Приложение DJI GO 4 добавляет режим локальных данных, предотвращая доступ третьих лиц к информации о полетах

Приложение DJI GO 4 работает на дронах серий Phantom 4, Mavic и Inspire 2. Недавнее обновление для iOS показало, что теперь доступен режим локальных данных. Эта функция, которая уже доступна в приложениях Fly и Pilot, хранит ваши данные строго на вашем телефоне, а не отправляет их на серверы, контролируемые DJI, и сторонним поставщикам услуг.

Впервые появились новости о намерении DJI решить проблемы кибербезопасности с помощью приложения GO 4 в сентябре этого года, и было введено понятие включения в него режима локальных данных. Хотя он доступен в приложении DJI Pilot с 2017 года, его введение в приложение GO позволит более широкому кругу пользователей воспользоваться его функциями конфиденциальности. По сути, при активации режим локальных данных действует как «аварийный выключатель», предотвращая передачу данных между приложением и Интернетом.

Дронами DJI можно управлять с помощью полетного приложения, встроенного, например, в Crystalsky и Smart Controller, либо их можно установить на мобильное устройство или планшет. Приложение связывается с серверами DJI и другими сторонними поставщиками услуг для обмена информацией о местоположении, геозоне, радиочастоте, обновлениях прошивки и локализованных картах, отображаемых на экране.

Режим локальных данных прерывает эту связь, гарантируя, что данные остаются локальными, и пилот дрона является единственным, кто сохраняет эту информацию. Если оператор хочет активировать локализованные карты, он может выбрать «Разрешить картографические сервисы», что ограничивает связь с американским провайдером картографических сервисов под названием Mapbox.

На момент написания этой статьи приложение Android не получало такого же обновления. При этом более пристальный взгляд на приложение DJI Pilot для Android показывает совместимость с серией Phantom 4, оригинальным Mavic Pro и серией Mavic 2 Enterprise. Это не учитывает Mavic 2 Pro и Zoom. Однако версия 4.3.40 приложения DJI GO 4, совместимая с обоими дронами, включает режим локальных данных. Он также решает проблемы со сбоями и обещает большую стабильность в приложении.

Источник — dpreview

Также будет интересно:

SONY ЗАПУСКАЕТ СВОЮ ЛИНЕЙКУ КОПТЕРОВ AIRPEAK

DJI MINI 2 НОВЫЙ КОПТЕР С НЕВЕРОЯТНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

FLYING PICTURES ULTRA-САМЫЙ МОЩНЫЙ В МИРЕ КОПТЕР ДЛЯ КИНО

НОВЫЙ КОПТЕР ДЛЯ КИНО И ВИДЕОСЪЁМКИ — FREEFLY ALTA X

Мы в соц. сетях:

tiktok

https://www.instagram.com/fidller_com/
https://www.facebook.com/profshope
https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Большой опыт в съёмках различных проектах - концерты, клипы, к/м. Пишу о технике в кино и о кино в целом. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/