Эксклюзивное интервью директора Blackmagic Design в Европе

На сайте и в соц. сетях я много пишу о 8к, спрашиваю в своих интервью коллег, что они думают, стараюсь рассказывать о всех продуктах компании Blackmagic Design. Интервью ниже раскроет свет на многие вопросы о компании, как и почему делает свои продукты, что думает о 8К, будет ли новые камеры и многое другое. Также рекомендую пройти на ссылки которые будут в конце статьи.

«Мы ломаем стереотипы об увязке цены и качества»
Интервью с директором Blackmagic Design в Европе, на Ближнем Востоке и Африке Стюартом Эштоном

— На выставке NAB2019 компания Blackmagic Design представила ряд продуктов для работы в разрешении 8K. Вы реально полагаете, что есть такая необходимость и спрос?
-Мы смотрим на это в несколько другом ракурсе. Изначально мы не планировали выпускать линейку 8K. Вообще мы хотели сделать несколько крепких 4K-устройств. И когда мы стали разрабатывать ATEM Constellation, мы поняли, что не можем ничего из него выкинуть, добавили то количество входов и выходов, медиаплееров, DVE, которое максимально было возможно. В итоге, когда мы посмотрели на итоговые технические характеристики видеомикшера, мы поняли, что 8K это очень логичное продолжение развития продукта. В 8K-workflow микшер имеет 10 входов 12G-SDI, 6 выходов 12G-SDI, а в 4K-workflow — 40 входов и 24 выхода. Конечно, есть в мире несколько стран-пионеров 8K, мы полагаем, что через 12-18 месяцев 8K будет более распространен в мировой ТВ-индустрии. Например, в A/V-индустрии, где есть необходимость управлять видео на огромных дисплеях, уже есть интерес к технологии 8K. Мы отдаем себе отчет, что наши 8K-продукты будут в 9 из 10 случаев использоваться в 4K-workflow.
Ну и однозначно для заказчика это инвестиция в будущее, вам не придется заменять оборудование вновь через пару лет.

— Готовы ли вы выпустить на рынок 8K-камеру, может даже в этом году? 
— Нет. Мы только что (5 марта 2019 года — прим.ред.) представили URSA Mini Pro 4.6K G2, здесь на NAB мы показываем Pocket Cinema Camera 4K. Мы много инвестировали в эти две камеры и продолжим делать это в этом году. Еще раз, мы не видим необходимости в 8K камере в этом году.

— Где находятся ваши фабрики по производству?
— У нас три локации: Сингапур, Индонезия и Австралия. Большая часть продуктов производится в Сингапуре.

— Какую модель продаж исповедует Blackmagic?
— Во-первых, у нас относительно дешевые продукты и мы продаем их очень много.
Во-вторых, мы работаем во всех сегментах рынка и ориентируемся не только на high-end рынок, но и растущие и развивающиеся рынки с более бюджетными запросами.
Мы работаем на вертикальных рынках и горизонтальных, наши заказчики — ТВ, A/V, pro A/V, пост-продакшн. 
Но даже и в разных странах наша концепция продаж может различаться. Например, в Германии мы работаем не так как в России, а в России, в свою очередь, не так как во Франции. Причин много: мы должны наладить поддержку, отстроить каналы продаж, подрастить рынок. Универсальная модель не работает. На каждом рынке своя стратегия и индивидуальный подход.

— Входит ли Россия в топ по продажам в Европе?
— Да, более того, я уверен, что в период с NAB2019 по IBC2020 российский рынок покажет лучшую (или как минимум одну из) динамику роста наших продаж. Там есть некоторые экономические сложности, но мы сейчас как раз реализуем обновленную стратегию работы на российском рынке, работаем с партнерами, наращиваем клиентскую базу в России, улучшаем поддержку для клиентов в плане логистики. Для нас Россия очень важный рынок и потенциально крайне перспективный.

— Кто сейчас отвечает за Россию?
— Владимир Христов, работающий в Германии и прекрасно владеющий русским языком.

— Кто входит в список ваших партнеров?
— Все ключевые игроки, такие как ProVideo Systems, «Перспектива», SVGA, DNK, «Окно-ТВ».Тем не менее, мы рассматриваем вопрос создания в России дистрибьюторской компании, которая бы эксклюзивно осуществляла закупки у нас и дистрибутировала между партнерами.

— Это будет филиал Blackmagic?
— Нет. Это будет независимый дистрибутор. И уже он будет продавать партнерам.

— Каков взгляд Blackmagic на технологию HDR? Есть ли там война форматов и не она ли тормозит внедрение технологии, на Ваш взгляд?
— Когда приемное HDR-оборудование появится в домах зрителей и абонентов, тогда и появится реальный спрос на HDR-контент. Мы видим, например, что все крутые пост-продакшн студии внедряют у себя HDR-workflow. В течение ближайших 12 месяцев ожидается, что консьюмерские бренды начнут поддерживать HDR, тогда и вещатели подтянутся и начнут заказывать и показывать HDR-контент.

— Продукты Blackmagic уже поддерживают HDR?
— Да, камеры и продукты для пост-продакшена, новые 8K-продукты, представленные на NAB2019 (Atem Constellation 8K, HyperDeck Extreme 8K HDR).

— Слышал, что Blackmagic Design на следующей выставке NAB (апрель 2020) планирует переехать прямо ко входу и занять место стенда Grass Valley…
— Мы не переезжаем, а расширяемся. У нас и на этой выставке есть второй стенд, он немного в глубине южного павильона. Там тренинг-зона на 30-40 рабочих мест. Не исключено, что на месте стенда Grass Valley мы сделаем в следующем году тренинг-зону по обучению работе с нашими продуктами (в этом году она была напротив стенда Adobe — прим. ред.). Обучение крайне важно для наших клиентов. Чтобы попасть на наши тренинги на стенде, необходимо прийти за полчаса до выставки, иначе мест уже не будет до конца дня.
И это не только продукты для пост-продакшена, но и для live-продакшена.

— Что вы можете сказать людям, которые считают, что Blackmagic Design не подходит крупным заказчикам, вещателям?
— За последние 15 лет мы попытались сломать стереотип профессионалов о том, доказывая, что качество и цена не всегда увязаны. Люди уверены, что дорогие продукты обеспечивают более высокое качество. Что мы доказали за время существования компании? То, что необязательно инвестировать гигантские средства, чтобы заполучить качественное оборудование. 
Посмотрите, что мы представили на NAB2019. Видеомикшер и рекордер с очень впечатляющими техническими характеристиками. Намного более впечатляющими, чем пользователи ожидают от устройства за $5-10 тыс. 
Цветокоррекция DaVinci Resolve используются во всех оскароносных фильмах, мы продаем камер, больше, чем любой мэйджор, конечно, восприятие бренда изменилось.
Компания была основана инженером, продукты разрабатывают люди с опытом в индустрии, мы долго и медленно шли к тому, какие мы сейчас.
Поскольку мы идем в разные ниши, мы обрастаем очень нужными компетенциями. Без DaVinci Resolve мы никогда не разработали бы камеру. Ведь работая с Resolve годами мы видели как нелегко порой работать с некоторыми вендорами, кодеками, видели какие камеры дают лучшую картинку и т.д. И таких примеров у нас много.
В мире у нас много примеров, когда десять лет назад нас даже не рассматривали, а теперь являются крупнейшими нашими заказчиками. 
Одно из наших правил — мы должны быть доступны. Не должно быть заказчика, но для фрилансера, который не смог бы позволить себе приобрести наш продукт.

Стюарт Эштон в 2000 г. окончил Манчестерский городской университет. В 2000-2002 гг. — фрилансер, монтажер Avid. В 2002-2005 гг. — продакт-менеджер Reflecmedia. В 2005-2007 гг. — менеджер по партнерам в Европе в Thomson Grass Valley. С конца 2007 г. — директор Blackmagic Design в регионе EMEA.

Автор — Александр Широких, NATEXPO
Интервью записано 10 апреля на выставке NAB2019

Новинки BMD на NAB2019:
HyperDeck Extreme 8K HDR 
ATEM Constellation 8K 
Teranex Mini SDI to HDMI 8K HDR
Blackmagic MultiDock 10G 
DaVinci Resolve 16 
Fusion 16 Studio 
DaVinci Resolve Editor Keyboard
Blackmagic Pocket Camera Battery Grip

Источник — https://www.facebook.com/groups/NATEXPO/

Настоятельно рекомендую почитать другие интервью у нас на сайте:

ИНТЕРВЬЮ ПРЕЗИДЕНТА RED DIGITAL CINEMA И COO RED

ИНТЕРВЬЮ DEDO WEIGERT (СОЗДАТЕЛЬ СВЕТИЛЬНИКОВ DEDOLIGHT)

Если вы занимаетесь кино и видеосъёмкой вас могут заинтересовать наши товары в магазине:

Нужны надежные подставки для фотостудии и кино — apple box купить тут

В наших группа в fb и vk много интересного, что не вошло на сайт, подписывайтесь:

мы в вконтакте — https://vk.com/clubfidller_fly

мы в facebook — https://www.facebook.com/profshope/

наш instagram — https://www.instagram.com/fidller_com

telegram — https://t.me/fidller_com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Zorin

Разработка оборудования для кино/видеосъёмки под задачу. По вопросам рекламы/покупки/съёмкам пишем сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.