Atomos ProResRAW доступен для Panasonic LUMIX GH5S

«Старый» LUMIX GH5S, который был первоначально выпущен в 2018 году, теперь может записывать до 4K DCI p60 ProRes RAW и 3,7Kp60 анаморфного RAW в сочетании с Atomos Ninja V и Ninja V +.

В то время как новое предложение от Panasonic в линейке семейства G стало новостью, в том числе потому, что оно предполагает поддержку компанией формата Micro Four Thirds, камера Panasonic LUMIX GH5S, представленная еще в 2018 году, возвращается в центр внимания благодаря обновлению, которое будет порадуют своих владельцев: Atomos и Panasonic объявили о разработке Apple ProRes RAW записи с камеры Panasonic LUMIX GH5S.

Panasonic LUMIX GH5S с датчиком изображения Micro Four Thirds 10,28 МП — это компактная камера, предназначенная для записи видеороликов и работы в условиях низкой освещенности. Небольшой и компактный размер камеры делает ее идеальной для съемки с подвеса и дрона, а также для других областей, таких как потоковое вещание, видеоблог и кинопроизводство. Его датчик изображения Micro Four Thirds обеспечивает гибкие варианты линз, доступный анаморфный захват, а технология Dual Native ISO при ISO 400 и ISO 2500 обеспечивает новый уровень производства с использованием возможностей ProRes RAW.

Специально разработанная для видеосъемки, LUMIX GH5S обладает широким спектром технических характеристик видео, включая возможность внутренней записи DCI 4K со скоростью до 60 кадров в секунду и 150 Мбит / с с 8-битной длинной GOP 4: 2: 0; 30 кадров в секунду и 150 Мбит / с с 4: 2: 2 10-битной длинной GOP; и 24 кадра в секунду и 400 Мбит / с с 4: 2: 2 10-битным ALL-I. Также поддерживается запись UHD 4K вместе с Full HD со скоростью до 240 кадров в секунду для замедленного воспроизведения. Полноразмерный порт HDMI присутствует на камере для высококачественного вывода с разрешением 4: 2: 2 10 бит во всех настройках для использования с внешними мониторами и записывающими устройствами.

Запись анаморфного RAW с разрешением 3,7Kp60

Теперь, в сочетании с Ninja V и Ninja V +, камера будет записывать до 4K DCI p60 ProRes RAW и 3,7Kp60 анаморфотного RAW. Файлы ProRes RAW, захваченные с помощью этой комбинации, будут поставляться с полной поддержкой метаданных в Final Cut Pro для регулировки баланса белого и ползунка ISO после выпуска. Это обновление открывает новые возможности, которые кинематографисты с радостью изучат.

Ninja V и новый Ninja V + позволяют пользователям точно контролировать сигнал RAW на своем 5-дюймовом HDR-экране с яркостью 5 дюймов и яркостью 1000 нит, который виден при дневном свете. Установка проста, когда камера подключена с автоматически настроенными настройками цвета. Затем пользователи могут точно просматривать изображение RAW в HDR в одном из форматов HLG и PQ (HDR10). Семейство Ninja V предлагает сенсорный доступ к таким инструментам, как формы волны, увеличение 1-1 и пиковая фокусировка, что позволяет им совершенствовать свое видео в формате RAW. Затем Ninja записывает данные ProRes RAW на съемный накопитель AtomX SSDmini или другие твердотельные накопители. Когда съемка завершена, диск извлекается и подключается к компьютеру через USB для немедленной выгрузки и редактирования.

Джероми Янг, основатель Atomos, сказал: «Я рад представить Panasonic LUMIX GH5S в экосистеме ProRes RAW. Разрешив существующим пользователям GH5S улучшить свою игру, включив ProRes RAW и обновив свой рабочий процесс ».

ProRes RAW — новый стандарт RAW

ProRes RAW продолжает набирать обороты в 2021 году с более чем 30 камерами, поддерживаемыми Atomos, укрепляя свои позиции в качестве отраслевого стандарта для захвата видео в формате RAW. ProRes RAW сочетает в себе визуальные и рабочие преимущества видео RAW с невероятной производительностью ProRes в реальном времени. Этот формат дает создателям фильмов огромную свободу действий при настройке внешнего вида изображений и увеличении яркости и детализации теней, что делает его идеальным для рабочих процессов HDR. Управляемые размеры файлов ускоряют и упрощают передачу файлов, управление мультимедиа и архивирование. ProRes RAW полностью поддерживается в Final Cut Pro, Adobe Premiere Pro и Avid Media Composer, а также в ряде других приложений, включая ASSIMILATE SCRATCH, Colorfront, FilmLight Baselight и Grass Valley Edius.

Ninja V + будет поддерживать ProRes RAW от GH5S в будущем обновлении прошивки в июне 2021 года.

Для GH5S также потребуется обновление прошивки, доступное на веб-сайте Panasonic 9 июня 2021 года, которое будет бесплатным.

Стать автором сюдасделать донат сюда

Теперь у нас есть рентал в Краснодаре, подробности тут

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

Также будет интересно:

ATOMOS NINJA STREAM — ТОЛЬКО АРЕНДА!

NINJA V ATOMOS 10.63 ПОЗВОЛЯЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ PRORES RAW ДЛЯ SONY A1, FX3, LUMIX BGH1 И SIGMA FP L

ПРЕДСТАВЛЕН КОМПЛЕКТ ATOMOS NINJA V PRO

ATOMOS ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЕ МОНИТОРЫ-РЕКОРДЕРЫ NEON HDR CINEMA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.