Анимируйте любую графику в Davinci Resolve 17 за секунды!

Анимация может занять очень много времени. Создание ключевых кадров и проверка того, что все правильно, — утомительный процесс, который обычно требует нескольких итераций. Это сложно и быстро портит удовольствие от проекта.

Сторонние инструменты могут спасти положение, и MagicAnimate Tool для DaVinci Resolve 17 от MrAlexTech может быть просто бесплатным инструментом , позволяющим сократить время, затрачиваемое на редактирование. Переход к базовой или простой анимации, такой как перемещение кнопки по экрану или настройка текста, который будет отображаться, кажется невероятно простым. Но так ли это волшебно, как он говорит? Есть видео, чтобы это проверить.

FREE Animation Tool for Davinci Resolve 17 - Animate (almost) ANYTHING in SECONDSFREE Animation Tool for Davinci Resolve 17 — Animate (almost) ANYTHING in SECONDS

Прыгая прямо в него, он нажимает кнопку подписки на шкале времени. Не желая иметь дело с ключевыми кадрами, он просто запускает свой инструмент MagicAnimate, и ему предоставляется множество вариантов. Это включает в себя выбор whip, zoom, spin, reveal, or dissolve. Вы даже можете их комбинировать.

Выбрав whip для кнопки «Подписаться», он просто отпускает ее, и все за него. Он вбивается, зависает и вылетает. Вы даже можете сделать его короче или длиннее, и он автоматически настроит параметры для соответствия. Изменить его на масштабирование или вращение так же просто. Вернитесь в меню и выберите другие параметры. Измените размер постфактум, и он будет работать нормально.

Для простых вещей, таких как неподвижные изображения и графика, инструмент MagicAnimate кажется идеальным вариантом. Это тоже бесплатно! Вот как им пользоваться.

Загрузите инструмент MagicAnimate (и сделайте пожертвование, если можете). Как только он у вас есть, вы просто извлекаете документ из zip-архива. Чтобы импортировать это в Resolve 17, вы можете открыть библиотеку эффектов на вкладке Fusion. Затем просто перетащите его в раздел «Инструменты» библиотеки эффектов. Вот и все. Теперь у вас должен быть установлен инструмент.

Подведем итоги: все, что вам нужно сделать, это применить эффект к изображению, которое вы хотите анимировать. Как только он будет помещен в зажим, вы отправитесь в Инспектор, чтобы внести изменения. Например, для идеальной производительности вы захотите использовать элементы управления Transform внутри инструмента, а не как часть обычных параметров видеоинспектора. Если у вас есть проблемы, проверьте это еще раз.

В этом инструменте есть несколько хороших опций, например размытие движения, если вам нравится такой вид.

У каждой опции есть свои элементы управления. Для Whip вы увидите масштаб, угол, кривую и зеркало. Начиная с самого начала, вы захотите использовать колесико масштабирования, чтобы переместить изображение за пределы экрана. Когда вы нажимаете кнопку воспроизведения, он должен попасть туда, где вы его преобразовали. Он автоматически перевернется в конце клипа. Изменение длительности клипа будет учтено автоматически.

Угол — это еще один вариант, который, очевидно, отрегулирует угол, под которым изображение появляется. Переход от одного угла к другому — хороший пример того, как вы можете это использовать. Вариант кривой имеет несколько раскрывающихся списков, с которыми вы должны поиграть, чтобы увидеть, как это добавит немного больше удовольствия вашей анимации.

Масштаб — следующий вариант. Здесь нет опции масштабирования, просто включите и выключите ее, и вы сможете настроить кривую.

Вращение — еще один инструмент с ограниченными возможностями, хотя у него есть масштаб, чтобы определить, сколько вращения и изгиба. Хорошо во всем этом то, что последнее местоположение, которое вы задаете с помощью начальных элементов управления, всегда будет конечным пунктом назначения.

Reveal более управляемый и предлагает масштаб, угол, ширину и высоту. Чтобы использовать это, вам нужно перейти к первому кадру и отрегулировать ширину и высоту, пока изображение полностью не исчезнет. Если это все, что ты хочешь сделать. И хотя вы можете изменить угол, он действительно работает только с основными углами влево, вправо, вверх и вниз.

Dissolve — это просто, просто включите или отключите его и настройте кривую.

Комбинирование некоторых опций — хороший способ создать уникальный или более стилизованный эффект. Все это должно работать вместе с легкостью и так же автоматизировано, как при использовании одной настройки.

MrAlexTech сосредоточился на изображениях и графике, хотя он действительно работает с видеоклипами и заголовками. Этот простой набор параметров может дать вам массу возможностей для творчества.

Я настоятельно рекомендую попробовать это, если вы хотите начать добавлять простые анимации в свои проекты.

[источник: MrAlexTech ]

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

По вопросам размещения рекламы писать сюдастать автором сюдасделать донат сюда

Теперь у нас есть рентал в Краснодаре, подробности тут

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

Также будет интересно:

ПОЯВИЛСЯ ИНТЕРЕСНЫЙ ОБЗОР КЛАВИАТУРЫ SPEED EDITOR ДЛЯ DAVINCI RESOLV 17

ВВЕДЕНИЕ В ЧАСТИЦЫ В FUSION — УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ПО ОСНОВАМ DAVINCI RESOLVE

САМАЯ ПРОСТАЯ АНИМАЦИЯ КАРТЫ В DAVINCI RESOLVE 17

ДЕЛАЕМ ЭФФЕКТ «СТАРОЙ КИНОПЛЁНКИ» ПЛЕНКИ В AFTER EFFECTS И DAVINCI RESOLVE

БЕСПЛАТНЫЕ ПЕРЕХОДЫ ДЛЯ DAVINCI RESOLVE 17 СДЕЛАЕТ ВАШИ ВИДЕО БОЛЕЕ КИНОШНЫМИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Продюсер, фильммейкер, главный редактор. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.