Freefly Wave

Freefly Wave высокоскоростная камера. Маленькая, легкая и безумно быстрая

Freefly сегодня объявила о новой кинокамер Wave. Это небольшая высокоскоростная камера с глобальным затвором. Когда я говорю «высокая скорость», я имею в виду именно это, но с некоторыми оговорками. Максимальная частота съёмки составляет 9259 к/с.

Максимальная частота кадров зависит от разрешения изображения. Доступно 2 вариант: 4096 (4K) и 2048 (2K). Опция ширины 2K использует субдискретизацию, которая сохраняет кроп-фактор датчика изображения, но не увеличивает его светочувствительность. В таблице ниже приведена максимальная частота кадров по соотношению сторон для обоих вариантов разрешения. Непрерывная запись возможна на всех частотах кадров от 1fps до максимума с шагом 1fps.

Freefly Wave представляет собой интересную камеру в основном из-за ее небольших размеров и способности снимать с высокой частотой кадров. Freeflysystems заявляет, что динамический диапазон довольно скромный и составляет порядка 10-11 стопов Это характерно для высокоскоростных камер с глобальным затвором. Батарея внутренняя и не съемная.

Датчик

Формат сенсора-S35 с соотношением сторон 4:3 и размером пикселя 5,5 мкм х 5,5 мкм. Собственное разрешение составляет 4096 x 3072. Родной ISO — 250.
Датчик-это прежде всего скорость. Он производит данные со скоростью до 37,75 Гбит / с. Он не предназначен для использования в качестве датчика HDR или датчика низкой освещенности, хотя могут быть добавлены режимы HDR, расширяющие динамический диапазон на 2-3 остановки при более низкой частоте кадров.

Freefly Wave записывает сжатый Bayer RAW с типичной степенью сжатия от 5: 1 до 6:1. На данный момент эти файлы не могут быть открыты непосредственно другими инструментами редактирования. WaveViewer-это программное обеспечение для ПК, используемое для просмотра роликов с камеры, обрезки их, применения основных настроек изображения и экспорта их в другие форматы. Форматы экспорта включают последовательности Cineform, H. 264 и PNG/JPEG.

Медиафайлы

Freefly Wave использует съемный SSD-накопитель M. 2 NVMe. Только небольшое количество твердотельных накопителей было протестировано на соответствие требованиям Wave к скорости записи, но с помощью стандартного интерфейса камера может быть модернизирована по мере того, как диски становятся больше, быстрее и дешевле. Подробная информация о процессе обновления будет опубликована позже.

Байонеты объектива

Freefly Wave использует пассивное, фиксирующее электронное крепление. Нет никакого электрического соединения с объективом. Wave предназначен для использования с мануальными объективам, которые закрывают датчик S35. Более светлые объективы.

При желании маунт камеры можно адаптировать почти пол любой объектив. Запасное крепление может быть удалено, а в будущем могут быть добавлены другие варианты крепления. Крепления DSMC (от кинокамер RED) также поддерживаются с дополнительной прокладкой. Некоторые хорошие варианты объективов для Wave перечислены ниже с образцами видео, снятых на Wave, если таковые имеются.

Интерфейс

  • Выход-полноразмерный HDMI вывод изображения в 1080p 30
  • Питание — DC Barrel Jack 5.5 mm OD x 2.1 mm ID
  • GPIO-6-контактный JST GH оптически изолированный Старт / Стоп / синхронизация UART (3,3 В или 5,0 в)
  • USB-Type C (реверсивный) 3.2 Gen1x1 SuperSpeed 5Gb/s
  • Беспроводная связь-Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth v4. 2

Freefly Wave выглядит как инновационная камера, которая достаточно мала, чтобы использовать ее на коптерах/дронах и получать невероятные замедленные кадры, как никогда раньше. Это действительно впечатляет.  Волна доступна для покупки сегодня за $9 995,00 с твердотельным накопителем емкостью 1 ТБ или $10 995,00 с твердотельным накопителем емкостью 2 ТБ . В то время как это не высокая цена за камеру Freefly Wave волну доступной и для аренды.

Поставки.

Партия 1

  • 20 единиц
  • Начало отгрузки 11/18/2020

Партия 2

  • 30 единиц
  • Начало отгрузки 12/1/2020

Партия 3

  • 50 единиц
  • Начало отгрузки 2/15/2021

Чтобы сделать заказ и узнать больше, посетите веб-сайт Freefly Wave.

На самом деле это не первая камера такого рода. Довольно продолжительно время существует проект — Chronos 2.1

Время доминирования камер phatom в этом сегменте видимо приходит к концу и съёмка с частотой большее 160 к/с обычным делом (вспомним ursa mini pro g2 и новую 12k). Управление по UART в целом не плохое решение, для управления с контроллеров, что в целом удобно, для коптеров было бы лучше если был sbus т.к. есть давно готовые решения.

Цена камеры не высока по сравнению с другими аналогичными камерами. Ждем камеру в списках рентлов на карте ренталов.

Также будет интересно:

ЗАМЕДЛЕННАЯ СЪЁМКА С ПОМОЩЬЮ С ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

КЛИП, СНЯЛИ ЗА 5 СЕКУНД С ПОМОЩЬЮ PHANTOM FLEX 4K

Мы в соц. сетях:

теперь и tiktok

https://www.instagram.com/fidller_com/
https://www.facebook.com/profshope
https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Большой опыт в съёмках различных проектах - концерты, клипы, к/м. Пишу о технике в кино и о кино в целом. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.