Нам все еще нужно Fast Glass? Adobe представляет «Размытие по глубине» (Depth Blur)

Cамый простой способ выделить героя или предмет в кино, это сделать его резким, а фон размытым. Обычно это делается с помощью объектив с различным фокусным расстоянием, диафрагмой. Т.е. это достигается физички при сочетании определенных параметров на объективе и камере.

Почти каждая современная кино, фото, мобильная камера снимает очень приличные кадры необработанных или обработанных изображений. То же самое и с видео. Спец. профили почти в каждой полупрофессиональной камере. В некотором смысле датчик — это скорее устройство для захвата, чем инструмент для определения внешнего вида.

Что касается объективов, я бы сказал, что верно обратное: используемое покрытие имеет значение, зум или фиксированное фокусное расстояние имеют значение, резкость сильно различается между объективами и, что, возможно, наиболее важно для некоторых, диафрагма (или Т-стоп для кинообъектива) . Действительно светосильные линзы обычно очень дороги, это бескомпромиссные технологии высокого класса.

Итак, ИИ положит конец всему этому? Просто сделайте снимок с диафрагмой f / 5,6 и сделайте его более кинематографичным при постобработке (то есть малой глубиной резкости)? Размытие глубины от Adobe может привести нас сюда.

Размытие по глубине в Adobe Photoshop

Как видно из видеообзора Энди Дэй из Fstoppers, новая функция далека от совершенства, но это, безусловно, начало, и чем «лучше» входная фотография для алгоритмов ИИ, тем лучше будет результат. Также важно отметить: ИИ в облаке … обучается .

И поскольку все, что связано с компьютерами, со временем становится лучше, я думаю, что эта функция — всего лишь взгляд в будущее. Технология светового поля (кто-нибудь помнит гигантскую установку светового поля LYTRO ?) — вещь, но еще не совсем подходящая для прайм-тайма.

Боке и не только

Одно дело — добавить красивое боке. Но где это кончается? Вы уже можете в цифровом виде изменять возраст человека, ретушировать всевозможные «проблемы». Так действительно ли Depth Blur от Adobe — единственный тонкий ИИ, с которым мы можем работать? Я так не думаю.

Возникает вопрос: станет ли кинематограф еще более требовательным к вычислениям, чем он уже есть? Просто наведи и снимай, а затем добавь кинематографического вида? Всё труднее и труднее определить, является ли изображение на самом деле реальным, сгенерированным компьютером или просто немного измененным. Совершенно искусственный фон — это одно, но актеры?

В фильме Мартина Скорсезе « Ирландец» ( вот статья о старении визуальных эффектов в этом фильме) Роберт Де Ниро уже получил изрядное количество компьютерной обработки, но, на мой взгляд, это не всегда было на 100% убедительным. Со временем, особенно по мере того, как такая программа, как Adobe Photoshop, становится все больше и больше технологий искусственного интеллекта, она в кратчайшие сроки станет лучше и убедительнее. ИИ будет обучаться и станет лучше, и со временем другие (видео) приложения также выиграют от огромной массы «обучающих изображений» для стоящего за ним ИИ.

Итак, больше нет необходимости в приличном стекле? Сложно сказать, сколько нужно времени и сколько в итоге это будет стоить. И далеко не факт что ИИ сделать все кадры лучше. Но подобные решения определенно смогут с экономить деньги и время, на посте, сделать кино более творческим и интересным. Профессиональные объективы становятся более доступным, а вот компьютерное железо, увы уже нет.

Возможно, камеры и объективы станут просто устройствами захвата для постпродакшна на основе искусственного интеллекта — путь, по которому мы определенно уже идем в отношении камер. При это я не исключаю, что проще будет многие вещи в будущем делать полностью в 3d и сам классическое кино лет через 10 лет ждет глобальные изменения, мир очень быстро идёт к этому.

Ссылки: Fstoppers.com | Изображение предоставлено AdobeNassifvisuals на Unsplash

Стать автором сюдасделать донат сюда

Теперь у нас есть рентал в Краснодаре, подробности тут

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

Также будет интересно:

ADOBE ОБЪЯВИЛА О НОВОМ ПАРТНЕРСТВЕ С NETFLIX

ADOBE PREMIERE PRO 14.9 — БОЛЕЕ БЫСТРОЕ КОДИРОВАНИЕ H.264 И HEVC

ADOBE PREMIERE PRO, PREMIERE RUSH И AUDITION ПОЛУЧАЮТ ПОДДЕРЖКУ APPLE M1

ADOBE ОБЪЯВЛЯЕТ О НОЯБРЬСКОМ ОБНОВЛЕНИИ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЙ CREATIVE CLOUD

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.