3 простых приёма для самого быстрого монтажа в мире

Никто не хочет проводить вечность перед экраном компьютера, редактируя его. Очевидно, что есть необходимое время, но цель состоит в том, чтобы дойти до конца как можно эффективнее. Один из лучших способов повысить эффективность редактирования видео — выучить свой NLE. Подобно тому, как знание своей камеры — лучший способ снимать, нелинейные сборки и компьютеры — еще один инструмент, на который вам нужно хорошо взглянуть.

Если вы являетесь пользователем DaVinci Resolve , у редактора Билли Рыбки есть три уловки для ускорения рабочего процесса редактирования. Некоторые из этих советов могут сэкономить часы времени на редактирование.

СОВЕТ №1: РЕДАКТИРОВАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗРЕШЕНИЕМ ЭКСПОРТА

Resolve предлагает интеллектуальный способ обработки разрешения в проекте, и вы можете изменить разрешение проекта в любое время. Это означает, что даже если вы работаете с кадрами 4K, вы можете сэкономить мощность компьютера, работая в разрешении Full HD.

Разрешение таймлайн — это разрешение, при котором Resolve отображает все, а это означает, что кадры с высоким разрешением будут создавать нагрузку на вашу систему. Просто убедитесь, что вы придерживаетесь того же соотношения сторон, чтобы сохранить переход после завершения редактирования. Просто вернитесь в настройки и восстановите их перед экспортом.

Не перегружая вашу систему, вы, вероятно, получите гораздо лучшую и более быструю производительность.

СОВЕТ № 2: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВИЗУАЛИЗАЦИЮ НА МЕСТЕ

Эта опция позволяет вам преобразовать все ваши эффекты и настройки в один, гораздо более удобный для воспроизведения клип. Вы должны убедиться, что при рендеринге вы выбрали удобный для редактирования кодек, такой как DNx или ProRes. В противном случае вы можете не увидеть огромного прироста производительности.

Если вы хотите вернуться и внести изменения, вы можете просто пойти и выбрать «Decompose to Original (Разобрать на оригинал)», что восстановит исходные клипы и эффекты.

И последнее замечание: если вы используете текст, вам нужно создать составной клип с текстом и любыми клипами под этим заголовком. Визуализация на месте с использованием только текста создает черный фон и не идеальна.

СОВЕТ № 3: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОКСИ

Это реальная экономия времени. Прокси-серверы решат большинство проблем с воспроизведением, преобразуя все исходные кадры в формат, готовый к редактированию. В Resolve есть несколько встроенных инструментов, которые упрощают эту задачу. Просто щелкните правой кнопкой мыши и выберите создать прокси. Это может занять некоторое время в зависимости от формата исходного материала. Убедитесь, что вы выбрали более низкое разрешение или что-то более простое для вашего компьютера.

Помните друзья, Davinci Resolve создана чтобы ускорять вашу работу и сделать её быстрей, находите способы приёмы для ускорения процесса монтажа!

Стать автором сюдасделать донат сюда

Теперь у нас есть рентал в Краснодаре, подробности тут

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

Также будет интересно:

ОПУБЛИКОВАНО СПРАВОЧНОЕ РУКОВОДСТВО ПО DAVINCI RESOLVE 17 — ВСЕГО НА 3587 СТРАНИЦАХ

DAVINCI RESOLVE 17.2 НОВЫЕ, ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!

СОЗДАНИЕ АНИМИРОВАННОГО ЛОГОТИПА В FUSION ИЛИ DAVINCI RESOLVE

АНИМИРУЙТЕ ЛЮБУЮ ГРАФИКУ В DAVINCI RESOLVE 17 ЗА СЕКУНДЫ!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.