SIRUI Saturn 35mm: самый маленький в мире полнокадровый анаморфотный объектив

Появился самый маленький и легкий полнокадровый анаморфотный объектив. Анаморфотный объектив SIRUI Saturn 35 мм из углеродного волокна теперь доступен по специальной цене: 1099 долларов США.

Благодаря постоянному коэффициенту сжатия 1,6x, устраняющему эффект «Anamorphic Mumps» на объекте, объектив Saturn 35 мм имеет корпус из углеродного волокна, что делает его самым легким объективом в своем классе: 400 г!

Доступный с байонетом Sony E, Canon RF и DJI DL. Объектив SIRUI Saturn 35 мм идеально подходит для съемки с легким оборудованием: объектив с корпусом из углеродного волокна весит всего 390 г с байонетом DJI DL. , версия для крепления Canon RF весит 425 г, а версия с креплением Sony E весит 415 г.

Этот объектив даже меньше смартфона. При использовании с камерами или другими установками общий вес остается комфортным. Благодаря своим размерам и весу этот объектив идеально подходит для съемки с любого типа профессионального дрона, включая среднеразмерные FPV-дроны. С системой крепления Tilta Hydra Alien Car Mount (V-Mount) можно использовать со стабилизаторами (DJI RS 3, RS 3 Pro или RS 2).

SIRUI говорит, что при съемке автомобилей использование легкого оборудования с высокоскоростным движением увеличивает эффект стабильности и улучшает результаты, и добавляет, что при съемке с рук объектив также является лучшим выбором, потому что он компактный и легкий. , отметив, что «обычно с более легкими полнокадровыми камерами, такими как SONY A7S3, CANON R5, более легкие объективы могут снизить нагрузку на стабилизаторы». Подводя итог, SIRUI утверждает, что этот объектив можно использовать практически в любом сценарии, который вы только можете придумать, чтобы делать потрясающие снимки.

Постоянное сжатие в 1,6 раза

По данным компании, большинство недорогих анаморфотных объективов не могут поддерживать постоянный коэффициент сжатия во всех точках фокусировки, что приводит к странному виду объекта. Группа исследований и разработок SIRUI решает критические технические проблемы, чтобы сделать Saturn 35mm объективом с постоянным коэффициентом сжатия 1,6x, устраняя эффект «Anamorphic Mumps» на объекте. Эквивалентно горизонтальному FOV объектива FF 22 мм, Saturn 35 мм может делать как великолепные, так и узкие кадры.

SIRUI также отмечает, что коэффициент сжатия 1,6x обеспечивает меньшую глубину резкости, более вытянутое боке и более сильное чувство сжатия, чем 1,33x, что помогает отделить объект от фона и добавить художественный оттенок вашему фильму.

С диапазоном диафрагмы T2,9-T16, 10 лепестками диафрагмы, возможностью ручной фокусировки от 0,9 м до бесконечности, объектив поддерживает постоянный коэффициент сжатия 1,6x во всех точках фокусировки, а это означает, что размер объекта не имеет значения. t меняется, когда вы перемещаете фокус.

Что касается бликов, объектив предлагает два варианта: синий и нейтральный. Блики нейтрального цвета, обеспечивающие больший контроль над цветом бликов. Его цвет меняется в зависимости от источника света, и он может быть относительно нежным и менее отвлекающим.

Полнокадровый анаморфотный объектив SIRUI Saturn 35 мм из углеродного волокна идеально подходит для авторов, которым нужен компактный и легкий объектив, способный работать в самых разных условиях. Его обычная цена составляет 1299 долларов США, но его можно приобрести по специальной стартовой цене 1099 долларов США.

Также недавно SIRUI запустила интересное световое решение, которое вы, возможно, захотите проверить. Гибкий светодиодный RGB —  светильник SIRUI Dragon Series B25R можно сгибать внутрь или наружу для правильного освещения объекта. Изогнутые лучи света, создаваемые B25R, отделяют объект от фона и придают ему превосходный вид. 

Приобрести apple box или заказать 3д печать/3д сканирование/переходник для объективов, а также изготовить оборудование под заказ очень просто, достаточно написать нам в telegram — https://t.me/fidller

мы в телеграме — https://t.me/bighousecinema

мы вконтакте https://vk.com/club_fidller

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.