Встречайте новую камеру Polaroid I-2 , высококачественную мгновенную камеру с полностью ручным управлением, автофокусировкой LiDAR и резким объективом 98 мм с диафрагмой f/8. Совместимая со всеми типами пленок Polaroid, включая пленку i-Type, 600 и SX-70, эта камера создана для опытных пользователей.
Ключевые характеристики:
- Объектив 98 мм f/8 (эквивалент ~38 мм f/3,2)
- Лидар-автофокус
- Ручной и автоматический режимы экспозиции
- Совместимость с пленкой i-Type, 600 и SX-70.
- Оптический видоискатель с информационным ЖК-дисплеем
- Внутренняя батарея, перезаряжаемая через USB-C.
- Задний информационный OLED-дисплей
- 2,5-мм флэш-порт
- Металлическое крепление для штатива
- Bluetooth включен
Компания Polaroid потратила четыре года на разработку I-2 и даже обратилась к бывшим инженерам Olympus за помощью в разработке автофокусировки и объектива. Конечно, камеры премиум-класса продаются по премиальной цене, и I-2 не является исключением: она будет доступна с 7 сентября 2023 года по цене 599 долларов в магазинах Polaroid и B&H .
Что в имени?
Стоит отметить, что эта камера произведена голландской компанией, ранее известной как Impossible Project , которая была основана в 2008 году после того, как оригинальный бренд Polaroid объявил о планах закрытия.
Хотя название Polaroid на протяжении многих лет использовалось на широком спектре потребительских товаров, от дрянных DVD-плееров до комично плохих экшн-камер, в 2017 году проект Impossible Project полностью приобрел имя Polaroid и его интеллектуальную собственность.
Что это, что нового?
Создавая I-2, инженеры Polaroid решили объединить лучшее из современных технологий камеры с традиционным дизайном, чтобы создать идеальную модель мгновенного действия. И я бы сказал, что им это во многом удалось: это камера Polaroid, которая превосходит всех по своим возможностям, качеству сборки и управлению.
Автофокус и экспозамер

Автофокус — одна из выдающихся особенностей I-2 и относительная редкость в мире камер моментальной печати. Polaroid выбрала для I-2 систему автофокусировки LiDAR (Light Detection And Ranging), которая хорошо работает при любых условиях освещения, включая тускло освещенные помещения. Он также превосходно фокусируется на объектах, находящихся на большом расстоянии. Шаговый двигатель управляет фокусировкой, и хотя он немного шумный, в целом он работает очень быстро.
Это не какая-то продвинутая 635-точечная система автофокусировки. Вы получаете одну точку автофокусировки, расположенную в мертвой точке кадра. К счастью, полунажатие спуска затвора позволяет сфокусироваться и изменить композицию. Когда фокусировка достигнута, показания расстояния отображаются как в видоискателе, так и на заднем дисплее.
Замер экспозиции центрально-взвешенный, камера также фиксирует экспозицию при полунажатии затвора. Информация об экспозамере отображается как в видоискателе, так и на задней панели. Кроме того, если вы используете выдержку, которая считается слишком длинной (1/20 секунды или дольше), в правом нижнем углу дисплея видоискателя появится стрелка, предупреждающая вас о дрожании камеры.
Ручной и автоматический контроль экспозиции
В дополнение к полностью ручному режиму есть также приоритет диафрагмы, приоритет выдержки и полностью автоматический режим. I-2 также предлагает диск компенсации экспозиции, позволяющий пользователям смещать показания экспонометра на плюс или минус 2 ступени с шагом в треть ступени. Величина примененной компенсации экспозиции отображается в видоискателе. Выбранная вами выдержка и диафрагма отображаются как в видоискателе, так и на заднем экране.
Стоит отметить, что диапазон выдержек составляет от 30 до 1/250 секунды, что может быть ограничением для быстрых действий. Варианта с лампочкой также нет.
Объектив 98 мм

Новая линза состоит из трех линз из поликарбоната и акрила, покрытых антибликовым покрытием. Диафрагма варьируется от f/8 до f/64. При съемке на открытой диафрагме у вас не должно возникнуть проблем с четким разделением объекта и фона. Хотя на какие-то причудливые шарики с боке не рассчитывайте.
Фокусировка возможна от 0,8 м (1,3 фута) до бесконечности. Кроме того, с эквивалентом ~38 мм. Поле зрения объектив I-2 хорошо подходит для съемки широкого спектра предметов и дисциплин, включая репортажную съемку, уличную фотографию, портреты и многое другое.
Другие творческие возможности

Другие творческие функции включают режим мультиэкспозиции, который позволяет объединить два, три или даже четыре кадра вместе. Эта функция переводит камеру в автоматический режим, хотя компенсация экспозиции по-прежнему доступна. Также имеется автоспуск, который можно настроить от шести до 12 секунд и который аналогично предназначен только для автоматической экспозиции.
Корпус и управляемость

В конструкции Polaroid I-2 используется как алюминиевый сплав, так и ударопрочный пластик. В целом, он выглядит хорошо собранным и довольно прочным в руке. Он определенно может пережить удар или два, но, вероятно, не упадет с высоты более нескольких футов. Внешняя часть объектива, как и колесики управления, изготовлена из металла, а спереди имеется резьба для фильтра диаметром 49 мм.
Кнопки имеют хороший тактильный отклик, а ранее упомянутые колеса издают приятный щелчок при повороте. Фактически, единственный аспект конструкции, который заставляет меня задуматься, — это странный пронзительный звук, который издает камера при включении. Тем не менее, если вы испытываете ностальгию по звуку коммутируемого модема, это может помочь.
Основные элементы управления
Контрольные точки ограничены. Вы получаете кнопку питания, переключатель вспышки и кнопку для переключения между различными режимами экспозиции (овал с белой линией). Когда вспышка включена, символ молнии светится белым. Это может быть сложно увидеть при ярком свете, но, к счастью, дополнительный символ в видоискателе также появляется, когда используется вспышка.
Функции переднего колесика управления различаются в зависимости от режима съемки. В ручном режиме сначала регулируется диафрагма, однако быстрое нажатие кнопки режима (овал с белой линией) меняет функцию на управление выдержкой.
Диск компенсации экспозиции отключен в ручном режиме. Но во всех остальных режимах съемки, в том числе при использовании таймера или мультиэкспозиции, он активен.
Видоискатель

У Polaroid I-2 хороший большой видоискатель, но он довольно восприимчив к бликам, особенно если вы носите очки, как я. Мне также было трудно подобрать глаз достаточно близко, чтобы увидеть как информацию на ЖК-дисплее внизу, так и весь кадр.
Тем не менее, видоискатель хорошо совмещен с объективом, а это означает, что ваши изображения имеют тенденцию отражать кадр. В видоискателе также имеется рамка коррекции параллакса для съемки крупным планом.
Зарядка и подключение
I-2 имеет встроенный литий-ионный аккумулятор и заряжается через порт USB-C на задней панели. Polaroid утверждает, что вы можете рассчитывать на около 15 упаковок или 120 снимков на одну зарядку, но мы думаем, что вы, вероятно, увидите еще большее время автономной работы. В ходе нашего тестирования камера прибыла заряженной на 2/3 и остается таковой после четырех съемок без дозаправки.
Рядом с портом USB-C вы найдете разъем синхронизации вспышки 2,5 мм. Хотя пользователи не могут контролировать мощность встроенной вспышки, эта точка подключения позволяет подключать камеру к более сложной вспышке.
I-2 также предлагает подключение Bluetooth и прекрасно работает с приложением Polaroid, доступным как для устройств Apple, так и для устройств Android, что дает вам некоторый контроль над камерой и позволяет обновлять прошивку.
Загрузка пленки
Загрузка пленки проста. Переключатель на левой стороне камеры открывает дверцу пленки. Просто вытащите старый картридж и вставьте новый. Прежде чем закрывать дверь, убедитесь, что она стоит правильной стороной и вставлена внутрь до упора. Если карта с защитной пленкой установлена правильно, она будет выброшена при включении камеры.
Изображения
Качество изображения Polaroid I-2 хорошее. Новый объектив позволяет делать резкие снимки даже в углах кадра. Виньетирование все еще заметно, но эй, это полароидный подход, детка. Система автофокусировки также достаточно надежна. Из четырех пачек пленки у меня было всего несколько кадров, где фокус был не в фокусе.
Что касается экспозиции, я бы настоятельно советовал даже самым опытным стрелкам начинать с режима автоматической экспозиции, а затем постепенно переходить к полуавтоматическим режимам. Пленка дорогая, и получение идеальной экспозиции с помощью этой камеры требует некоторых проб и ошибок, особенно при использовании вспышки, которая при включении работает полностью автоматически.
Использование вспышки
В режиме автоматической экспозиции I-2 более чем способен сбалансировать мощность вспышки с окружающим освещением. Например, изображение выше было особенно сложно измерить из-за такого широкого диапазона теней и светов. Но И-2 с этим справился хорошо. (На самом деле, возможно, это мой фаворит из всех.) Но он не всегда обеспечивает правильный замер, особенно когда задействована вспышка.
При расстоянии всего 2,5 м (8 футов) мощность вспышки ограничена. Опять же, пользователи не могут контролировать его выход, кроме использования диафрагмы для эффективного «уменьшения его». Тем не менее, любые объекты, находящиеся за пределами этого диапазона, скорее всего, будут недоэкспонированы. Тем не менее, вам также необходимо убедиться, что ваши объекты стоят на расстоянии не менее четырех-пяти футов (1,2–1,5 м) от камеры, иначе они будут выглядеть как раздутые пятна.
Ограниченный диапазон вспышки или нет, я обнаружил, что оставляю вспышку включенной в большинстве сценариев съемки, как в помещении, так и на улице. С точки зрения композиции это побудило меня включать в свои снимки элементы переднего плана. Единственным исключением является фотографирование объекта с большого расстояния.
Цветная пленка Polaroid.

Polaroid — далеко не единственная камера в мире, когда дело доходит до мгновенной фотографии. А некоторые люди, в том числе и я, предпочитают насыщенность и резкость цветных отпечатков Fujifilm Instax полароидным фотографиям. С другой стороны, многие люди предпочитают ностальгический, слегка размытый вид снимков Polaroid. Так что каждому свое.
Помимо того, что современная цветная пленка Polaroid немного более приглушенная, чем снимки Instax, она также выглядит немного теплее. Примечание. Этот снимок был сделан с расстояния примерно 1,2 м (4 фута) со вспышкой. Помните, я говорил о методе проб и ошибок? Мне определенно следовало расположить коробки с пленкой на немного большем расстоянии.
Черно-белая пленка Polaroid

Хотя цветная пленка Polaroid не является моим личным фаворитом, мне очень нравится монохромное предложение бренда. Черно-белые снимки Polaroid имеют красивую, нежную текстуру, которая придает изображениям почти сказочную эстетику. Контраст также фантастический. Независимо от того, снимаете ли вы со вспышкой или без нее, вы получаете широкий тональный диапазон. Кроме того, комплекты черно-белых пленок Polaroid, как правило, немного дешевле, чем их цветные аналоги.
Дорогой, но функциональный I-2 — лучшая камера Polaroid, которую можно купить в 2023 году. Набор полностью ручных, автоматических и полуавтоматических режимов экспозиции обеспечивает большую гибкость. Резкий объектив позволяет делать фантастические снимки, а автофокус работает надежно. Плюс камера хорошо управляется и выглядит еще круче.
Однако для многих людей основные функции Polaroid I-2 будут излишними. Это особенно актуально, учитывая, что камера Polaroid Now в стиле «наведи и снимай» стоит всего 95 долларов. У него не такой хороший объектив и ручное управление, но он на 500 долларов дешевле. Только подумайте, сколько фильмов вы могли бы купить на эти сбережения. (Хотя отпечатки значительно меньше.)
Уроки по съёмке и монтажу тут — https://news.fidller.com/category/lesson/
Как снимается кино — https://news.fidller.com/category/articles/bts/
Приобрести apple box или заказать 3d печать/3d сканирование или переходник для объективов, а также изготовить оборудование под заказ очень просто, достаточно перейти в наш магазин — https://fidller.com или написать нам в telegram — https://t.me/fidller
мы в телеграме — https://t.me/fidller_com
мы вконтакте https://vk.com/club_fidller

Aleksandr Fidller

Latest posts by Aleksandr Fidller (see all)
- Stable Diffusion улучшает генерацию видео - 29.11.2023
- Уроки по Blackmagic Camera - 29.11.2023
- Использование виртуальной реальности (VR) для изучения исторических событий 1963 года - 27.11.2023