблю снимать на месте, но поскольку это был наш первый проект после снятия ограничений, это было похоже на большую игровую площадку; мы разработали наш маршрут погони и приступили к работе! »

Съемки Bridge Constructor позволили увеличить производственную команду, и Шон пригласил коллегу Ви-Дан Тран в качестве DP, которая использовала свой URSA Mini Pro G2 в качестве основной камеры фильма.

«Мы установили камеру на плечевом риге, чтобы проследить за главным персонажем во время погони, а затем переключились на ползунок, когда он достиг, казалось бы, безопасного места. В конце концов, мы вернулись к плечевому ригу, чтобы сделать еще несколько диких и шатких снимков, когда мы переключимся на POV зомби, — продолжает Шон.

«Сеть The Walking Dead должна была одобрить наш контент, поэтому мы знали, что он должен соответствовать стилю франшизы. Кадры с URSA помогли нам добиться той глубины и атмосферы, которые нам были нужны».

«Мне нравится работать над очень разнообразным спектром кинопроектов, но создание игровых трейлеров определенно объединяет два моих самых больших увлечения», — заключает Шон. «Когда вы сможете объединить это врожденное понимание того, что будет радовать геймеров, с гибкостью и качеством изображения камер Blackmagicdesign. Это делает съемку действительно приятной. Надеюсь, зрители также увидят, как много удовольствия мы получили от создания этих трейлеров! » (источник — blackmagicdesign)

Стоит добавить, в России такие трейлеры тоже создаются, на прошедшем международном московском кинофестивале (ММКФ) показали короткометражный фильм оператора Александра Александрова. Александр, также стал и автором у нас на сайте со статьёй о всех тонкостях съёмки на смартфон. О его творческом проекты мы поговорим в следующих статьях.

Также будет интересно:

ПРЫЖКИ С ПАРАШЮТОМ И РОБОТЫ: WARFARE 4.0 СЪЁМКИ НА URSA MINI PRO 4.6 K G2

TESLA MODEL 3 — FEEL IT (ПОЧУВСТВУЙ ЭТО)

МУЗЫКАЛЬНЫЙ КЛИП ПО МОТИВАМ ФИЛЬМА «ДИТЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ»

Мы в соц. сетях:

теперь и tiktok

https://www.instagram.com/fidller_com/
https://www.facebook.com/profshope
https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Большой опыт в съёмках различных проектах - концерты, клипы, к/м. Пишу о технике в кино и о кино в целом. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.