Проявите творческий подход с камерой Chronos 2.1 HD новый супер тест

Замедленная съемка — уже очень полезный и желанный инструмент для любого фильммейкера мира. Думаю лет 5 назад никто и не мог подумать, что она может быть настолько доступной. Замедленная съёмка, с уверенностью можно говорить, инструмент любой классной рекламы. Сверх замедленное движение — это совершенно другой уровень. Получить эти камеры с частотой 1000+ кадров в секунду непросто и обычно требует огромных вложений времени, денег и ресурсов и чаще времени ожидания… Сегодня вновь говорим о  Chronos 2,1-HD High Speed Camera — камера из Канады , способную снимать в Full HD до 1000 кадров в секунду , и если вы уменьшите разрешение , которое вы можете ударить ошеломляет 24,046 кадров в секунду. Камера достаточно долго было чуть ли не единственной доступной, пока не появилось Wave

Эти характеристики меняют правила игры, по крайней мере, так думает режиссер Дэниел Шиффер. Думаю блогер сможет сделать эту камеру популярной (об этом говорят сумасшедшее количество просмотров)

Ключевым моментом является возможность записи в разрешении Full HD (что увы маловато, для 2021). Для кинопроизводства — в отличие от научных исследований — вам понадобится некоторый базовый уровень резкости и качества, чтобы плавно редактировать эти кадры на таймлайн. В FullHD это 1000 кадров в секунду. Единственная обычная камера, которая может это сделать, — это Wave

Для теста Шиффер стреляет ботинком в молоко. Это динамичный снимок, который легко засияет в замедленной съемке. Интересный тест — увидеть разницу между 120 и 1000 кадрами в секунду. Конечно, 120 кадров в секунду — это определенно медленно, но по сравнению со снимками с 1000 кадров в секунду, 120 кадров в секунду выглядят так быстро. Вы можете увидеть детали, которые иначе пропустили.

Шиффер видит в этом огромную победу для видео в социальных сетях. Вы можете немного повеселиться и растянуть несколько снимков, чтобы они соответствовали шаблонам, которые у вас могут быть для публикации. Привлекает внимание.

Одна вещь, о которой следует помнить, и показанная на втором тестовом снимке, заключается в том, что вам нужно много света, нет, просто очень много света! Много. У Шиффера есть три мощных источника света для второго кадра, поскольку поддержание скорости затвора 180 градусов на скорости 1000 кадров в секунду дает вам 1/2000 секунды. Кстати свет должен быть очень хорошего качества чтобы избежать — мерцания света

Самое интересное для просмотра изображений — это интерфейс с сенсорным экраном на задней панели. Вы можете проверить свой клип, а затем установить точки входа и выхода для облегчения редактирования позже. 

Замедленная съемка — это весело и хорошо выглядит. Он добавляет еще один инструмент в вашу коллекцию, хотя Chronos не из дешевых для обычного пользователя. Это около 5000 долларов, но по сравнению с «Фантомом» это вполне выполнимо для работающего режиссера. Кроме того, он маленький, поэтому вы с большей вероятностью будете держать его в сумке.

Но честно, камера уже не актуальна. С появлением камеры wave. Хронос был интересен пару лет назад, когда подобных решений не было, на тот момент кинокамеры редко снимали с частой больше 120 к/с, сейчас всё изменилось и даже беззеркальные камеры могут снимать с 240 к/с (а этого вполне достаточной для 95% рекламных съёмок). Плюс надо учитывать что в Россию Chronos 2,1 довольно сложно привести, плюс не самый лучший внешний вид и многое другое. Также не забывайте что максимум камеры это full hd , а время его стремительно уходит (по нашим прогнозом, это еще 2-3 года, дальше будет 4к)

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

По вопросам размещения рекламы писать сюдастать автором сюдасделать донат сюда

Теперь у нас есть рентал в Краснодаре, подробности тут

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

Также будет интересно:

FREEFLY WAVE ВЫСОКОСКОРОСТНАЯ КАМЕРА. МАЛЕНЬКАЯ, ЛЕГКАЯ И БЕЗУМНО БЫСТРАЯ

ПОСМОТРИТЕ ЭТУ ПОТРЯСАЮЩУЮ СЕРИЮ СНИМКОВ С ЗАМЕДЛЕННОЙ СЪЕМКОЙ, СДЕЛАННЫХ С ПОМОЩЬЮ URSA MINI PRO G2

КЛИП, СНЯЛИ ЗА 5 СЕКУНД С ПОМОЩЬЮ PHANTOM FLEX 4K

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.