RED Arsenal — выберите свою идеальную камеру!

Когда дело доходит до кинокамер RED, всегда возникает много вопросов. Какая нужна камера, какой датчик там должен быть, какие хараектеристики и т.д. Новый раздел на сайте производителя кинокамер RED Arsenal поможет вам в этом.

Камеры RED популярны как у независимых режиссеров, так и у крупных голливудских операторов постановщиков (нередко как вторая камера). ARRI по-прежнему имеет преимущество, но, тем не менее, камеры RED можно увидеть на многих проектах (чаще всего это сериалы от Netflix и полные метры, «серьезные» снимают на ARRI : — ). Однако выбрать идеальную RED камеру не всегда легко. Они предлагают разные корпуса, которые затем можно комбинировать с разными датчиками. А еще есть новый, Komodo, который здесь стоит немного особняком.

Сайт RED Arsenal и новые видеоролики RED Tech

RED Arsenal — это не новая камера, это новый раздел на red.com. Здесь перечислены все текущие камеры RED с опциями датчиков и характеристиками. Komodo, конечно, тоже есть, и есть также ряд видеороликов RED Tech.

Вот один из них

RED TECH | ARSENAL | CAMERA SYSTEMS | 4K

В этом первом видео рассказывается о различных камерах, которые вы сейчас можете получить от RED: Komodo, DSMC2 и Ranger. Это три совершенно разных корпуса и очень разные форм-факторы, так какой из них выбрать?

Komodo или DSMC2 или Ranger?

Последняя камера RED, Komodo, является самым маленьким и легким корпусом, который предлагает RED. Но если вам нужно именно это: небольшая камера, компактная установка для съемки интервью или для оснащения дроном этой штукой, Komodo может быть хорошим выбором.

Его старший брат, система DSMC2, основана на модульности. По сути, это просто коробка, в которой ничего особенного (помните об этом, покупая одну из них). Но вы можете добавлять модули по желанию, чтобы настроить камеру под то, что вы хотите снимать при выполнении конкретной работы. DSMC2 — самый универсальный корпус в линейке RED.

Все текущие доступные варианты корпуса камеры RED. Изображение предоставлено: RED
Все текущие доступные варианты корпуса камеры RED. Изображение предоставлено: RED

В верхней части экосистемы RED вы найдете полнофункциональную камеру Ranger. Это зверь с точки зрения подключения. Первоначально он был разработан RED только для аренды, но теперь, если у вас есть деньги, вы также можете купить одну из них. Есть ли Randger в России данных нет, но вы всегда можете проверить на нашей карте ренаталов.

Gemini или Komodo или Helium или Monstro

Все сенсоры кинокамер RED. Изображение предоставлено: RED
Все сенсоры кинокамер RED. Изображение предоставлено: RED

Когда дело доходит до сенсоров для камер RED, все становится немного сложнее. Перво-наперво: Komodo это «другой» RED во всех отношениях. У камеры датчик s35 6K с глобальным затвором, причем датчик специфичен для корпуса Komodo.

RED TECH | ARSENAL | SENSORS | 4K

Три других доступных датчика, Gemini 5K s35, Helium 8K s35 и Monstro 8K VV, можно комбинировать либо с DSMC2, либо с корпусом Ranger. Helium и Monstro также доступны только в монохромной версии (снимает исключительно черно-белое видео, при этом у датчика очень хороший динамический диапазон, один из самых известных фильмов снятый на данный датчик — Манк от Netflix)

В целом система RED достаточно универсальна или, другими словами, адаптируется к тому, что вам нужно. Однако имейте в виду, что здесь применяется термин экосистема. Итак, если вы инвестируете в систему RED, вы как бы застряли, и, несмотря на то, что у вас есть широкий выбор возможностей, вы можете использовать только то, что предлагает RED, по крайней мере, с точки зрения основной системы камеры. Подобное есть и ARRI, но там линейка оборудования не ограничивается лишь кинокамерами.

С этим кстати связанно ряд скандалов — например проприетарный носитель, точнее карта, оказалось обычным ssd диском, китайского производства. На эту тему шутил Джарред Ленд в своём последнем интервью

Источник — red.com

Чтобы разбираться в камерах RED вам достаточно почитать 3-4 статьи на нашем сайте и многое станет понятнее. У нас на сайте множество материалов на русском языке практически о всех камерах + есть симуляторы меню камеры. Ссылки на статьи ниже. Мы также приглашаем партнёров-рекламодателей по всем вопросам можно писать сюда

Если вы сдаете кинокамеры или другое оборудование для съёмки видео, есть отличный проект — карта ренталов

ИНСТРУКЦИИ К КИНОКАМЕРАМ ARRI, RED, SONY

RED DRAGON-X С НОВОЙ ПРОШИВКОЙ СНИМАЕТ В 6K

ОБМАН RED DIGITAL CINEMA? RED MINI MAG SSD

RED ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ КОМПЛЕКТ DSMC2 GEMINI KIT

RED MONSTRO 8K VV ПРОТИВ ARRI ALEXA LF 4.5K КТО ЛУЧШЕ?

РУКОВОДСТВО ПО КАЛИБРОВКЕ ЧЕРНОГО ОТТЕНКА (BLACK SHADE) ДЛЯ REDОВ

RED RANGER НОВАЯ КАМЕРА ДЛЯ АРЕНДЫ, А НЕ ПРОДАЖИ

Мы в соц. сетях:

tiktok

https://www.instagram.com/fidller_com/
https://www.facebook.com/profshope
https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Продюсер, фильммейкер, главный редактор. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/