Новые китайские кинокамеры Kinefinity MAVO S35 Mark 2 и MAVO LF Mark 2

Компания Kinefinity представила свои новые цифровые кинокамеры MAVO S35 Mark 2 и MAVO LF Mark 2 . Обе камеры используют высокопроизводительную вычислительную платформу MAVO Edge и оснащены встроенными стандартными портами, такими как независимые двойные выходы SDI с метаданными. Вы также можете записывать кадры Apple ProRes4444/XQ на твердотельные накопители NVMe M.2 2280.

Самое главное, обе камеры были очень агрессивно оценены.

MAVO S35 Mark 2

MAVO S35 Mark 2 оснащен новым датчиком изображения 6K S35 CMOS и двойным собственным ISO 800/3200. Также утверждается, что датчик обеспечивает более чистые тени, лучшую детализацию светлых участков и широкий диапазон 14 ступеней. Kinefinity утверждает, что камера хорошо работает в условиях низкой освещенности и не имеет большого шума даже при повышенных настройках ISO.

MAVO S35 Mark II был разработан для тех пользователей, которые предпочитают снимать в формате S35, а не в полном кадре. Преимущества камеры с датчиком S35 заключаются в том, что вы можете использовать более широкий выбор стекла и получить более длинный фокус. Интересно отметить, что как только ARRI выпустила новую камеру S35, другие производители внезапно решили сделать то же самое.

Новый CMOS-сенсор S35 3:2 позволяет пользователям снимать до 96 кадров в секунду в формате 6K (6144 x 2516) и 112 кадров в секунду в формате 5K (5120 x 2160). В 6K Open Gate (6144 x 4016) вы можете записывать до 60 кадров в секунду. Если вы хотите записывать со скоростью выше 112 кадров в секунду, вам нужно перейти в режим обрезки M43, где вы можете записывать до 150 кадров в секунду в формате 3,8K Wide (3840 x 1600). Если вы перейдете в режим S16, вы сможете записывать до 270 кадров в секунду в формате 1,9K Wide (1920 x 800).

MAVO LF Mark 2

В MAVO LF Mark II используется точно такая же полнокадровая CMOS-матрица с соотношением сторон 3:2, что и в MAVO Edge 6K.

MAVO LF Mark II имеет двойной исходный ISO 800/5120, и, согласно Kinefinity, по сравнению с MAVO LF, MAVO LF Mark 2 способен сохранять больше ярких деталей.

Камера имеет ту же частоту кадров, что и MAVO EDGE 6K, поэтому в полнокадровом режиме вы можете снимать со скоростью до 75 кадров в секунду при разрешении 5,7K (5760 x 2400) и 86 кадров в секунду при разрешении 5K (5120 x 2400). В полнокадровом формате 6K Open Gate (6016 x 3984) вы можете записывать до 48 кадров в секунду, а в формате 6K 17:9 (6016 x 3172) — до 60 кадров в секунду.

Новые варианты крепления объектива

Обе новые камеры позволяют использовать более широкий спектр объективов благодаря внедрению новых адаптеров крепления. В то время как камеры сохраняют существующий KineMOUNT, который позволяет использовать адаптеры крепления, включая адаптеры EF, PL и LPL, без инструментов, новые камеры могут использовать преимущества двух новых креплений объектива: Active PL Mount и Active E Mount.

Байонет Active E поддерживает большинство объективов с байонетом E. Это позволяет пользователям регулировать диафрагму, фокусное расстояние и фокусировку этих электронных объективов E либо с помощью управления в камере, либо вручную. Кроме того, оптическая стабилизация объектива может быть активирована, если объектив имеет соответствующую опцию. Как и крепление Active PL, крепление Active E Mount отображает метаданные объектива на мониторах и сохраняет их в клипе, чтобы эту информацию можно было использовать в посте.

Согласно Kinefinity, пользователи могут устанавливать и снимать активные крепления без необходимости дополнительной калибровки расстояния между фланцами. Два активных крепления оснащены надежным механизмом блокировки кинематографического типа.

Нет встроенного электронного ND фильтра

В отличие от MAVO Edge 6K, который имеет встроенный e-ND, который можно установить на значение 0,6–2,4, MAVO LF Mark 2 и MAVO S35 Mark не имеют встроенного ND.

Если вам интересно, почему MAVO LF Mark 2 намного дешевле, чем MAVO EDGE 6K, это одна из основных причин

Одно из главных преимуществ MAVO Edge 6K. было добавление встроенного моторизованного eND, где вы можете настроить ND с шагом 0,03 или 0,3 ступени на корпусе камеры или непосредственно на экране KineMon.

Спасением для MAVO LF mark 2 и MAVO S35 Mark 2 является то, что Kinefinity продает два дополнительных адаптера e-ND, которые вы можете использовать. Вы можете выбрать монтажный адаптер EF 3 с e-ND (899 долларов США) или монтажный адаптер PL с e-ND (999 долларов США).

Они работают хорошо, но, поскольку они являются адаптерами, при их использовании вы всегда набирали минимум 0,6. Это означало, что вам постоянно приходилось менять адаптер при перемещении в разные условия освещения.

Я немного озадачен тем, почему в этих камерах не было внутреннего eND, тем более, что новые модели в основном основаны на платформе MAVO EDGE.

Конструкция и вес камеры

И MAVO LF mark II, и MAV0 S35 Mark II унаследовали ту же конструкцию коробки «все в одном», что и камеры MAVO Edge. Корпуса камер весят 1,37 кг / 3,02 фунта и, как я уже упоминал ранее, оснащены множеством портов управления, двумя выходами SDI со встроенными метаданными и звуком, а также возможностью высококачественной многоканальной записи звука.

Так чего же не хватает камерам MAVO Mark 2? Ниже вы можете увидеть:

В обеих камерах MAVO Mark 2 используется гибридная аккумуляторная батарея, которая поддерживает стандартные батареи с V-образным креплением 14,8 В и меньшие батареи типа BP-U. Это хороший вариант, потому что вы можете выбрать тип батареи, которую хотите использовать, в зависимости от ваших требований.

Батарея с V-образным креплением на 200 Втч обеспечивает питание камер более 5 часов.

GripBAT 4S (совместимый с BP-U30) может быть установлен в отсеке BP-U на задней панели MAVO S35 Mark 2 или MAVO LF Mark 2. Имея более высокую мощность до 52 Втч, GripBAT 4S по-прежнему обеспечивает время работы около 60 минут даже при использовании монитора KineMON на камере.

Благодаря специальным контактам питания ИБП в нижней части камеры камеры также могут постоянно питаться от двух батарей NP-F550 с базовой платой ИБП, разработанной Movcam .

Вы также можете подключить камеру через 2-контактный разъем push-pull к 2-контактному разъему питания на корпусе камеры.

Отличительной чертой камер MAVO Mark 2 является то, что они потребляют всего 27 Вт. Это очень мало и позволяет работать в течение длительного времени на небольших батареях. Что вам нужно помнить, так это то, что потребляемая мощность 27 Вт не учитывает использование электронного видоискателя или монитора или использование любых аудиоустройств +48.

Если батарея разряжена, вы получите предупреждение, которое появится на экране. Затем обе камеры MAVO Mark 2 начнут обратный отсчет и безопасно отключатся. Мне нравится, что он делает это. Вы также можете выбрать вариант, при котором камера автоматически остановит запись, а затем отключится, если напряжение станет слишком низким.

Запись ProRes

Kinefinity отказалась от опций ProRes RAW и KineRaw для своих камер из-за юридических проблем с RED. Обе новые камеры способны записывать в различных вариантах ProRes от ProRes 422 LT до ProRes4444XQ.

Отсутствие внутренней или внешней записи RAW ставит Kinefinity в невыгодное положение, поскольку большинство других конкурентов на рынке имеют возможность записывать RAW внутри или снаружи.

Носитель записи

Двойные слоты SSD на обеих камерах основаны на PCIe-3.0, а рекомендуемым носителем записи является проприетарный твердотельный накопитель KineMAG Nano 1 ТБ / 2 ТБ NVMe M.2 2280. Согласно Kinefinity, твердотельный накопитель KineMAG Nano имеет две ключевые функции безопасности: только чтение и RAID 5. Утверждается, что он повышает безопасность и надежность KineMAG Nano при быстром копировании или записи на твердотельный накопитель в камере. Твердотельные накопители KineMAG Nano оснащены универсальным портом USB-C, поэтому вы можете выгружать данные на компьютер со скоростью до 10 Гбит/с с помощью одного кабеля USB-C.

Камеры также имеют два слота для твердотельных накопителей KineMAG Nano.

Теперь Kinefinity KineMAG Nano (1 ТБ) продается по цене 999 долларов США , но вы также можете купить Kinefinity KineMAG Nano Body (199 долларов США) , который по сути представляет собой просто корпус, в котором вы можете использовать свои собственные твердотельные накопители NVMe M.2.

Приятным аспектом накопителей Kinefinity KineMAG Nano является то, что вам не нужен какой-либо кард-ридер. У них есть встроенный разъем USB-C, поэтому все, что вам нужно сделать, это подключить кабель к компьютеру, и вы выгружаете свой материал. 

Теперь есть некоторые особенности при использовании этих дисков KineMAG Nano. Если камера уже включена и вы вставляете диск, камера не распознает этот диск. Вы должны иметь привод внутри камеры, прежде чем включить ее.

Размер файлов 6K в ProRes будет огромным. Запись 6K 3:2 Open Gate в формате 25p в формате ProRes 4444XQ дает вам 26 минут записи на накопитель KineMAG Nano емкостью 1 ТБ. Если вы записываете со скоростью 48 кадров в секунду (проект 25p) в том же режиме, это время сокращается до 13 минут.

Если вы записываете 4K UHD при 25p в ProRes 422HQ, вы можете получить 232 минуты времени записи на накопитель KineMAG Nano.

Различие все все камер Mavo

MAVO
EDGE 6K
MAVO S35
Mark 2
MAVO LF
Mark 2
Video output1.5/3G-SDIx2x2x2
Video output SDI TESTx1NoNo
Phantom 48V power input XLR portsx2x2x2
Audio input (3.5mm stereo MIC)x1x1x1
Audio output
(3.5mm stereo headphone)
x1x1x1
USB-C portx1x1x1
Power output (D-Tap)x1NoNo
Ethernet (RJ45) portx1NoNo
3 pin LEMO DC OUTx1NoNo
2 pin LEMO DC INx1x1x1
SYNC portx1x1x1
5 pin LEMO TC Input & Outputx1x1x1
LENS portx1x1x1
Record trigger (RS)x1x1x1
Bottom UPS power (EXT3)x1x1x1
High speed extension (EXT1&EXT2)x1x1x1
Video OUT (for KineMon Monitor and EVF)x2x2x2

Аксессуары

Обе камеры MAVO Mark 2 будут работать с сенсорными мониторами KineMON-5U2/7U2. Все параметры камеры можно отображать и настраивать на мониторе. Камеры также можно использовать с OLED-видоискателем KineEVF2.

7-дюймовый полевой монитор Kinefinity под названием KineMON-7U — хороший вариант, если вы планируете приобрести MAVO S35 Mark 2 или MAVO LF Mark 2.

Комплект монитора Kinefinity KineMON 7U (999 долларов США) представляет собой 7-дюймовый монитор высокой яркости Full-HD с разрешением 1080p и заявленной яркостью 2000 нит. Для питания монитора и видеосигнала от камер MAVO требуется только один видеокабель Kine.

Экран имеет плотность 325 пикселей на дюйм, контрастность 1000:1, хороший полный угол обзора и светодиодную заднюю подсветку.

KineMON-7U имеет стандартное резьбовое отверстие 1/4″ и два штифтовых отверстия внизу для крепления к камере.

Поскольку монитор получает питание и видеосигнал по одному кабелю, монитор всегда отображает все, что у вас есть на камере. Существует возможность активировать увеличение фокуса, выделение пиков, ложный цвет, форму волны и гистограмму. У вас также есть возможность настроить яркость и повернуть изображение.

Монитор удобен тем, что позволяет полностью контролировать и настраивать камеру через интерфейс сенсорного экрана.

KineMON-7U — действительно хороший монитор. Он яркий, отображает красивое изображение и позволяет полностью контролировать камеру.

Некоторые пользователи могут предпочесть KineMON-5U меньшего размера (769 долларов США) .

KineEVF

Собственный электронный видоискатель Kinefinty называется KineEVF (2049 долларов США)

Видоискатель оснащен дисплеем micro-OLED с разрешением 1080p, который, по утверждению Kinefinity, обеспечивает точное и четкое изображение с 16 миллионами цветов.

Электронный видоискатель подключается через один кабель KineMon MOCO для подачи питания и видео с камеры, что делает его проприетарным электронным видоискателем, характерным для камер Kinefinity.

На камерах MAVO есть два порта видеовыхода для кабелей MOCO, поэтому вы можете одновременно подключить KineEVF и KineMON-7U.

Единственным недостатком EVF является то, что инструментов для мониторинга не так много. На боковой стороне электронного видоискателя есть только переключатель ВКЛ/ВЫКЛ, колесо прокрутки и две кнопки.

Вы можете изменить яркость со стандартной на высокую , активировать выделение пиков и гистограмму, но это все. Поскольку электронный видоискатель получает питание и видеосигнал по кабелю MOCO, любое меню, которое вы вызываете, или любое изменение, которое вы вносите, например, ввод фокуса, отражаются в электронном видоискателе.

Хотя многим людям не понравится тот факт, что EVF является собственностью, большинство других EVF от таких компаний, как ARRI, Canon и RED, также являются собственностью.

Что касается крепления, то здесь нет точек крепления 1/4″ или 3/8″. Он был разработан специально для работы с кронштейном Movcam EVF.

Комплекты

Что касается клеток и комплектов, камеры MAVO Mark 2 можно использовать с Movcam KineKIT-Edge с базовой платой ИБП, камерой Tilta Cage для MAVO Edge и комплектом клеток SmallRig Camera Cage Kit для MAVO Edge.

У Kinefinity также есть новый Agile KIT с новой верхней ручкой из углеродного волокна, KineMON-5U2 мощностью 2000 нит, который может вращаться на 360 градусов, набор новых батарей KineBAT99 с двумя разъемами D и двумя C и твердотельный накопитель KineMAG Nano емкостью 1 ТБ.

Цены и доступность

MAVO S35 Mark II продается по цене 3999 долларов США , а MAVO LF Mark 2 — 5999 долларов США . Обе камеры доступны для предварительного заказа с сегодняшнего дня на сайте www.kinefinity.com и у официальных дилеров. Ожидается, что камеры поступят в продажу в начале марта.

Также будет доступен Pro Pack.

Kinefinity предлагает бесплатное крепление Active E-Mount при покупке любой камеры во время предварительного заказа.

Вы можете подумать, что же остается MAVO EDGE 6K? MAVO LF Mark 2 предлагает множество тех же функций и функций почти на 40% дешевле, однако не имеет встроенного eND.

Сравнение


ЦЕНА
МАВО S35 Марк 23999 долларов США
MAVO LF Марк II 5999 долларов США
МАВО КРАЙ 6K8 799 долларов США
КРАСНЫЙ КОМОДО5995 долларов США
Сони FX65999 долларов США
Сони FX910 999 долларов США
Канон С705499 долларов США
Canon C300 Марк III10 999 долларов США
Blackmagic Design URSA Mini Pro 4.6K G25995 долларов США
Blackmagic Design URSA Mini Pro 12K6 385 долларов США
Z-CAM E2-F62999 долларов США
Z-CAM E2-S62199 долларов США
Z-CAM E2-S6G S35 6K5995 долларов США
ZCAM E2-F8 Полнокадровый 8K5995 долларов США

Как видите, MAVO LF Mark 2 и MAVO S35 Mark II имеют конкурентоспособную цену по сравнению с конкурентами. MAVO S35 Mark 2, в частности, предлагает очень хорошие функциональные возможности для цифровой кинокамеры стоимостью менее 4000 долларов США.

Мысли

Kinefinity была одним из первых революционеров рынка, производивших цифровые кинокамеры. Они заняли довольно нишевое место в пространстве цифровых кинокамер, и, несмотря на то, что это небольшая компания, они существуют уже 11 лет. На самом деле я снимал на их первый прототип камеры KineRAW S35 еще в 2012 году.

Компания прошла долгий путь с 2012 года, и ее камеры с годами становятся все лучше и лучше. Последней камерой Kinefinity, которую я рассмотрел, была MAVO EDGE 6K , и это была очень мощная камера, учитывая ее возможности и набор функций. Kinefinity теперь достигли точки, когда их, возможно, больше не считают «той китайской камерой», а скорее законной альтернативой другим, более известным брендам. Фактически, камеры Kinefinity теперь продаются через B&H . Никогда не следует судить о книге по обложке.

Kinefinity продолжает становиться все лучше и лучше, и я до сих пор поражен тем, насколько впечатляющими являются их камеры, несмотря на то, что компания такая маленькая. Сделать камеру, тем более хорошую, задача не из легких. Многие пытались и потерпели неудачу.

Самая большая проблема в наши дни, когда кто-то убеждает купить камеру, заключается в том, что почти все предложения способны создавать хорошие снимки независимо от стоимости. Удобство использования, надежность, узнаваемость бренда, послепродажная поддержка и набор функций — вот что сегодня отличает большинство камер.

Другая проблема, с которой сталкивается Kinefinity, заключается в том, что они выпустили MAVO EDGE 6K только в марте прошлого года. Внезапно эта камера, которая в настоящее время продается в B&H за 8 799 долларов США (была 9 999 долларов США), оказалась завышенной, и любой, кто купил ее, просто потерял кучу денег, если захотел ее продать. У потенциальных покупателей не будет большой уверенности в покупке камеры Kinefinity, когда через год выйдет более дешевая замена с почти идентичным набором функций за гораздо меньшие деньги.

Предостережение при покупке любого продукта от небольшой компании заключается в том, что он должен быть лучше, чем то, что предлагают большие мальчики. Нельзя просто сделать одинаковый продукт, иначе его никто не купит. Kinefinity позиционирует себя как альтернативное решение для более популярных камер на рынке. Тем не менее, камеры от основных компаний продолжают дешеветь, и нет никаких сомнений в том, что такие камеры, как RED KOMODO, отняли у Kinefinity много потенциальных продаж.

Предыдущие камеры Kinefinity, выпущенные за последние пару лет, позиционировались по цене, которая, возможно, ставила их в ничейную зону. Рынок цифрового кино четко разделился за последние 3-4 года на две категории. Большинство камер стоят менее 11 000 долларов США (многие из них на самом деле ниже 6 000 долларов США). Затем у вас есть предложения более высокого класса от Sony, RED и ARRI.

Компании-конкуренты Kinefinity, такие как Z CAM, пытались оставаться в своей полосе, и их самые успешные камеры — это те, которые стоили менее 3000 долларов США. Даже если вы посмотрите на самую дорогую камеру Z CAM, полнокадровую кинокамеру Z CAM E2-F8 8K , она все равно стоит менее 6000 долларов США.

Несмотря на то, что оба новых предложения MAVO Mark 2 выглядят как хорошие камеры, а цены на новые камеры очень конкурентоспособны, Kinefinity будет сложно убедить людей покупать их камеры, а не FX9, FX6, C300 Mark III, C70, RED KOMODO и т. д. В некотором смысле жаль, но такова реальность.

Камеры Kinefinty, возможно, предлагают лучшие характеристики и функциональность, чем камеры с аналогичной ценой, но известность бренда, как правило, играет роль, что ставит Kinefinity в невыгодное положение. Если вы создаете собственный контент или снимаете инди-фильмы, где марка используемой вами камеры не имеет значения, камеры Kinefinity — хороший вариант. Если вы работаете с клиентами или шоу, которые будут спрашивать вас, какую камеру вы используете (хотя иногда это не должно иметь значения), то они, вероятно, не будут знакомы с Kinefinity. Это то, о чем вам явно нужно подумать, если вы рассматриваете камеру Kinefinity.

Несмотря на все эти предостережения, о которых вам нужно знать, приятно видеть, что Kinefinity выпускает полнофункциональные камеры по очень доступной цене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.