Обновление прошивки камер Nikon Z поддерживает внешнюю запись Blackmagic RAW и многое другое

Nikon объявляет о новом обновлении прошивки, и в дополнение к ProRes RAW capture с Atomos Ninja V камеры Nikon Z 6, Z 7, Z 6II и Z 7II теперь будут поддерживать запись видео Blackmagic RAW для рекордеров Blackmagic Video Assist 12G. Это платное обновление RAW output доступно уже сейчас и стоит $199,95 за камеру плюс доставка, т.е. вам надо будет отправить камеру в сервис центр, для перепрошивки.

Обновление видеовыхода Nikon RAW — это, в отличие от других производителей камер, платная услуга, и она доступна уже сейчас. Однако не все камеры Nikon Z совместимы с этим обновлением. Совместимые модели:

  • Nikon Z 6
  • Nikon Z 7
  • Nikon Z 6II
  • Nikon Z 7II

Как Nikon Z5, так и Z50 не поддерживают обновление RAW-видеовыхода.

Обновление стоит $ 199,95 за камеру плюс доставка. Это бесплатно только для тех клиентов, которые купили комплект Nikon Z 6 Filmmaker (включает Nikon Z6 с 24-70mm объективом f/4, Atomos Ninja V, адаптер Nikon FTZ, подвес Moza Air 2, плюс кабели и т. д.). Доставка должна быть оплачена, тем не менее.

Перед отправкой фотокамеры Nikon рекомендует обновить ее с помощью последнего бесплатного обновления прошивки v3. 20 и сохранить настройки фотокамеры на пустой карте памяти. Nikon говорит, что они выполнят обновление в течение 48 часов после получения камеры, а также сделают бесплатную очистку и проверку. Вы также должны учитывать время доставки, конечно.

Обновление прошивки v3. 20 дополнительно добавляет возможность настройки ISO и цветовой температуры в элементах управления RAW при редактировании видео ProRes RAW в Final Cut Pro X (версия 10.4.9 или более поздняя). Наконец, обновление прошивки также включает поддержку объектива Nikkor Z 50mm F1.2 S и различные исправления ошибок.

Blackmagic RAW Support with Video Assist 12G

С обновлением прошивки v3. 20, наряду с поддержкой ProRes RAW для Atomos Ninja V, камеры Nikon также будут поддерживать рекордеры Blackmagic Design Video Assist 12G, которые могут захватывать Blackmagic RAW. Поэтому для пользователей , работающих в DaVinci Resolve, рабочий процесс BRAW может быть более подходящим, поскольку Resolve изначально не поддерживает ProRes RAW.

Похоже, что Nikon Z и SIGMA fp — единственные камеры, которые в настоящее время поддерживают Blackmagic RAW capture over HDMI с устройствами Blackmagic Design Video Assist 12G. Надеюсь, что вскоре последуют и другие модели.

Ссылки: прошивка Nikon Z 6, прошивка Nikon Z 7Nikon US для получения дополнительной информации

Источник — nikon

Nikon очень странно стали себя вести. Да новость классная, но отправка камеры, еще в новогодние праздники, затея так себе, плюс оплата, при этом, если у вас нет Video Assist 12G, то это получаться значительные затраты. В рубля обновление прошивки выходит порядка 16 т.р. Не очень понятен механизм как это будет происходить. Внятного пояснения на сайте нет, кроме как «обращайтесь в сервис-центр компании).

При этом стоит отметить, примерно по такой же схеме работают обновления кинокамер RED и ARRI (т.е. вам надо было отправлять кинокамеры непосредственно производителю, сейчас ситуация меняется).

Также будет интересно:

ОБНОВЛЕНИЯ ПРОШИВКИ DJI RS 2 И RSC 2

CINEMATCH ПЛАГИН ДЛЯ ПОДБОРА ЦВЕТА В PREMIERE PRO, DAVINCI RESOLVE

КИНОКАМЕРА ACHTEL 9×7 («IMAX MINI»)

САМАЯ ДОСТУПНАЯ КАМЕРА ДЛЯ СКОРОСТНОЙ СЪЁМКИ — CHRONOS 2.1-HD

Мы в соц. сетях:

tiktok

https://www.instagram.com/fidller_com/
https://www.facebook.com/profshope
https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/