Adobe Premiere Pro, Premiere Rush и Audition получают поддержку Apple M1

Premiere Pro, Premiere Rush и Audition только что получили встроенную поддержку новых чипсетов Apple M1. Сегодня они доступны в публичной бета-версии. M1-native Premiere Pro Beta включает в себя основные функции редактирования и поддержку наиболее широко используемых кодеков: H. 264, HEVC и ProRes.

Поскольку Premiere Pro построена на большой кодовой базе с поддержкой широкого спектра носителей и функций, Adobe использует поэтапный подход при создании собственной поддержки Apple M1. Это позволяет команде разработчиков программного обеспечения проверять производительность для определенных частей приложения перед добавлением новых компонентов.

Пользователи должны отметить, что бета-версия Premiere Pro для Apple M1 включает в себя последние сборки нового рабочего процесса Adobe captions workflow, который требует обновления формата файла проекта. Рекомендуется создавать копию текущих проектов для бета-тестирования, чтобы избежать проблем совместимости.

Ограничения для начальной бета-версии Premiere Pro на аппаратном обеспечении Apple M1 включают сторонние интеграции, такие как оборудование мониторинга передачи эталонных данных, Плагины, панели расширений и поверхности управления.

С другой стороны, M1-native Premiere Rush Beta включает в себя основные функции редактирования, поддержку видео H. 264, возможность добавлять титры и аудио из встроенных библиотек Rush, а также позволит пользователям создавать проекты и экспортировать их локально на устройствах Apple M1. Дополнительная поддержка форматов, синхронизация проектов между устройствами и экспорт на социальные платформы будут введены в будущих бета-сборках.

И последнее, но не менее важное: бета-версия Audition с родной поддержкой Apple M1 уже показывает прирост производительности для многих аудиоэффектов. Другие улучшения включают в себя производительность в реальном времени для редактора спектральных частот. Бета-версия Audition для аппаратного обеспечения Apple M1 включает в себя большинство существующих функций редактирования аудио, но еще не имеет поддержки воспроизведения видео, панелей расширений или некоторых сторонних форматов и интеграций.

В то время как Adobe завершает Apple M1-родные версии своих приложений, пользователи могут устанавливать и использовать существующие версии выпуска, используя эмуляцию Rosetta 2 с устройствами Apple M1 с macOS 11.0 (Big Sur). Проблема с Roto Brush 2 в After Effects in Rosetta 2 будет решена в следующем выпуске. Обратите внимание, что сторонние интеграции не были протестированы в режиме эмуляции Rosetta 2.

Релизные версии Premiere Pro, Audition и Premiere Rush с полной нативной поддержкой систем Apple M1 на macOS будут доступны в первой половине 2021 года.

Работа над нативной поддержкой Apple M1 для After Effects и Character Animator Apple M1 начнется в 2021 году. Бета-версии для Premiere Pro, Premiere Rush и Audition с собственной поддержкой Apple M1 можно установить непосредственно из настольного приложения Creative Cloud.

[источник: Adobe]

Также будет интересно:

ADOBE ОБЪЯВЛЯЕТ О НОЯБРЬСКОМ ОБНОВЛЕНИИ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЙ CREATIVE CLOUD

ОСНОВЫ ADOBE PREMIERE PRO

APPLE ХОЧЕТ УЛУЧШИТЬ СИТУАЦИЮ С ФОРМАТАМИ HDR ВИДЕО

ПОДДЕРЖКА APPLE PRORES ДЛЯ AVID MEDIA COMPOSER

Мы в соц. сетях:

tiktok

https://www.instagram.com/fidller_com/
https://www.facebook.com/profshope
https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.