Что лучше Blackmagic Pocket 4K или Pocket Cinema 6K?

«Это чудо! Это Canon-NEW, который все ждут! Аллилуйя! Крепление EF, аккумуляторы — все от Canon! »сказал мой друг, свадебный фотограф после официального обзора Blackmagic Pocket 6K.

Дизайн новой Blackmagic Pocket Cinema 6K очень похож на камеру Pocket 4K, представленную в прошлом году, но по сравнению с ней выглядит более уродливо с большим носом для EF Mount. К счастью, благодаря матрице Super35, качество при слабом освещении будет немного лучше.

Матрица не намного больше, чем в 4К, но боке заметно лучше. Pocket Cinema 6K по-прежнему имеет стандартную ISO, равную 400, а максимальная — 25 600. Запись 10-битного видео в Apple ProRes 4K и 12-битного DR в Blackmagic RAW с разрешением 6144 x 3456 пикселей до 50 кадров в секунду и 60 кадров в секунду при 6144 x 2560, а также 120 кадров в секунду при 2868 x 1512.

«Pocket 6K — это идеальная камера для видеооператоров с великолепной способностью снимать в BRAW 6K 50 кадров и 120 кадров в разрешении 2,8K. Если вы используете правильный объектив и у вас есть навыки работы с камерой и освещением, то можно получить сюжеты, которые выглядят как большой бюджетный фильм, с помощью профессионального программного обеспечения DaVinci, поставляемого с камерой ».

Вы можете получить разрешение 6K с новым Pocket только в BRAW, а в ProRes все точно так же, как в Blackmagic Pocket 4K, которого все еще достаточно, большинство стандартов с окончательным разрешением после постпроизводства в основном 60fps-1080, а в ближайшем будущем — большее разрешение не понадобится

К сожалению, обновленная камера до сих пор не получила выход SDI как UrsaMini. По сравнению с Pocket Cinema Camera 4K обновленная камера стала немного тяжелее: 898 грамм против 721 грамм. Внутренняя батарея все та же — LP-E6. Blackmagic официально заявляет, что камера способна записывать 45-минутное видео в максимальном разрешении 6K BRAW с предустановкой яркости дисплея в 50%. Но мало кто использует Pocket4K без внешнего монитора, фокусировочного устройства, беспроводного передатчика и других принадлежностей камеры, поэтому использовать внешнюю батарею является обязательным.

Тогда, наверное, самая важная вещь, которую вам нужно знать, прежде чем переключаться на Blackmagic Pocket 6K … честно говоря, та же проблема с использованием ряда объективов. Вы сможете использовать объективы EF, но увы, не сможете использовать объективы MFT — расстояния сильно разные выходят. При этом с Pocket4K вы можете использовать оба типа объективов, при наличии SpeedBooster FOV будет почти такой же.

Разрешение Blackmagic Pocket 6K отлично подходит для рефрейминга и передискретизации, но вы существенно платите вдвое за меньшую гибкость с объективами. Для кого же эта камера? Наверно для бывших фотографов, у которых много объективов EF, если вы работаете один, чувствуете кадр, компазицию, вам интересно снимать. Эта камера отлично подходит для людей кто знает что нужно в работе и сильно не торопятся, могут спокойно выставить свет, кадр, снимать кучу дублей.

Также на нашем сайте:

BLACKMAGIC POCKET CINEMA CAMERA 6K С МАТРИЦЕЙ SUPER 35 И КРЕПЛЕНИЕМ EF

7 ПРОБЛЕМ С BMPCC 4K И КАК ИХ ИСПРАВИТЬ

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ДИРЕКТОРА BLACKMAGIC DESIGN В ЕВРОПЕ

ИНСТРУКЦИИ К КИНОКАМЕРАМ ARRI, RED, SONY

Магазин крутых товаров для кино и видео — сайт

мы больше публикуем новости в наших соц. сетях тут

мы в вконтакте — https://vk.com/clubfidller_fly

мы в facebook — https://www.facebook.com/profshope/

наш instagram — https://www.instagram.com/fidller_com

telegram — https://t.me/fidller_com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.